Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Рейтинг роддомов
Я фанат своей дачи - 31
Май леса наряжает, лето в гости ожидает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 0:13     Ответить с цитатой

Совёнка
Надо же, как бывает!
А какая транспортная так "зажигает"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 0:25     Ответить с цитатой

Razdva
сдек :eek:

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 0:37     Ответить с цитатой

Совёнка
Да ну :eek:
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 0:43     Ответить с цитатой

Razdva
Сама в шоке. Бердское отделение мне косячило как-то, но и близко не в таких масштабах :eek: а тут просто феерия какая-то

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 1:04     Ответить с цитатой

Ездили с проверкой на дачу. В стеклянном парнике полет нормальный :-) под укрывным 60 все живое.
А вот капуста так и не взошла :aga-aga:

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 6:16     Ответить с цитатой

Совёнка
Вы письменно заявление отправьте на электронку.
Письменно я думаю должны обработать заявку.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 7:23     Ответить с цитатой

Девочки, мы стали счастливыми обладателями нового участка, дачный опят уже приличный, но что бы пустой участок, где нет ничего и целина - сказать что я в шоке, это ничего не сказать :eek:
Общество Снегири, Жеребцово, может кто есть по близости

Вот в таком виде мы его приобрели

Всю сухую траву мы счистили, и вчера трактор нам его вспахал, в терминологии не сильно, в общем перевернул землю, теперь там такие валуны, за часа два мы перекопали и выбрали траву на три маленькие грядочки

грядки нужно срочно делать и сажать на старой даче уже взошла вся трава, свекла, цветник и кусты нужно перевозить, а тут работы на целое лето.

В общем вопрос, есть ли смысл пробовать загонять трактор и баранить, или может есть другой способ?

Из остатков сухой травы решили сложить грядку под огурцы, она за год-два перегреет и будет у меня компост.

Если есть соседи, или может кто что посоветует, как освоить 6 соток под посадки за пару-тройку недель, по возможности конечно будем и в будни ездить, но ближайшие два выходных у нас тренировки, выпускной в саду, в общем голова кругом, повторяюсь, но это на самом деле так :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:08     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Надо мини трактор с культиватором - будет легко и пушисто. Этому агрегату после трактора полегче пройтись будет.

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:24     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Даа, много работы) Варвара Плюшкина правильно советует, надо культиватор. Сейчас много объявлений - пашем землю мотоблоком, фрезой быстро все пройдут после трактора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:39     Ответить с цитатой

У нас был -1. Обогрев не включала, только укрывной был в один слой, под ним на земле было +10 :-)

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:43     Ответить с цитатой

Я даже сегодня не смотрела температуру, надоело!). Все под укрывным.
Судя по прогнозам, сегодня последняя ночь такая была, дальше ночи уже теплее
⮝ наверх ⮝

Маришка_я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро! Надежда у вас все дни ниже -1 ночью не опускалось? я за свои растюхи в поликарбонат высаженные и не укрытые переживаю. в понедельник сосед фотал - живые были. Каждый день не удобно его гонять :-)
⮝ наверх ⮝

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:53     Ответить с цитатой

Мадам Газель писал(а):

Тут как раз критерий добросовестности и будет отсутствовать. Какая же тут добросовестность, когда гражданин, зная, что участок не его, пришёл на него и начал пользоваться?

Лично знал человека, который таким образом себе соседский участок оформил. Но он сам себе юрист и занимался именно земельными делами. Подробностей не будет, он уже в лучшем из миров. Бабулька приватизировала участок и померла. Сын её уехал на севера на заработки и не появляется до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Crazy-humpster
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 8:56     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Один а один наш участок четыре года назад. Мы трактором каждый год пашем, но у нас сосед с трактором, поэтому и звонить никуда не надо было. Еще муж мини-мотоблок купил или как это называется. Сам короче грядочки, дорожки потихоньку пашет :aga-aga:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
154rus
Спасибо!

Сегодня будем договариваться, что бы Фрезой прошлись, и начнем посадки, мы столько никогда не сажали, у нас участок первый 8 соток, но мы обрабатывали сотки 4(и то за несколько лет), а тут 6 вспахали, кусты(смородину, крыжовник) наверное сразу буду под укрывной черный сажать, что на них время не тратить на прополку, еще нам пару ведер семенной карточки дали, испробуем землю.

А пол участка пойдет под кабачки и если успеет подрасти моя капуста и ее побольше посажу, в этом году будем просто делать грядки и сажать, а за лето подумаем, как распланировать участок, сейчас не до этого.

Если на следующей неделе пересадить клубнику, она же успеет в этом году дать урожай? Еще нужно под земклунику сделать грядку.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Crazy-humpster
Нам предложили воспользоваться мотоблоком, но боюсь не возьмет он, нужно что то помощнее, нам бы первый раз перепахать, дальше сами лопатой перекопаем, если землю постоянно копать, то она легко копается, я в этом году под все грядки перекопала первую дачу.

Так интересно, вчера прошлись по улице, и ни у кого не встретили участка, где были бы грядки, в основном дом, банька, беседка, небольшие цветники, и газон, так не привычно :aga-aga: Но я намерена продолжать заниматься выращиванием овощей и зелени, картошку, конечно, не планирую, но т.к. отдали, то посадим, а как же рассада, в январе-феврале посадить, потом с ней таскаться три месяца...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 97 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: