Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как реагировать при нежелательном общении с чужими людьми?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Мираж
Если люди были адекватные, то позвонила. Но там папы нет, а мама не намного лучше бабушки. Общалась с их мамой один раз, по поводу сбора денег на проведение Новогоднего праздника. Столько матов не слышала за всю жизнь. 200 рублей на ребенка ей жалко стало. Так и не сдала. Типа, школа и государство должно об их Ксюше заботится.А кто не заботится, те чудовища и т.п. Короче, полный неадекват.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисёнок30
Студент
Студент

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:16     Ответить с цитатой

были в меге так там одна бабка взяла моего ребенка за руку Я её спрашиваю разве можно брать чужого ребенка за руку? на что в ответ услышала что я больная мамаша. :o
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Герань
Сегодня вечером у ребенка выяснили, приходила инспектор в школу, читала лекции о самообороне в связи со случаями "заталкиваний детей в машину"! Час от часу не легче. У нас не район, у нас небольшой городок, тихий очень. Был шум, по поводу исчезновения некоторых детей, и обнаруженья их трупов (это уже не школьное насилие). Опять нашли ребенка, и всем сказали - слух. Но, по квартирам опрос делали, по школам ходят. Больше всего меня смущает сокрытие фактов. Летом одного педофила поймали. Но он не убивал. А этот похоже...живых не оставляет.
Опять говорили с ребенком. Но везде соломы не настелишь.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Шкодина. Понятно, осень, у психов сезонное обострение. Но, какая может быть самооборона, если в машину заталкивают.? Самое дельное, чему научили мою дочь ещё в садике -это орать "Я тебя не знаю!"
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:27     Ответить с цитатой

А мне неудобно отворачиваться от всех кто заговорил с ребёнком. Ведь люди с улыбкой, с пожеланиями добра и здоровья, а я к ним спиной? Меня и саму умиляют детки маленькие. Конечно не лезу к ним, но бабульки - другие. У них мышление другое.
Считаю что если человек замышлил недоброе по отношению к ребёнку, он не станет лезть к детю при родителях, зачем светиться лишний раз?
⮝ наверх ⮝

Зинон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Не переношу, когда на прогулках подходят чужие люди и начинают распрашивать о ребенке, расхваливать его. Стараюсь быстро, не отвечая пройти мимо такого человека. Не хочу обижать людей, но развелось столько нечисти, что подвергать опасности своего ребенка не стоит.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Не хочу обижать людей, но развелось столько нечисти, что подвергать опасности своего ребенка не стоит.

Вы действительно считаете, что человек, который в парке или на детской площадке(вы же скорее всего в таких местах гуляете, а не у пивных ларьков) подходит к ребенку с МАМОЙ, (не пьяный, не бомж, просто обычный человек) и начинает НЕ ругаться, НЕ звать вас в секту, а расхваливает ребёнка, может быть опасен? :eek:

А как вы сами к комплиментам на улице относитесь?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Зинон
Я с вами согласна, нечести столько...
Вот свежий пример. Сегодня на "Амике"(алтайский информационный портал) была опубликована новость, что в Рубцовске в лесополосе, была изнасилована 13-летняя девочка, которая возвращалась из школы Насильника быстро нашли. Но меня поразили комментарии к этой статье.
Процентов 80% писавших, стали с пеной у рта защищать насильника, типа девочка сама виновата, наверное глазки строила и его спровоцировала. Ах он бедный несчасный. И вообще сейчас дети выглядят старше, и все 11-13 девочкм уже видавшие виды щл..хи..., и сами во всем виноваты!
Я была в ужасе. Получается население города, где я живу, оправдывает педофилию, и все что с ней связано!
А Вы говорите как реагировать.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 1:04     Ответить с цитатой

ольга74
у меня тут одна мимо нас проходящая бабулька с милой улыбкой начала клюкой по земле стучать. Сын естественно напугался... может быть она даже и поиграть хотела, но мне как-то такие игрища не сильно нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Если к моим детям обращаются с разговорами- я реагирую по разному. Если это бабушки- божьи одуванчики, улыбнусь. Если непонятные дяди- тёти, то переключаю с улыбкой разговор на себя: - Если Вас что то интересует, может вы у меня спросите? Я мама!!!
А детям говорю что в мое отсутствие никаких разговоров, длительно общения. Здравствуйте- до свидания.

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:52     Ответить с цитатой

с одной стороны хотелось бы что б ребенок был общительным и не терял дар речи если его о чем-нить спрашивают, но с с другой....
вообщем я учу, что с не знакомыми _взрослыми_ разговаривать нельзя, только с незнакомыми детьми можно, или если мама рядом держит за руку.
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:59     Ответить с цитатой

OK!
+1, необходимо поддерживать вежливость на уровне: здр-те-до свидания, но до большего с посторонними...зачем?
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Те кто хотят познакомиться и подружиться- начинают со взрослых.... остальное настораживает.... Особенно страшно от приема: когда были случаи- незнакомые люди примелькивались во дворе, здоровались с детьми. И так периодически, что дети воспринимали их за соседей, а потом приглашали. Дети воспринимали их не за чужих (как мама учила), а за соседей- от них же ничего плохого.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, если маму что-то напрягает в постороннем человеке, изъявившем желание поообщаться с детём, это уже достаточное основание для пречечения (вежливо или невежливо в зависимости от ситуации) такого общения. Я делаю именно так, хотя иногда воспитание мешает :oops:
Интуиция матерей - великая сила!

Добавлено спустя 55 секунд:

Пресечения, конечно:-) Это слово имела ввиду.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Моя дочь, тоже чересчур общительная. Если с ней начинают разговаривать посторонние люди, может поведать им все семейные тайны. Сейчас ей 6 лет, я стала ругать её за такие разговоры, вроде поняла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: