Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 23
ФМ №76 Именной Кхалисси - Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз»

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:16     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я что-то забыла - я же в эту тему пишу свои предложения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Я не понимаю, что ты вкладываешь в эту тему. Восприятие эдаковости слишком субъективно.

Eugene 17
Этокая "СВОБОДНАЯ ТЕМА"!!! ;)

Каждый УФ в неё внесет свою "субъективную неопределенность", и (на мой взгляд) может получиться интересная подборка на лето. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:34     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Eugene 17
Женя, я что-то забыла - я же в эту тему пишу свои предложения?

Ага. Сюда пишешь.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Да, Да, ДАВАЙТЕ!!! :ura_ura:
Читаю крайне необычную книгу, польский эротически-мистический, фольклорно-деревенский, философски-насмешливый детектив. Всего 48 читателей на ЛЛ, не знаю как прорекламировать это чудо.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 19:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Евгений, тебе надо в долгую прогулку сыгрануть, будешь обеспечен "такого мы еще не читали" по самое немогу. :)

Eugene 17
Это ДА!!! :lol: :lol: :lol: ... но ДП это не мое!!! :idontno: :idontno: :idontno: Даже ЧК не мое! ;) :oops:

Debi писал(а):
КРАСПАПА, Да, Да, ДАВАЙТЕ!!! :ura_ura:
Читаю крайне необычную книгу, польский эротически-мистический, фольклорно-деревенский, философски-насмешливый детектив. Всего 48 читателей на ЛЛ, не знаю как прорекламировать это чудо.

Debi
Само-то для отдыха. ;)
Не хочу ничего тяжелого - ЛЕТО!!! :in_love: :in_love: :in_love: Не то настроение! :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 20:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не уверена что мы одинаково представляем себя книги для отдыха. Но чем черт не шутит, может и вам понравится.
https://www.livelib.ru/work/1000504212/reviews-raz-v-god-v-skirolavkah-zbignev-nenatskij
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 20:37     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо за рекомендацию. Книгу скачал, если не мне, может жене понравится. ;)

С автором совсем не знаком, мне у него рекомендавали роман "Великий лес" (на ЛЛ этого романа нет).
Говорят пишет хорошо, но у меня все руки не доходят познакомиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 20:52     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, надеюсь что кому-нибудь да понравится. ;) Дядька правда хорошо пишет и чувствуется что человек он умный, хоть и с очень специфическим взглядом на жизнь.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Ну что ж, начнём :-) Пока сочинение на свободную тему, предложения будут позже.

Всем привет, меня зовут Лена, и я книгоголик :-D

Начала читать я довольно рано, активно читала уже в 5 лет. Помню, в детсаду воспитатели частенько оставляли меня читать ребятишкам сказки, а сами уходили заниматься своими делами. И отчётливо помню свою первую художественную книжку, тайком утащенную из родительского книжного шкафа - «Остров сокровищ» и «Черная стрела» Стивенсона. Вот такую:

Вот тогда я впервые по-настоящему увлеклась духом приключений, образным языком героев, романтики с историческим уклоном. По сей день могу читать и перечитывать Толкиена и Роулинг, Урсулу ле Гуин, Марию Семенову с её славянским фэнтези. При этом совершенно не воспринимаю «Нарнию» :aga-aga: . Сказки народов мира и авторские, грустные от Андерсена, страшные от братьев Гримм, чудесный мир Муми-троллей, а еще «Волшебная флейта», как я их любила! :give_heart: Для меня в этих произведениях фантазийно-сказочная сторона неотделима от жизненно-философской - как говорится, вековая мудрость народа воплощена в сказках.

А еще к этому пласту литературы примыкает творчество Александра Грина, загадочные и грустные истории с мистическим оттенком которого когда-то очень меня поразили. «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Блистающий мир» окутаны для меня дымкой юношеских мечтаний, многим из которых сбыться не суждено.

От сказочных сказок к сказкам-перевёртышам. Книги Кэрролла парадоксальны и очаровательны, давным-давно растащены на цитаты. После "Алисы" я полюбила книги с сумасшедшинкой. «Охота на Снарка» того же Кэрролла - это прелесть что такое, я очень рада, что познакомилась с ней, пусть даже и не в детстве, кто еще не читал, очень рекомендую. И еще одна книга в том же духе для тех, кто хотел прочитать «Алису» в оригинале, но не владеет английским – «Между двух стульев» Евгения Клюева. Предупреждаю, если относиться к этой книге серьёзно, книга покажется психоделическим бредом. Сумасшедшая фантасмагория от первой и до последней страницы, но филологам и людям с развитым чувством юмора должно понравиться.

Помню, мама купила книжку Джеральда Даррелла «Перегруженный ковчег» и другие истории. Это была еще одна любовь. Я путешествовала вместе с великим зоологом по лесам Амазонии и африканским джунглям, восхищалась безграничной преданностью Даррелла своему делу и смеялась до колик, ибо книжки буквально пропитаны юмором, этаким добродушным подтруниванием над собой и окружающими. Может, кому-то тоже понравится этот волшебный мир? Тогда приглашаю вас на прогулку по южноамериканским бескрайним равнинам и диким лесам с муравьедами, капибарами и очень милыми жабами.

Вот такая книга была у меня в домашней библиотеке.

Продолжение следует :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Кхалисси,
вы знаете, я читала "Остров сокровищ" и "Черную стрелу" в том же издании! У дедушки была эта самая "Библиотека приключений", томов 30, наверное.
А "Бегущая по волнам" Грина - одна из самых любимых моих книг и посейчас. Правда, издание было у нас другое ("Классики и современники").
А вот про Кэрролла - даже не знала, что он писал еще книги, кроме "Алисы"...

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 21:55     Ответить с цитатой

В школе я читала всё подряд, иногда не совсем по возрасту :haha: , штурмовала домашнюю и городскую библиотеки, брала заинтересовавшие книжки у подруг. Обожала крапивинского «Журавлёнка», «Десять негритят», «Джейн Эйр» и «Королеву Марго», потом, естественно, «Унесенных ветром» и «Поющих в терновнике». В общем, была практически всеядным читателем с изрядной долей романтики. Как-то раз попалась мне книжка «Женский декамерон» Юлии Вознесенской - и эти простые, весёлые и грустные женские истории я тоже перечитывала несколько раз.

И в школьной программе было немало достойных внимания произведений. Перечислять всё нет смысла, особо выделю вот эти, поразившие меня в самое сердце:
«Господа Головлёвы» М.Е. Салтыкова-Щедрина
«Мы» Евгения Замятина
«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова
«Раковый корпус» Александра Солженицына (хотела, очень хотела «Архипелаг ГУЛАГ», но ладно, не будем устраивать баталии, как-то мы уже были к этому близки))
Конечно же, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова
«Камеру обскура» Набокова прочитала недавно, но тоже очень запомнилась она мне.

А эта книга пришла ко мне в рамках школьного спецкурса по английской литературе и остаётся одной из самых любимых.
«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда

На спецкурсе по французской литературе познакомилась и полюбила творчество двух великих французов - Бальзака и Золя, периодически советую их книги в Библиомании. Классика, да, но актуальная во все времена.
«Шагреневая кожа» Оноре де Бальзак

В университете, поскольку училась на ин.язе, нас продолжали погружать в английскую и американскую литературу. Нежно люблю «Сагу о Форсайтах» Голсуорси и Моэма. Драйзер и Стейнбек, О.Генри, Фицджеральд, Лондон, Хемингуэй и, конечно же, Рэй Брэдбери.
Из этого периода выделяю:
«Гроздья гнева» Стейнбека
«Люди бездны» Джека Лондона
«451 градус по Фаренгейту» Рея Брэдбери

Кронин почему-то не попался мне в этот период, познакомилась с ним позже, но тоже очень люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 22:42     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, спасибо! Очень интересно.
Как здорово обнаруживать литературные пересечения. Пока по детству и классике. 5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 23:21     Ответить с цитатой

Особняком стоит творчество братьев Стругацких. Их тоже читала в этот период, начала с «Понедельника», который «начинается в субботу», а затем прочитала всё, что нашла. Социальная драма – вот то, что видится мне за всем космическим антуражем и иными галактиками. Сложно выделить что-то одно, колеблюсь между «Хищными вещами века» и «Градом обреченным». Пусть будет «Град обреченный».

Ремарка тоже читала много в студенческие времена, и в последнее время появилось желание к нему вернуться. Особо хочу выделить "Триумфальную арку".

Очень люблю книги Пикуля, жаль, что нельзя предлагать «Слово и дело», уже побеждавшего во ФМ - я бы обязательно его еще раз предложила. И вообще историческая проза – моё, с разной степенью соблюдения исторической достоверности. «Таис Афинская», «Каменный пояс» о Демидовых, «Мария Стюарт», книги Дюма и Дрюона, ну и, конечно, «Тобол».
Из этой полочки хочу предложить вашему вниманию «Золото» Мамина-Сибиряка и «Тысячу осеней Якоба де Зута» Дэвида Митчелла. В обеих книгах тесно переплетены историческая основа и судьбы обычных людей.

Книгопутешествия – еще один мой любимый поджанр в литературе, началась симпатия, конечно же, с «Детей капитана Гранта» и «Вокруг света за 80 дней». А сейчас люблю книги Вайля и Гениса, Питера Мэйла, добротный нон-фикшн о других странах, культурах и кулинарных традициях как неотъемлемой части народного менталитета.

Книги Дины Рубиной, Татьяны Толстой привлекают меня ярким, самобытным языком, неординарными судьбами героев и характерной ноткой иронии. Но предлагать не буду, ФМ по творчеству Рубиной был совсем недавно.

Несколько лет, уже после окончания универа, я практически не читала. А когда пришла в нашу замечательную компанию на Сибмаме – мне кажется, я постоянно нахожусь в состоянии carpe diem – стремлюсь поймать момент, наверстать упущенное и прочитать как можно больше хороших и разных по жанрам и стилям книг :-)
Так у меня пришло увлечение скандинавской литературой, семейными сагами, триллерами и современными отечественными (и не только) авторами.
Это, безусловно, Бакман, Тана Френч и Ю Несбё, Маргарет Этвуд и Джоан Харрис, Глуховский, Прилепин (ах, как жаль - нельзя предлагать «Обитель»!) и Водолазкин, и – куда же без него - Стивен-наше всё-Кинг. 11/22/63, «Кладбище домашних животных» и «Сияние» - мои фавориты. «Два брата» многие уже прочитали, тоже одно из открытий, сделанных мною вместе с Сибмамой и всеми вами.

Книги о нашем обществе - это отдельная подполочка на моей полочке современной литературы.
«Текст» Глуховского.
"Санькя" Прилепина.
Лукьяненко «Лабиринт отражений»
Чак Паланик, скандальный и бьющий точно в цель. Меня заворожила «Колыбельная», пиарю её по мере сил, не отступлю и в этот раз :-)
«Щегол» Тартт (кстати, скоро выйдет экранизация)

С полочки «Семейные саги» хочу предложить «Там, где течет молоко и мед» Елены Минкиной-Тайчер.

А еще отдельную нишу занимают книги об отношениях детей и родителей, о становлении личности. И в этой области вся моя копилочка пополнялась на форуме. Это «Комната» Донохью и «Цветы на чердаке», «Всё, чего я не сказала» Инг и ошеломляющий «Замок из стекла». А предложить хочу ужасную, но совершенно незабываемую «Цену нелюбви» Лайонел Шрайвер.

«Книжный вор» Маркуса Зусака, "Пять четвертинок апельсина" Харрис и "Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра стоят у меня где-то рядом с "Двумя братьями" Элтона. О войне и о том, как остаться на войне человеком.

И, конечно же, моё (и не только моё) открытие прошлого года - Алексей Иванов :in_love: Вот только затрудняюсь, какую его книгу предложить...

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

Ну вот, собственно, коротенько о моих любимых книгах... Надеюсь, не утомила вас описаниями. Список сделаю, наверное, уже завтра.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Июн 05, 2019 7:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 23:33     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо вам за ваш рассказ, с огромным интересом прочла. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 0:01     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

А вот про Кэрролла - даже не знала, что он писал еще книги, кроме "Алисы"...

"Охота на Снарка" относительно небольшая, и в стихах. Поэма в стиле абсурда, построенная на игре слов. Выдержки из неё, кстати, попадались эпиграфами в "Алисе", поэтому могут показаться знакомыми. Есть очень много переводов Снарка, или, я бы сказала - пересказов по-русски, и на мой взгляд, самый удачный - перевод Кружкова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: