Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 23
ФМ №76 Именной Кхалисси - Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз»

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:16     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я что-то забыла - я же в эту тему пишу свои предложения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Я не понимаю, что ты вкладываешь в эту тему. Восприятие эдаковости слишком субъективно.

Eugene 17
Этокая "СВОБОДНАЯ ТЕМА"!!! ;)

Каждый УФ в неё внесет свою "субъективную неопределенность", и (на мой взгляд) может получиться интересная подборка на лето. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:34     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Eugene 17
Женя, я что-то забыла - я же в эту тему пишу свои предложения?

Ага. Сюда пишешь.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Да, Да, ДАВАЙТЕ!!! :ura_ura:
Читаю крайне необычную книгу, польский эротически-мистический, фольклорно-деревенский, философски-насмешливый детектив. Всего 48 читателей на ЛЛ, не знаю как прорекламировать это чудо.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Евгений, тебе надо в долгую прогулку сыгрануть, будешь обеспечен "такого мы еще не читали" по самое немогу. :)

Eugene 17
Это ДА!!! :lol: :lol: :lol: ... но ДП это не мое!!! :idontno: :idontno: :idontno: Даже ЧК не мое! ;) :oops:

Debi писал(а):
КРАСПАПА, Да, Да, ДАВАЙТЕ!!! :ura_ura:
Читаю крайне необычную книгу, польский эротически-мистический, фольклорно-деревенский, философски-насмешливый детектив. Всего 48 читателей на ЛЛ, не знаю как прорекламировать это чудо.

Debi
Само-то для отдыха. ;)
Не хочу ничего тяжелого - ЛЕТО!!! :in_love: :in_love: :in_love: Не то настроение! :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 20:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не уверена что мы одинаково представляем себя книги для отдыха. Но чем черт не шутит, может и вам понравится.
https://www.livelib.ru/work/1000504212/reviews-raz-v-god-v-skirolavkah-zbignev-nenatskij
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 20:37     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо за рекомендацию. Книгу скачал, если не мне, может жене понравится. ;)

С автором совсем не знаком, мне у него рекомендавали роман "Великий лес" (на ЛЛ этого романа нет).
Говорят пишет хорошо, но у меня все руки не доходят познакомиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 20:52     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, надеюсь что кому-нибудь да понравится. ;) Дядька правда хорошо пишет и чувствуется что человек он умный, хоть и с очень специфическим взглядом на жизнь.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Ну что ж, начнём :-) Пока сочинение на свободную тему, предложения будут позже.

Всем привет, меня зовут Лена, и я книгоголик :-D

Начала читать я довольно рано, активно читала уже в 5 лет. Помню, в детсаду воспитатели частенько оставляли меня читать ребятишкам сказки, а сами уходили заниматься своими делами. И отчётливо помню свою первую художественную книжку, тайком утащенную из родительского книжного шкафа - «Остров сокровищ» и «Черная стрела» Стивенсона. Вот такую:

Вот тогда я впервые по-настоящему увлеклась духом приключений, образным языком героев, романтики с историческим уклоном. По сей день могу читать и перечитывать Толкиена и Роулинг, Урсулу ле Гуин, Марию Семенову с её славянским фэнтези. При этом совершенно не воспринимаю «Нарнию» :aga-aga: . Сказки народов мира и авторские, грустные от Андерсена, страшные от братьев Гримм, чудесный мир Муми-троллей, а еще «Волшебная флейта», как я их любила! :give_heart: Для меня в этих произведениях фантазийно-сказочная сторона неотделима от жизненно-философской - как говорится, вековая мудрость народа воплощена в сказках.

А еще к этому пласту литературы примыкает творчество Александра Грина, загадочные и грустные истории с мистическим оттенком которого когда-то очень меня поразили. «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Блистающий мир» окутаны для меня дымкой юношеских мечтаний, многим из которых сбыться не суждено.

От сказочных сказок к сказкам-перевёртышам. Книги Кэрролла парадоксальны и очаровательны, давным-давно растащены на цитаты. После "Алисы" я полюбила книги с сумасшедшинкой. «Охота на Снарка» того же Кэрролла - это прелесть что такое, я очень рада, что познакомилась с ней, пусть даже и не в детстве, кто еще не читал, очень рекомендую. И еще одна книга в том же духе для тех, кто хотел прочитать «Алису» в оригинале, но не владеет английским – «Между двух стульев» Евгения Клюева. Предупреждаю, если относиться к этой книге серьёзно, книга покажется психоделическим бредом. Сумасшедшая фантасмагория от первой и до последней страницы, но филологам и людям с развитым чувством юмора должно понравиться.

Помню, мама купила книжку Джеральда Даррелла «Перегруженный ковчег» и другие истории. Это была еще одна любовь. Я путешествовала вместе с великим зоологом по лесам Амазонии и африканским джунглям, восхищалась безграничной преданностью Даррелла своему делу и смеялась до колик, ибо книжки буквально пропитаны юмором, этаким добродушным подтруниванием над собой и окружающими. Может, кому-то тоже понравится этот волшебный мир? Тогда приглашаю вас на прогулку по южноамериканским бескрайним равнинам и диким лесам с муравьедами, капибарами и очень милыми жабами.

Вот такая книга была у меня в домашней библиотеке.

Продолжение следует :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Кхалисси,
вы знаете, я читала "Остров сокровищ" и "Черную стрелу" в том же издании! У дедушки была эта самая "Библиотека приключений", томов 30, наверное.
А "Бегущая по волнам" Грина - одна из самых любимых моих книг и посейчас. Правда, издание было у нас другое ("Классики и современники").
А вот про Кэрролла - даже не знала, что он писал еще книги, кроме "Алисы"...

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:55     Ответить с цитатой

В школе я читала всё подряд, иногда не совсем по возрасту :haha: , штурмовала домашнюю и городскую библиотеки, брала заинтересовавшие книжки у подруг. Обожала крапивинского «Журавлёнка», «Десять негритят», «Джейн Эйр» и «Королеву Марго», потом, естественно, «Унесенных ветром» и «Поющих в терновнике». В общем, была практически всеядным читателем с изрядной долей романтики. Как-то раз попалась мне книжка «Женский декамерон» Юлии Вознесенской - и эти простые, весёлые и грустные женские истории я тоже перечитывала несколько раз.

И в школьной программе было немало достойных внимания произведений. Перечислять всё нет смысла, особо выделю вот эти, поразившие меня в самое сердце:
«Господа Головлёвы» М.Е. Салтыкова-Щедрина
«Мы» Евгения Замятина
«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова
«Раковый корпус» Александра Солженицына (хотела, очень хотела «Архипелаг ГУЛАГ», но ладно, не будем устраивать баталии, как-то мы уже были к этому близки))
Конечно же, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова
«Камеру обскура» Набокова прочитала недавно, но тоже очень запомнилась она мне.

А эта книга пришла ко мне в рамках школьного спецкурса по английской литературе и остаётся одной из самых любимых.
«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда

На спецкурсе по французской литературе познакомилась и полюбила творчество двух великих французов - Бальзака и Золя, периодически советую их книги в Библиомании. Классика, да, но актуальная во все времена.
«Шагреневая кожа» Оноре де Бальзак

В университете, поскольку училась на ин.язе, нас продолжали погружать в английскую и американскую литературу. Нежно люблю «Сагу о Форсайтах» Голсуорси и Моэма. Драйзер и Стейнбек, О.Генри, Фицджеральд, Лондон, Хемингуэй и, конечно же, Рэй Брэдбери.
Из этого периода выделяю:
«Гроздья гнева» Стейнбека
«Люди бездны» Джека Лондона
«451 градус по Фаренгейту» Рея Брэдбери

Кронин почему-то не попался мне в этот период, познакомилась с ним позже, но тоже очень люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 22:42     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, спасибо! Очень интересно.
Как здорово обнаруживать литературные пересечения. Пока по детству и классике. 5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 23:21     Ответить с цитатой

Особняком стоит творчество братьев Стругацких. Их тоже читала в этот период, начала с «Понедельника», который «начинается в субботу», а затем прочитала всё, что нашла. Социальная драма – вот то, что видится мне за всем космическим антуражем и иными галактиками. Сложно выделить что-то одно, колеблюсь между «Хищными вещами века» и «Градом обреченным». Пусть будет «Град обреченный».

Ремарка тоже читала много в студенческие времена, и в последнее время появилось желание к нему вернуться. Особо хочу выделить "Триумфальную арку".

Очень люблю книги Пикуля, жаль, что нельзя предлагать «Слово и дело», уже побеждавшего во ФМ - я бы обязательно его еще раз предложила. И вообще историческая проза – моё, с разной степенью соблюдения исторической достоверности. «Таис Афинская», «Каменный пояс» о Демидовых, «Мария Стюарт», книги Дюма и Дрюона, ну и, конечно, «Тобол».
Из этой полочки хочу предложить вашему вниманию «Золото» Мамина-Сибиряка и «Тысячу осеней Якоба де Зута» Дэвида Митчелла. В обеих книгах тесно переплетены историческая основа и судьбы обычных людей.

Книгопутешествия – еще один мой любимый поджанр в литературе, началась симпатия, конечно же, с «Детей капитана Гранта» и «Вокруг света за 80 дней». А сейчас люблю книги Вайля и Гениса, Питера Мэйла, добротный нон-фикшн о других странах, культурах и кулинарных традициях как неотъемлемой части народного менталитета.

Книги Дины Рубиной, Татьяны Толстой привлекают меня ярким, самобытным языком, неординарными судьбами героев и характерной ноткой иронии. Но предлагать не буду, ФМ по творчеству Рубиной был совсем недавно.

Несколько лет, уже после окончания универа, я практически не читала. А когда пришла в нашу замечательную компанию на Сибмаме – мне кажется, я постоянно нахожусь в состоянии carpe diem – стремлюсь поймать момент, наверстать упущенное и прочитать как можно больше хороших и разных по жанрам и стилям книг :-)
Так у меня пришло увлечение скандинавской литературой, семейными сагами, триллерами и современными отечественными (и не только) авторами.
Это, безусловно, Бакман, Тана Френч и Ю Несбё, Маргарет Этвуд и Джоан Харрис, Глуховский, Прилепин (ах, как жаль - нельзя предлагать «Обитель»!) и Водолазкин, и – куда же без него - Стивен-наше всё-Кинг. 11/22/63, «Кладбище домашних животных» и «Сияние» - мои фавориты. «Два брата» многие уже прочитали, тоже одно из открытий, сделанных мною вместе с Сибмамой и всеми вами.

Книги о нашем обществе - это отдельная подполочка на моей полочке современной литературы.
«Текст» Глуховского.
"Санькя" Прилепина.
Лукьяненко «Лабиринт отражений»
Чак Паланик, скандальный и бьющий точно в цель. Меня заворожила «Колыбельная», пиарю её по мере сил, не отступлю и в этот раз :-)
«Щегол» Тартт (кстати, скоро выйдет экранизация)

С полочки «Семейные саги» хочу предложить «Там, где течет молоко и мед» Елены Минкиной-Тайчер.

А еще отдельную нишу занимают книги об отношениях детей и родителей, о становлении личности. И в этой области вся моя копилочка пополнялась на форуме. Это «Комната» Донохью и «Цветы на чердаке», «Всё, чего я не сказала» Инг и ошеломляющий «Замок из стекла». А предложить хочу ужасную, но совершенно незабываемую «Цену нелюбви» Лайонел Шрайвер.

«Книжный вор» Маркуса Зусака, "Пять четвертинок апельсина" Харрис и "Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра стоят у меня где-то рядом с "Двумя братьями" Элтона. О войне и о том, как остаться на войне человеком.

И, конечно же, моё (и не только моё) открытие прошлого года - Алексей Иванов :in_love: Вот только затрудняюсь, какую его книгу предложить...

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

Ну вот, собственно, коротенько о моих любимых книгах... Надеюсь, не утомила вас описаниями. Список сделаю, наверное, уже завтра.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Июн 05, 2019 7:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 23:33     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо вам за ваш рассказ, с огромным интересом прочла. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 0:01     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

А вот про Кэрролла - даже не знала, что он писал еще книги, кроме "Алисы"...

"Охота на Снарка" относительно небольшая, и в стихах. Поэма в стиле абсурда, построенная на игре слов. Выдержки из неё, кстати, попадались эпиграфами в "Алисе", поэтому могут показаться знакомыми. Есть очень много переводов Снарка, или, я бы сказала - пересказов по-русски, и на мой взгляд, самый удачный - перевод Кружкова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: