Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5872 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Май 17, 2019 7:23
Девочки, мы стали счастливыми обладателями нового участка, дачный опят уже приличный, но что бы пустой участок, где нет ничего и целина - сказать что я в шоке, это ничего не сказать
Общество Снегири, Жеребцово, может кто есть по близости
Вот в таком виде мы его приобрели
Всю сухую траву мы счистили, и вчера трактор нам его вспахал, в терминологии не сильно, в общем перевернул землю, теперь там такие валуны, за часа два мы перекопали и выбрали траву на три маленькие грядочки
грядки нужно срочно делать и сажать на старой даче уже взошла вся трава, свекла, цветник и кусты нужно перевозить, а тут работы на целое лето.
В общем вопрос, есть ли смысл пробовать загонять трактор и баранить, или может есть другой способ?
Из остатков сухой травы решили сложить грядку под огурцы, она за год-два перегреет и будет у меня компост.
Если есть соседи, или может кто что посоветует, как освоить 6 соток под посадки за пару-тройку недель, по возможности конечно будем и в будни ездить, но ближайшие два выходных у нас тренировки, выпускной в саду, в общем голова кругом, повторяюсь, но это на самом деле так
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 17, 2019 8:24
Я_Наталька
Даа, много работы) Варвара Плюшкина правильно советует, надо культиватор. Сейчас много объявлений - пашем землю мотоблоком, фрезой быстро все пройдут после трактора
На сайте с 19.08.15 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Пт Май 17, 2019 8:46
Варвара Плюшкина
Доброе утро! Надежда у вас все дни ниже -1 ночью не опускалось? я за свои растюхи в поликарбонат высаженные и не укрытые переживаю. в понедельник сосед фотал - живые были. Каждый день не удобно его гонять
Тут как раз критерий добросовестности и будет отсутствовать. Какая же тут добросовестность, когда гражданин, зная, что участок не его, пришёл на него и начал пользоваться?
Лично знал человека, который таким образом себе соседский участок оформил. Но он сам себе юрист и занимался именно земельными делами. Подробностей не будет, он уже в лучшем из миров. Бабулька приватизировала участок и померла. Сын её уехал на севера на заработки и не появляется до сих пор.
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 251 Откуда: Северск(Женя)
Добавлено: Пт Май 17, 2019 8:56
Я_Наталька
Один а один наш участок четыре года назад. Мы трактором каждый год пашем, но у нас сосед с трактором, поэтому и звонить никуда не надо было. Еще муж мини-мотоблок купил или как это называется. Сам короче грядочки, дорожки потихоньку пашет
_________________ Я добьюсь своей цели как тот росток, который пробился через асфальт!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5872 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Май 17, 2019 9:04
Варвара Плюшкина 154rus
Спасибо!
Сегодня будем договариваться, что бы Фрезой прошлись, и начнем посадки, мы столько никогда не сажали, у нас участок первый 8 соток, но мы обрабатывали сотки 4(и то за несколько лет), а тут 6 вспахали, кусты(смородину, крыжовник) наверное сразу буду под укрывной черный сажать, что на них время не тратить на прополку, еще нам пару ведер семенной карточки дали, испробуем землю.
А пол участка пойдет под кабачки и если успеет подрасти моя капуста и ее побольше посажу, в этом году будем просто делать грядки и сажать, а за лето подумаем, как распланировать участок, сейчас не до этого.
Если на следующей неделе пересадить клубнику, она же успеет в этом году дать урожай? Еще нужно под земклунику сделать грядку.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Crazy-humpster
Нам предложили воспользоваться мотоблоком, но боюсь не возьмет он, нужно что то помощнее, нам бы первый раз перепахать, дальше сами лопатой перекопаем, если землю постоянно копать, то она легко копается, я в этом году под все грядки перекопала первую дачу.
Так интересно, вчера прошлись по улице, и ни у кого не встретили участка, где были бы грядки, в основном дом, банька, беседка, небольшие цветники, и газон, так не привычно Но я намерена продолжать заниматься выращиванием овощей и зелени, картошку, конечно, не планирую, но т.к. отдали, то посадим, а как же рассада, в январе-феврале посадить, потом с ней таскаться три месяца...
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС