Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:01
Плёнку стараюсь убрать, когда становиться тепло, но всё равно на ночь укрываю. А высаживать буду перед Троицей. В этом году она где-то 27 мая.(точно не помню)
А вы как садите капусту и когда?
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:23
Я ее высеваю дома по стаканчикам, пыталась как-то в парнике, но почему-то у меня не получилось - погибли все на стадии семядолей Потому мне очень интересен ваш опыт!
Высаживаю в 30 - 35 дневном возрасте, в районе 1 июня.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:30
А я вот пыталась в прошлом году посеять капусту дома, то из этого ничего хорошего не вышло. Рассада сидела в одной поре. И подкармливала я её, но так и не дождалась результата. Пришлось потом в грядке ещё сеять.
В течении всего периода роста я подкармливаю раз в неделю "Байкалом", а на следующей неделю - коровяком.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 14:53
selena224, вот как бывает Попробую посееть по вашему методу. Скажите, а у вас пленка в 1 слой или вы еще чем-то утепляете? И как обходитесь с тем, что рассада может сгореть на солнце, особенно в маленьком парничке? Или у вас есть возможность ее каждый день проветривать?
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пт Май 04, 2007 14:53
Я сею капусту поздних сортов: Вьюга и Подарок. Сажу на рассаду дома и как взойдет чтобы не вытянулась увожу на дачу. Там ставлю на веранду. Ей и света хватает и тепла днем и прохлады вечером.
В том году делала также, только вот рассаду не сразу вывезла на дачу и она вытянулась, но потом "оклемалась" и нормальный был урожай.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 15:22
Таня, мне муж с работы привёз плёнку и она состоит из 3 слоёв, но очень тоненьких. Как хлеб в магазине заворачивают. Пока стоит так. Как только похолодает, то укрываю ещё и старыми покрывалами. Они у меня рядом всегда в огороде. Которые не жалко.
Как только наступает тёплая погода, то плёнку открываю на день с двух сторон, чтоб проветривалась. Когда совсем тепло, то можно и открыть полностью. Я могу делать это в любое время, так как у меня всё в огороде рядом с домом.
Знаете, у нас почти каждый садит таким способом. Сейчас идёшь по посёлку, и в огородах стоит грядка, накрытая плёнкой.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 18:08
selena224, я под пленку сею салат, укроп, петруху, лук-батун посеяла. А вот капусты не вышло, правда только раз попробовала Сегодня посею на пробу опять
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Сб Май 05, 2007 2:06
я неделю назад капусту посеяла, в открытый грунт на рассаду, пока не взошла. Пленкой не наркывала, некогда искать пленку, еще есть укрывной материал какой-то типа нетканки, жалко отрезать от большого полотна небольшой кусочек
В прошлом году вообще поздно одумалась посадить, чуть ли не в начале июня, тоже без пленки, ничего - всю зиму свежую капустку ели тока так!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ой, прочитала свой первый пост и поняла, что красную капусту купить забыла!
Меня интересует, кто, во что высаживает капустную рассаду дома.
Видела в городской теплице рассада выращивается в маленьких индивидуальных ячейках (а где они такие ячейки-кассеты берут не говорят )
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:14
Irina+Veta, кассеты продаются во многих садовых магазинах, а мы, например, покупаем их на Толмачевке. Не знаю есть ли они там сейчас, но зимой и весной их там много и разных.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:29
А я капустную рассаду дома не делаю, я сажаю капусту на рассаду сразу в грунт, выделяю одну грядочку и туда сею. в конце апреля примерно, можно пленкой накрыть, ничего ей не будет, и никуда возить - таскать потом не надо. Подросла и на постоянное место.