Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4782 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Пн Май 20, 2019 17:44
ol_e4ka
Да, действительно, цены на перелет конские.
В этом году Турция дорогая. Да и в прошлом уже было дороже, чем в Крым. Вот в 2017, когда и была создана тема и когда только открыли Турцию после известных событий, можно было за те же деньги, а то и меньше слетать.
Сейчас для моей семьи, на одинаковый период Турция выйдет дороже чем Крым, думаю процентов на 20-30. Я выберу Турцию.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42086 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2019 17:55
MGG
А лететь нормально? Столько разговоров про чартеры)) в симф хоть летишь регулярным рейсом, все ок
Мы в Ялте живем в Ливадийском, который спа
Ну вообще претензий нет, в смысле сервиса
Мрия хорошая
Интурист
Я хочу понять про сервис именно, на который жалуются)) в крыму есть места с сервисом, вопрос цены
Если выделить из тура в Турцию перелёт, стоимость отеля такая же как у нас?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 1079 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:03
ol_e4ka писал(а):
Девочки, как по мне, так дороговизна в основном из-за перелёту)) в Крым
Потому что трешка с завтраками и спа и детской анимацией за 4000₽ в сутки - это дорого???
Неужели турки дешевле лабают все это дело? Мы с мужем невыездные, сравнить не с чем, поэтому интересно
А где это все есть за 4000 в крыму летом? Как раз смотрю цены на июль -август, все гораздо дороже и без питания, и без спа
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:14
Море всяко лучше в Турции. В Крыму оно холодное, даже в самый тёплый сезон сколько градусов? 25?
А в Турции уже сейчас такая темпа воды. И никаких сюрпризов с подводными течениями.
Оговорюсь, море лучше в Турции для меня и моей семьи, некоторые говорят море должно охлаждать. Я люблю теплое море. Не следить по часам сколько минут уже ребенок в воде, и потом волноваться, чтоб не дай бог не простыл.
Самый кайф в конце сентября в Аланьи, уже нет такой жары, а море просто как парное молоко.
И питание, везде в Турции все включено, я езжу с детьми, поэтому только хорошие отели выбираю, и ультра все включено, разнообразные фрукты, мороженое, и т.д. и т.п. Детская анимация, развлекательные мероприятия для детей и взрослых, очень все развито там.
Я не сомневаюсь, что и в Крыму можно найти подобные отели, но представляю сколько это будет стоить.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Пн Май 20, 2019 18:32
ol_e4ka
Цитата:
Если выделить из тура в Турцию перелёт, стоимость отеля такая же как у нас?
А у вас на сколько человек такая стоимость?
Мы забронировали отель в Турции через Букинг, 4", 1я линия, 2х комнатный номер на 4 человек все включено - примерно 9500 в сутки получается по текущему курсу
Добавлено: Пн Май 20, 2019 19:17
Посмотрела, все равно получается 6 дн за 99, но номер самый дешевый, получше 120. Крым люблю, была много раз и в разные времена года. Но дорого. Едем на месяц, 2 недели в крыму, 2 недели на курортах краснодарского края, получается очень дорого. Я бы лучше в Европу , но супруг решил так
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Пн Май 20, 2019 19:52
ol_e4ka
Вы всё таки ответьте пожалуйста конкретно - 4000 в сутки это на сколько человек, какой номер и на какой период.
А то я зашла по вашей ссылке, ввела наш состав и даты нашего отпуска и мне насчитали больше 20 тыс.в сутки минимальную стоимость за полный пансион
Стоимость нашего отеля в Турции на тот же состав и те же даты я указала выше
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Лилиch
Вот в чём я с вами полностью согласна, так в том что сравнение должно быть корректным. Сравнить нужно отдых одинаковой продолжительности в аналогичных условиях в плане жилья, питания, набора развлечений.
В Турцию, Таиланд и многие другие страны можно также летать регулярными рейсами, бронировать самостоятельно жилье разного типа, в т.ч. и квартиры и маленькие частные пансионы, покупать продукты в магазинах и на рынке, готовить самостоятельно или питаться в бюджетных кафешках, покупать экскурсии у местных задешево, арендовать авто или байк, пользоваться общественным транспортом. А туры в отели 4-5* надо сравнивать с отдыхом в Мрии, Ялте-интурист, Ливадийском, который нам только что рекламировали и т.п.))
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Лилиch
Не поняла только почему у вас Тай дороже получается. У меня там жилье наоборот дешевле аналогичного по уровню комфорта в Крыму, почти в 2 раза, цены на продукты, транспорт, развлечения даже при нынешнем курсе примерно одинаковые, цены на перелет в высокий сезон при условии субсидий на детей - чуть дороже, без субсидий - дешевле. Ну только что 3 месяца там не поживешь просто так - визу нужно.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А кишечка - моя больная тема. Теоретически да, в Азии и климат для размножения всякой заразы благодатный, и местное население на предмет бытовой санитарии не особо замороченное, но вот на практике за 5 поездок с детьми в ЮВА никто ни разу ничего не подцепил, а за 4 поездки на родимое Чёрное Море, причем в июне- начале июля, ни разу не обошлись без, пардон, рвотно-поносной бяки
Добавлено: Пн Май 20, 2019 21:15
ol_e4ka писал(а):
Я летаю с двумя детьми обычно
В тёплом море столько кишечки- мама дорогая)))
Это как Азовское море - можно весь день в воде сидеть, но заразы🤦🏼♀
Мы тоже ни разу не цепляли кишечку ни в Тае, ни в Турции, слава богу. А вот в Геленджике было дело лично со мной, ещё до детей.
Дело не только в температуре воды, а ещё в уровне соли. Азовское так вообще пресное.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ol_e4ka писал(а):
Lully
Сейчас 102 с завтраками
На 21 день
Я одна взрослая
У них сейчас акция дети до 12 бесплатно) имеется в виду еда, видимо
Ну сейчас ведь совершенно не купальный сезон в Крыму. В несезон и заграницей дёшево.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42086 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2019 21:19
MGG
В сентябре жили со скидкой 30%
18-24 сентября
И купально и тепло
А сейчас не знаю насчёт купальни, у дитя смена в Артеке, выбирать не пришлось
Говорю же, не светит заграница мне пока что, поэтому и спрашиваю)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пн Май 20, 2019 21:41
Тепло - понятие относительное, у каждого свое тепло, и теплое море.
А вот купальный сезон, уже более широкий смысл))) вот он то и определяет ценовую политику.
Сейчас в Крыму водичка 17 °С, кому то и купальная, но все же это несезон.