Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Так и подмывает задать некорректный вопрос - а куда маме нужно уходить Может всё-таки пока не оставлять, маленький ведь совсем...

Да просто отдохнуть от дома и семьи, утомляет же... По магазинам там, или еще куда отдохнуть, с ребенком неохота везде ходить. Ну, я еще по работе ходила.
А по теме - оставался прекрасно с папой (практиковали с рождения), бабушкой и дедушкой. С сестрой как-то тоже кричал, но он ее просто не знал, видимо. Как стал видеть ее почаще, оставался совершенно спокойно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Если хорошо остается с папой, бабушкой и т.д., то почему бы и не погулять! Но тут не тот случай. Сложно отдохнуть, зная, что ребенок бьется в истерике.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:
Так и подмывает задать некорректный вопрос - а куда маме нужно уходить Может всё-таки пока не оставлять, маленький ведь совсем...

Да просто отдохнуть от дома и семьи, утомляет же... По магазинам там, или еще куда отдохнуть, с ребенком неохота везде ходить. Ну, я еще по работе ходила.

Нет, ну это понятно. Но ведь остаётся же с ребёнком папа и бабушки раз в две недели... Ну что уж, свой ребёнок так утомляет, что каждый день нужно уходить гулять?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Ну, я не про каждый говорила. Но пару раз в неделю - святое дело. Ну хотя бы один раз. :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Ну, я не про каждый говорила. Но пару раз в неделю - святое дело. Ну хотя бы один раз. :-?

А по-моему, когда речь идёт о пятимесячном возрасте, не такое уж и святое :eek: По крайней мере я так часто не отлучалась и в общем-то сильно не страдала. Это сейчас доча везде лезет, всё требует, ругаться научилась, действительно выматывает иногда. А в 5 месяцев лялик ещё лежит себе, крутится-вертится, ляпота! :)

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 15:30     Ответить с цитатой

А я вот замечала раньше, когда не было еще ребенка, потом когда была беременная да и сейчас такое есть, что чем дольше сидишь безвылазно дома, постоянно перед глазами туда-сюда мелькают одни и те же лица, то отношения с близкими становяться куда хуже. Вот на примере наших отношений с мужем могу сказать: когда мы еще жили в Москве, муж работал, добираться было ему с работы на работу долго, а я не работала и сидела дома, ходила гулять, в общем виделись мы редко, то оношения были куда лучше, чем сейчас, когда вижу его гораздо чаще. Да и тогда по выходным раз в месяц примерно он уходил тусоваться с друзьями, я ходила гуляла в свое удовольствие, смотрела достопримечательности, ездили по огромным магазинам и пр. Сейчас если я на неделе хоть раз куда-нить не выберусь, то крупные ссоры обеспечены. Ну нужно мне отдыхать от семьи, в том числе и от ребенка. Ну вот такая я, и ничего с этим не поделаешь :) Конечно, не все такие, кто то домашний, никуда не любит ходить (моя мама например), но я бы так не смогла...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Olenyusha писал(а):
А в 5 месяцев лялик ещё лежит себе, крутится-вертится, ляпота! :)

Ну лялики разные бывают :) ты, Оля, сама знаешь, что мой очень плохо спал по ночам (да и до сих пор спит :-? ). Поэтому мне отдых был и есть необходим. Спать дома вместе с ребенком получается редко, всегда находиться куча других важных и не очень важных дел, а вот походить тупо по улице, зайти в магазин или в кафешку какую-нибудь - это для меня отдых получше любого сна :) А уж если удасться прикупить какую-нибудь вещицу (все равно, полезную или нет), то тогда вообще счастью предела нет :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
А по-моему, когда речь идёт о пятимесячном возрасте, не такое уж и святое :eek: По крайней мере я так часто не отлучалась и в общем-то сильно не страдала. Это сейчас доча везде лезет, всё требует, ругаться научилась, действительно выматывает иногда. А в 5 месяцев лялик ещё лежит себе, крутится-вертится, ляпота! :)

А в моем случае наоборот. Я очень сильно уставала до 6 месяцев от ребенка. Именно потому, что он был беспомощный. И гулять было жизненно необходимо, иначе мужу пришлось бы несладко :lol: С 6 месяцев я могу вообще от него не уходить (и практически этого не делаю, кстати), потому вот с 6 месяцев, когда он пополз, я уставать перестала вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Не, я уставать стала месяцев в 11, когда доча стала хорошо ходить и начала везде шнырять. Понятно, что отдыхать нужно в любом случае. Но неужели кто-тоо смог бы сидеть в кофейне или примерять обновки, зная, что в это время у ребёнка такая истерика, что хоть скорую вызывай? Я надеюсь, что у автора топика какие-то более важные дела всё-таки.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Но неужели кто-тоо смог бы сидеть в кофейне или примерять обновки, зная, что в это время у ребёнка такая истерика, что хоть скорую вызывай? Я надеюсь, что у автора топика какие-то более важные дела всё-таки.

Ну это понятно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:27     Ответить с цитатой

У моего ребенка никогда не бывает истерик из-за отсутствия мамы. Мне повезло наверное :-? А вообще я считаю, что как ребенка приучишь... ИМХО Но если бы, сидя в той же кофейни, я бы узнала что у ребенка истерика, температура и прочее нехорошее, то я бы сразу примчалась домой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:41     Ответить с цитатой

Тема коряво как-то названа. Я уж хотела возмутиться. Типа, кому же это в голову может прийти пятимесячного детя одного дома оставлять! А тут с сестрой...
ИМХО: Скорее всего сестра просто не очень умелая нянька.

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО: Скорее всего сестра просто не очень умелая нянька.
да в том то и дело, что хотя и детей у нее нет (она старше меня на 12 лет), как она сидит с ним- все бы так сидели :) и песни поею, что мне Владька потом после ее ухода два дня весь репертуар перепевает, то сказки рассказывает, думаю, она очень старается....
То что не часто сидит-факт, будем исправлять, но не заставишь же даже сестру сидеть чаще, у нее свои дела, да и чем хорош племянник-хочу сижу, хочу нет :-? ВОт и получается не часто...

Что касается дел- есть же какие то дела, без которых никак и надо сделать именно в будние дни, та же больница например, хотя уже стараюсь и ее переносить на субботу или вечер. Про магазины я уже молчу, стараюсь в выходные успеть, когда муж дома. И так ловлю себя на мысли, что появляется какая то апатия, каждый день-день сурка. Но это я так, не в тему :o

ОФФ: девчонки, хочется компанию для прогулок, ну не буду же я к мамашкам подбегать : Давайте гулять вместе :) Живу в р-не Зоопарка. МОжет даже есть такой топик? :-P

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 17:50     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а, http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=10
--здесь можно пообщаться с мамашками, у которых детишки близкого возраста, советоваться с ними! А так же можно и найти компанию для прогулок..

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:05     Ответить с цитатой

можно поточнее в какой из статей ссылочку?

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:16     Ответить с цитатой

Форум называется "Наши малыши" (самый верхний) и там много болталок по возрастам детишек, можно организовать, наверное, болталку по месту жительства :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: