Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Эйджизм: что это такое и надо ли с ним бороться
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 20:13     Ответить с цитатой

А в СССР и России? У наших сограждан было не так много шансов скопить деньги на безбедную старость.

Видимо автор статьи не знает про пенсионеров СССР. Моя мама получала 132р. ещё и детям помогала.

Про отдых...Да за границей не бывали родители, но в Союзе во многих местах. А сейчас сможет пенсионер позволить поездку в Крым?...Или тот же санаторий Белокуриха например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 21:14     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Так что согласна с Unbekannterin :hello: , что здесь "реально академическая" атмосфера.

Тоже согласна. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 9:27     Ответить с цитатой

Сейчас сериал идет называется "Юная", правда сама не одной серии не смотрела. Но суть в том, что 40 летняя домохозяйка (у которой дочь выросла и уехала, с мужем разошлась) не могла устроится на работу пока не изменила свой возраст на 26 лет.
Получается эйджизм не только для нашей страны характерен раз сериал уже не первый год в америке идет успехом.
В целом стареть страшно, чтобы не говорили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
ard писал(а):

Так что согласна с Unbekannterin :hello: , что здесь "реально академическая" атмосфера.

Тоже согласна. :-)

Здесь не академическая атмосфера, просто, на самом то деле, мы живем в глухой провинции, где общество еще достаточно консервативное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Blueyed
ну а Пермь тогда что? У вас хоть город не был закрытым, как наш.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Да так рассуждать, все, что кроме Питера и Москвы - глухая провинция.

Я сейчас живу в еще более глухой провинции, хотя в европейской части России, Москва недалеко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 14:27     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Да так рассуждать, все, что кроме Питера и Москвы - глухая провинция.

Я сейчас живу в еще более глухой провинции, хотя в европейской части России, Москва недалеко.

Ну наверное , так и есть,учитывая возможности наших столиц, их финансирование, наличие иностранных организаций и много чего еще и т.д. и т.п. Все остальное провинции, а уж Сибирь то тем более.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Нет в старости ничего хорошего, это угасание. Хорош возраст зрелости, просто у всех людей он длится разное время вот и кажется со стороны, что в старости можно быть огого.
Но это не повод для депрессии ;)

Настя :knik:
:oops: уже не помню, о каком репетиторе речь :haha:
Цитата:
Наверное, нам пора поменять правила :)

Когда-то ввели правило, ограничивающее заведение новых тем, если уже есть подобные старые. Чтобы не плодились одинаковые.

А теперь наверное это правило нужно убрать, людям неудобно или неинтересно в старых темах, нужны новые.
Может быть :idontno: У американцев есть такого формата форумы. Когда каждый начинает тему по своему вопросу и другому нельзя встревать туда с подобной проблемой :eek: Типа не прилично. ИМХО мне не нравится :oops:
Может, пусть начинают, но модераторы, если есть в этом необходимость, пусть объединяют со старой темой и просто об этом уведомят ТС?

katlea писал(а):
Видимо автор статьи не знает про пенсионеров СССР. Моя мама получала 132р. ещё и детям помогала.

Про отдых...Да за границей не бывали родители, но в Союзе во многих местах. А сейчас сможет пенсионер позволить поездку в Крым?...Или тот же санаторий Белокуриха например.
Вот именно. Всё упирается в бедность нынешних пенсионеров. И не только пенсионеров, а даже работающих :-( Когда зарплата, как у меня, 13500 чистыми, сразу хочется отдыхать у своего окна :haha:
Blueyed писал(а):
Здесь не академическая атмосфера, просто, на самом то деле, мы живем в глухой провинции, где общество еще достаточно консервативное :aga-aga:
Даже если консервативны, в столицах пенсионеры как сыр в масле катаются? Да, там в поликлиниках есть бесплатные группы здоровья, поэтому одна москвичка меня упрекала, что я из-за лени в такие группы не хожу :lol: Она не понимала, как годами надо стоять в очереди на обследования, а про такие группы даже не слышали. Ещё в столицах очередь на соц. жильё короче, а здесь в Новосибирске надо стоять больше 30 лет :aga-aga: Все власти ждут, когда или шах помрёт, или ишак сдохнет, особенно в провинции. При коммунисте Локте хоть очередь на жильё с места сдвинулась, не то что при единороссах Толоконском и Городецком. Те просто воровали напропалую те квартиры. Так что останусь при своём консерватизме и буду голосовать за коммунизм :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Раньше как раз таки можно было отложить на безбедную старость.

Дедушка у меня обычный шофер-механик. Бабушка ветеринар. Всю жизнь по селам и районным центрам жили. Машина была, новая, пусть и москвич, но тогда у всех примерно такие были, жилье просторное. Мотоцикл. Обе дочери образование получили в городе, тоже помогали им деньгами, пока они учились.
При этом на книжке у деда лежало несколько десятков тыс (к его 50-ти годам). Он всегда гордился, что его старость будет обеспеченной, что не придется дочерей обременять финансово, а только внимание пусть уделяют.. И так бы и было, если бы государство его деньги себе не прибрало.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 16:00     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Blueyed писал(а):
Даже если консервативны, в столицах пенсионеры как сыр в масле катаются?

При чем тут жизнь пенсионеров в столицах? Речь шла об атмосфере на Сибмаме в целом.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 16:54     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

При чем тут жизнь пенсионеров в столицах? Речь шла об атмосфере на Сибмаме в целом.
Наверное, я не понимаю, что такое не консерватизм в форуме :haha: Общалась и общаюсь в разных, и за рубежом в том числе, так там везде так же. Пока ищут истину, всем интересно. Потом общение идёт на убыль. Даже в форумах по растениям :haha: Формат "лишь бы похвастаться" не люблю, поэтому только слежу, но уже не участвую в американском Garden Web и в Фейсбуке, а также в некоторых русских. Каждый всегда может найти то место, где ему комфортней. Инстаграмм и Фейсбук продвинутее? :chok: Чур меня, чур! Продолжу писать свои посты здесь, кому интересно, найдут и здесь :aga-aga: Сибмама - не закрытый клуб, любой может читать, не регистрируясь :love_sibmama: Мне интереснее общаться с интересующимися, чем с толпой завистников. Даже если сама не нравлюсь этим интересующимся. Сколько так было, что клевали меня, не оставляя живого места (даже в Сибмаме) :haha: Ничего, это даже полезно иногда, стимулирует искать правду.

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 17:16     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Люди, живущие только для себя, не способны даже представить себе, что можно о ком-то заботиться. В молодости этого не делали, так чего ж в старости начинать?

Соглашусь с вами

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 20:13     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Май 28, 2019 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Демоверсия
Помимо шпагатов Волочковой есть куча форумов посвященных разным публичным и не очень личностям

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 20:25     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Май 28, 2019 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: