Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 23
ФМ №76 Именной Кхалисси - Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз»

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:41     Ответить с цитатой

Dio
Юриспруденция 160 в год. Другие факультеты, может, еще пониже.

Залезла на сайт ТГУ, та же лингвистика 142800 в год на коммерческой основе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Не, юриспунденция не для неё. Была мечта на востоковедение, в позапрошлом году было 125 - но не хватило баллов. Пошла на филологию, поняла, что не её. Решила таки пересдать историю. Но за эти 2 года стало 180 - это запредельно для нас.
А в другие ВУЗы на языки везде нужно обществознание. Так что траты на историю оказались бесполезными в практическом плане. Но всё равно пойдёт, а то совсем уж обидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:48     Ответить с цитатой

Dio
Я своей тоже говорю, чтобы обществознание сдавала на всякий случай, а она не хочет...
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 21:22     Ответить с цитатой

Eugene 17, Женя, раз доверяешь, значит можно доверять. ;)
Olgitsa, я думала у меня одной такой инь-янь в семье. Зато я знаю что умница-красавица не обязательно заслуга родителей, а дуралей не всегда их вина.
Тоже думаю куда дальше и когда наконец понимание появится. :mad:
Баба Маня, с сыном учим все вместе, как только я встала и он следом пошел, но я работаю, поэтому выходит так себе.

Добавлено спустя 50 секунд:

Всем сдающим удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 21:32     Ответить с цитатой

Сейчас откроем тут филиал темы про абитуриентов. :haha:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 7:37     Ответить с цитатой

Ой, читаю вас про ЕГЭ и думаю, как здорово, что я это не застала. С сестрой в воскресенье об этом говорили. Она писала в 11 классе пробное ЕГЭ пл математике, не сдала. А написала обычный экзамен на 4.
У коллеги у меня почти трагедия дома. Дочка осталась без медали и аттестата с отличием. Не добрала 2 балла по математике. С Апреля какие то новые правила вел Минобр. У нее 68 баллов вместо 70. И все.. Девчонка сама 11 лет училась только на 5ки. Сидела, корпела, разбиралась. Целенаправленно шла к этому красному аттестату и медали, а из-за за 2 баллов всё. В Минобр коллеге скзали, значит она не истинная отличница, раз не подтвердила свои знания на ЕГЭ. :evil: А у девочки всё, не хочу дальше учится, зачем, все это фикция, я старалась, а в итоге ничего,так и в универе будет, никому мои знания не нужны, важны только галочки и крыжики. :eek:
Смотрю на это и думаю, бедные дети.. :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:31     Ответить с цитатой

А я вчера рылась по сайтам с информацией об учебных заведениях, наткнулась на предложение запретить подавать в несколько ВУЗов, оставить, как и прежде, только один. И вот смысл тогда был переходить на ЕГЭ? Это ведь всё болонская система, а она-то и предполагала возможность поступать сразу в несколько учебных заведений и выбирать наиболее приемлемый вариант. И вот тебе на. Как всегда - возьмём все минусы, откинем все плюсы... Но пока никаких документов о принятии такого решения не нашла, только предложение (да отсохнут языки у всех предлагающих это).

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:32     Ответить с цитатой

Ну всё, можно выдохнуть. Узнали свою биологию. Хорошо сдала, на пятак твёрдый.

Нервов много уходит. Процедура вообще мрак. Сперва маринуют перед экзаменом по 2 - 2,5 часа, досмотры по тыщу раз. Несколько металлоискателей, рукава закатать. У Таи раз зазвенела рамка, напугалась, ничего запрещенного нет, она телефон вообще не брала. Оказалось очки.
Перед непосредственно экзаменом, уже в кабинете сидят в кромешной тишине под прицелом двух камер спереди и сзади по15 минут, ждут когда можно будет конверт вскрывать. Поворачиваться нельзя, чесаться нельзя, вниз смотреть нельзя. Понятно что в реале за это ничего не будет, но тем не менее установки такие озвучивают. Тая говорит, что у нее посточнно были мысли, вдруг она что-то не то делает или сделает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:33     Ответить с цитатой

lekal, да, это действительно трагедия. У моей тоже был большой спад в учёбе после того, как она разочаровалась в некоторых обещаниях и надеждах.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, поздравляю! :puh:
Тая - умничка!!! Теперь все нервы позади!!!

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
У меня иной раз такое ощущение, что все эти правила, что нельзя чесаться , шевелиться и прочее, придумывает душевно больной социофоб, может их там специально таких набирают по объявлениям. Иначе у меня не хватает здравого смысла всё это объяснить.
Dio
Ну блин, даже мы могли подавать в три учебных заведения документы. У меня многие одноклассники подавали в 3 Вуза сразу. И бегали между экзаменами.
Смысл тогда всей этой системы?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:32     Ответить с цитатой

lekal, в 3? Это когда? В моё время были несколько ВУЗов, среди которых был и НГУ (ну и МГУ, про остальные не знаю), где экзамены начинались с 5 июля, а во всех остальных - с 1 августа. Ну вот, ты мог попробовать, а в случае неудачи - попробовать ещё раз (или поступить с результатами этих экзаменов, там представители других ВУЗов сидели и зазывали не прошедших к себе). Никаких копий нельзя было подавать, сдавались оригиналы.
И вообще я нервничаю и опять не могу читать. Возьму книгу, пол-странички осилю, отложу...

lekal писал(а):

Смысл тогда всей этой системы?

:idontno:
Если бы во всём, что происходит в нашей (и не нашей) стране был очевидный и положительный смысл - не жизнь была, а песня бы. (с)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:34     Ответить с цитатой

Dio
В 98 году. Вот честно, не знаю как они выкручивались, но точно знаю, что сдавали экзамены в нескольких вузах несколько человек. Знаю, что у них потом экзамены подряд шли..

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:36     Ответить с цитатой

lekal, а, ну в 98 может быть, это уже было время всяческих изменений. Я про совсем советскую систему. Так и было - несколько рейтинговых ВУЗов, в который ты мог попробовать поступить, и потом все остальные, из которых ты мог выбрать только один.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь знает, на МРТ головы нужно направление от врача или можно самим прийти?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Dio
Это было время краха и развала :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 101 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: