| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:39 |
|
|
| OK! писал(а): | | Считается что детки рожденные после 2000 года на 80-90 процентов ИНИГО. |
Хоть смейся, хоть плачь... Главное - это очень удобное объяснение для родительской несостоятельности.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:56 |
|
|
Возможно, что претерпело изменения определение "индиго". Начали с того, что "индиго" - особенные, мудрые, светлые и потому вроде как не нуждающиеся в воспитании (по крайней мере обычном). Отмечалось, что иногда у этих детей может проявляться "трудность" и гиперактивность. Затем стрелки перевели и получилось: наш ребёнок особенный (а свой всегда особенный) - не будем его воспитывать - он стал трудный и гиперактивный - значит вот такое оно индиго - мы и дальше не будем его воспитывать. Неудивительно, что процент таких детей очень быстро вырос.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:58 |
|
|
Н.В.
Согласна, что именно так оно и получилось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:42 |
|
|
OK!
Поясните, пож-та, вы как мама беспокоитесь о том, что вот такое окружение или вы - учитель, или что-то другое...
Мой вопрос связан с тем, что я хочу понять, что именно вас беспокоит - т.е. из какой, как говорится, ипостаси.
И еще в каком районе, школе (обычной, гимназии, элитной...) вы это наблюдаете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:57 |
|
|
OK!
Боюсь, такую маму никакте темы и разговоры не проймут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:10 |
|
|
OK!
Я это понимаю так. Мир такой, какой он уж есть. И задача мамы (родителей) важная - адаптировать дитя именно к этому миру.
| Цитата: | | Обидно что они все время будут создавать прецедент, а остальные расхлёбывать. |
Всегда кто-то создает прецедент. И что такое расхлебывать?
Мы работаем с такого типа детками, и могу сказать, что да - есть мамани невменяемые, ну какая не мечтает о талантиливом? Да, перемыкает у нее... Поймет попозже... И ничего действительно с НЕЙ НЕ сделать. А есть, кто уже понял, что что-то не так (обычно годам к 10-12) и обращаются к специалистам... И детки действительно есть очень интересные, и быстро понимают что-к чему...
Поэтому не стоит так мрачно смотреть на это явление. Человек, общество развивается неравномерно (то голова выросла, то хвост) через осознание в чем именно в данный момент "затык".
Вы большую пользу вашим детям принесете, научив их взаимодействовать с такими детьми. ВЕдь, если вы настороженно реагируете, то и детки также, а другие это чувствуют и могут проявлять повышенную агрессию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:54 |
|
|
| OK! писал(а): | | Но к сожалению нет такой возможности находится все время рядом и подробно обсуждать ситуации. А взаимодействие между детьми заключается в одном- что бы они друг от друга подальше держались. Дружить как то не получается... |
Так и не требуется всё время находиться рядом. уж большенькие.
Я вот такой ужасный пример приведу. Поговорка - От тюрьмы да от сумы не зарекайся!
Мы никогда не знаем, что ожидает даже через час, так?
И кто-то и в тюрьме Человеком остается и не ску....ся, а кто-то сам вскорости повесится, потому как среда в которой он оказался ему страшная...
А все люди, и все чувствуют, понимают то, как к ним относятся и соответственно реагируют.
Дружить никто и не предлагает. А вот воспримать реальность достойно, спокойно - дело иное. И, если учесть, что дети научаются у нас, то и получается тогда в этой ситуации - чему ваши детки учатся? Позиционированию, страху, осуждению, пренебрежению, избеганию... Так и формируются противодействующие группировки. Ведь более успешен тот, кто с любым может свободно контактировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:33 |
|
|
OK!
| Цитата: | | А что может уберечь мам подверженных влиянию пропаганды Индиго от несовершенной пока в нашем обществе линии воспитания? |
Мне кажется, что само слово "уберечь" в этом случае - заблуждение. Поскольку Человек может уберечь себя только САМ посредством собственной Ответственности.
Это же выбор мой / ваш / другой мамочки - как воспитывать.
Вот Вы почему то обеспокоены этим вопросом и другие тоже... ищите приемлемые для вас формы воспитания, так? И обязательно найдете!
А если мама не озадачивается? И живет по принципу- У нас все хорошо, нам ничего не надооооооооо....
И пока "жареный петух не клюнет" - не обратит она на это внимание!
Мне созвучно, как излагает ОШО, что если каждый из нас позабоится о собственном благополучии (в контексте гармонии), а не другого, тогда и отпадет надобность заботится о других. И мир вцелом становится лучше.
Я вот лично не замечанию обширной пропаганды. У нас же куча всяких "модных умных" теорий и авторов. И что во все верить?
Если у мамочки есть самой внутренний стержень, тогда отпадает желание следовать чьим-то убеждениям.
Мамочки же эти компенсируют часто собственную... увы... несостоятельность... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:11 |
|
|
Не могу не согласиться, с мнением большинства, что часто за красивым словом Индиго прячется социально-запущенный ребенок. Но все же, меня иногда посещают вот какие мысли.
Мы с вами живем в изумительно быстро меняющимся мире! И отследить последствия технического прогресса пока не можем - просто прошло недостаточно времени. Например, еще меня мама рожала, ничего не зная про УЗИ. А теперь что? А ведь по сути сменилось только одно поколение. Поясню, что имеются данные, что ткани плода реагируют на УЗ излучение, в частности, изменением митохондриального аппарата. Правда ученые не нашли каких-то отклонений в родившихся детях. Поэтому узи разрешено, но на всякий случай ограничено. А кто изучал в долгосрочной перспективе влияние на плод излучения мобильных телефонов, компьютеров? Кто знает, чем откликнется гора съеденных нами генно-модифицированных продуктов (не убеждайте себя что на вашем столе их нет )? Изменились даже игрушки: малыш нажимает кнопочку и видит свет, мелодии, картинки... какие причинно-следственные связи формируются в их маленьких головках?
Ученые могут отследить только серьезные, явные нарушения главным образом физического здоровья. А если их нет, а вот мозг, психика новорожденных детей меняется понемногу... совсем чуть-чуть... Какими будут наши внуки?.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|