Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Эйджизм: что это такое и надо ли с ним бороться
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 20:13     Ответить с цитатой

А в СССР и России? У наших сограждан было не так много шансов скопить деньги на безбедную старость.

Видимо автор статьи не знает про пенсионеров СССР. Моя мама получала 132р. ещё и детям помогала.

Про отдых...Да за границей не бывали родители, но в Союзе во многих местах. А сейчас сможет пенсионер позволить поездку в Крым?...Или тот же санаторий Белокуриха например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 21:14     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Так что согласна с Unbekannterin :hello: , что здесь "реально академическая" атмосфера.

Тоже согласна. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 9:27     Ответить с цитатой

Сейчас сериал идет называется "Юная", правда сама не одной серии не смотрела. Но суть в том, что 40 летняя домохозяйка (у которой дочь выросла и уехала, с мужем разошлась) не могла устроится на работу пока не изменила свой возраст на 26 лет.
Получается эйджизм не только для нашей страны характерен раз сериал уже не первый год в америке идет успехом.
В целом стареть страшно, чтобы не говорили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
ard писал(а):

Так что согласна с Unbekannterin :hello: , что здесь "реально академическая" атмосфера.

Тоже согласна. :-)

Здесь не академическая атмосфера, просто, на самом то деле, мы живем в глухой провинции, где общество еще достаточно консервативное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Blueyed
ну а Пермь тогда что? У вас хоть город не был закрытым, как наш.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Да так рассуждать, все, что кроме Питера и Москвы - глухая провинция.

Я сейчас живу в еще более глухой провинции, хотя в европейской части России, Москва недалеко.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 14:27     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Да так рассуждать, все, что кроме Питера и Москвы - глухая провинция.

Я сейчас живу в еще более глухой провинции, хотя в европейской части России, Москва недалеко.

Ну наверное , так и есть,учитывая возможности наших столиц, их финансирование, наличие иностранных организаций и много чего еще и т.д. и т.п. Все остальное провинции, а уж Сибирь то тем более.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Нет в старости ничего хорошего, это угасание. Хорош возраст зрелости, просто у всех людей он длится разное время вот и кажется со стороны, что в старости можно быть огого.
Но это не повод для депрессии ;)

Настя :knik:
:oops: уже не помню, о каком репетиторе речь :haha:
Цитата:
Наверное, нам пора поменять правила :)

Когда-то ввели правило, ограничивающее заведение новых тем, если уже есть подобные старые. Чтобы не плодились одинаковые.

А теперь наверное это правило нужно убрать, людям неудобно или неинтересно в старых темах, нужны новые.
Может быть :idontno: У американцев есть такого формата форумы. Когда каждый начинает тему по своему вопросу и другому нельзя встревать туда с подобной проблемой :eek: Типа не прилично. ИМХО мне не нравится :oops:
Может, пусть начинают, но модераторы, если есть в этом необходимость, пусть объединяют со старой темой и просто об этом уведомят ТС?

katlea писал(а):
Видимо автор статьи не знает про пенсионеров СССР. Моя мама получала 132р. ещё и детям помогала.

Про отдых...Да за границей не бывали родители, но в Союзе во многих местах. А сейчас сможет пенсионер позволить поездку в Крым?...Или тот же санаторий Белокуриха например.
Вот именно. Всё упирается в бедность нынешних пенсионеров. И не только пенсионеров, а даже работающих :-( Когда зарплата, как у меня, 13500 чистыми, сразу хочется отдыхать у своего окна :haha:
Blueyed писал(а):
Здесь не академическая атмосфера, просто, на самом то деле, мы живем в глухой провинции, где общество еще достаточно консервативное :aga-aga:
Даже если консервативны, в столицах пенсионеры как сыр в масле катаются? Да, там в поликлиниках есть бесплатные группы здоровья, поэтому одна москвичка меня упрекала, что я из-за лени в такие группы не хожу :lol: Она не понимала, как годами надо стоять в очереди на обследования, а про такие группы даже не слышали. Ещё в столицах очередь на соц. жильё короче, а здесь в Новосибирске надо стоять больше 30 лет :aga-aga: Все власти ждут, когда или шах помрёт, или ишак сдохнет, особенно в провинции. При коммунисте Локте хоть очередь на жильё с места сдвинулась, не то что при единороссах Толоконском и Городецком. Те просто воровали напропалую те квартиры. Так что останусь при своём консерватизме и буду голосовать за коммунизм :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Раньше как раз таки можно было отложить на безбедную старость.

Дедушка у меня обычный шофер-механик. Бабушка ветеринар. Всю жизнь по селам и районным центрам жили. Машина была, новая, пусть и москвич, но тогда у всех примерно такие были, жилье просторное. Мотоцикл. Обе дочери образование получили в городе, тоже помогали им деньгами, пока они учились.
При этом на книжке у деда лежало несколько десятков тыс (к его 50-ти годам). Он всегда гордился, что его старость будет обеспеченной, что не придется дочерей обременять финансово, а только внимание пусть уделяют.. И так бы и было, если бы государство его деньги себе не прибрало.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 16:00     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Blueyed писал(а):
Даже если консервативны, в столицах пенсионеры как сыр в масле катаются?

При чем тут жизнь пенсионеров в столицах? Речь шла об атмосфере на Сибмаме в целом.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 16:54     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

При чем тут жизнь пенсионеров в столицах? Речь шла об атмосфере на Сибмаме в целом.
Наверное, я не понимаю, что такое не консерватизм в форуме :haha: Общалась и общаюсь в разных, и за рубежом в том числе, так там везде так же. Пока ищут истину, всем интересно. Потом общение идёт на убыль. Даже в форумах по растениям :haha: Формат "лишь бы похвастаться" не люблю, поэтому только слежу, но уже не участвую в американском Garden Web и в Фейсбуке, а также в некоторых русских. Каждый всегда может найти то место, где ему комфортней. Инстаграмм и Фейсбук продвинутее? :chok: Чур меня, чур! Продолжу писать свои посты здесь, кому интересно, найдут и здесь :aga-aga: Сибмама - не закрытый клуб, любой может читать, не регистрируясь :love_sibmama: Мне интереснее общаться с интересующимися, чем с толпой завистников. Даже если сама не нравлюсь этим интересующимся. Сколько так было, что клевали меня, не оставляя живого места (даже в Сибмаме) :haha: Ничего, это даже полезно иногда, стимулирует искать правду.

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 17:16     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Люди, живущие только для себя, не способны даже представить себе, что можно о ком-то заботиться. В молодости этого не делали, так чего ж в старости начинать?

Соглашусь с вами

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 20:13     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Май 28, 2019 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Демоверсия
Помимо шпагатов Волочковой есть куча форумов посвященных разным публичным и не очень личностям

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 20:25     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Май 28, 2019 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: