Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отсутствие близости с мужем - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Близость в эти дни Вам легче давалась?

Цитата:
способствовали отдыху - я бы не сказала
Секс и душевные разговоры в категорию "отдых" не входят? А в какую входят?

Цитата:
То есть простые такие события, но у него они не так часто происходят.
Есть ли у Вас возможность стимулировать мужа к таким простым событиям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 19:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Помогите и мне, пожалуйста! Сориентируйте куда обратиться: к сексопатологу, психологу или еще куда?
Проблема похожая: муж секса не хочет. Живем почти десять лет, дочери 7. У меня и у него это брак не первый. В начале нашей жизни инициатором близости были примерно поровну. Пока была беременная и кормила, желание близости подугасло, у мужа тоже, т.к. он очень много тогда работал. Последние года два ситуация все хуже. Я инициативу проявлять устала.решила подождать когда захочется ему:результат секса не было почти год. Я уж даже привыкать стала.
пыталась поговорить: просто молчит или отвечает, что я ему нравлюсь, но секса он как-то не хочет, либо просто прерывает разговор. Если я начинаю перовй, то в принципе не отказывает. НО вечером он засыпает часто вперед детей, а утром подскакивает часов в 6 и убегает в зал смотреть телик. Поймать его в кровати - это еще надо умудриться.
Отношения у нас в целом очень нежные: всегда поцелует, приобнимет, комплименты тоже говорит регулярно. Работа у него не пыльная, сильно не устает, по дому не делает ничего, вся домашняя работа на мне. А секса НЕТ! Чокнуться можно. Мне уж сны сняться непристойные и мысли, чтобы любовника завести приходят. но врать как-то не хочется дома.
Насчет совместных увлечений, то их тоже нет. На каток, на танцы и еще куда-нибудь я хожу с дочерьми. Его не вытащить никуда (то далеко, то дорого, то не охота).
Куда ж мне все-таки направить мои или мужнины стопы? Посоветуйте!!

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:38     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Близость в эти дни Вам легче давалась?

Да, в такие дни я себя чувствую так, как будто мне опять 23 года, и мы только познакомились... И нет ощущения привычки. Прям как будто заново в него влюбляюсь :)

Цитата:
Секс и душевные разговоры в категорию "отдых" не входят? А в какую входят?

А у них, наверное, по своей отдельной категории. Хотя секс - это все-таки отдых. Потому что в эти моменты голова работой точно не занята.

Цитата:
Есть ли у Вас возможность стимулировать мужа к таким простым событиям?

Сначала я думала, что есть по принципу "ты - мне, я - тебе". Пока наше совместное проживание только начиналось, мы старались друг друга радовать и делать друг другу сюрпризы. Мне вот такой момент очень запомнился: я была в душе, а когда вышла из ванной комнаты, во всей квартире был потушен свет, и маленькими свечками проложена дорожка в спальню. Мне сейчас так его такого не хватает! Ну и я, соответственно, не отставала. А сейчас я стараюсь в том же духе продолжать, а он мне на 8 марта кухонный комбайн подарил, купленный на деньги из общего бюджета. По-моему, вся загвоздка у нас в том, что нужно найти этот способ стимулировать его на подвиги.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Лючия
Муж согласен с Вами, что имеют место определенные сложности? Или сейчас речь идет о том, чтобы мужа убедить в этом?

мама Саша
Цитата:
А сейчас я стараюсь в том же духе продолжать, а он мне на 8 марта кухонный комбайн подарил, купленный на деньги из общего бюджета.
Ваши романтические жесты не побуждают мужа к ответным?

Каким был Ваш романтический жест перед подарком мужа на 8 марта? За какое время до этого? Это было 23 февраля?

Что Вам подсказывает Ваш опыт и знание мужа о том, что могло бы стать таким стимулятором?
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Муж согласен с Вами, что имеют место определенные сложности? Или сейчас речь идет о том, чтобы мужа убедить в этом?

Муж согласен, что в принципе так не должно быть. Но как-то ситуацию разрешать, предпринимать какие-то шаги не хочет. У него есть склонность "замалчивать" семейные проблемы с надеждой, что как-нибудь все рассосется само собой.

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, АнечЬка. У нас с мужем такая проблема. Я его не хочу. Или секса как такового не хочу. Не могу понять.
Мы вместе три с половиной года. Он сделал меня счастливой - сделал мне предложение. Я этого хотела. Не то чтобы раньше мне не предлагали руку и сердце, просто раньше это было не взаимно. Первый год я понервничала, потому что не понимала, почему он рядом, что он хочет. А проще - будет он мне мужем или откажется от ответственности и будет сожительствовать. Я с самого начала говорила, что в моем представлении девушка если и должна работать, то не ради заработка, а ради удовольствия. Я считала, что прежде всего работа женщины дома и я сказала ему это. Но мне пришлось выйти на тяжелую работу, т.к. ему достаточно зарабатывать не удавалось и он сказал, что мы не можем себе позволить, чтобы я не работала. Вскоре у меня начались серьезные проблемы по-женски. Я легла в больницу с воспалением. Подлечили. Пока была в больнице, он мне сделал предложение. Это все в первые полтора года. Проблемы с сексом начались еще до свадьбы. А после нее и вовсе стало плохо. Потом я думала развестись. Потом поняла, что это не выход. Мы разговаривали с мужем. Он знает, что у меня проблемы с этим. Сейчас у меня все еще хуже стало с яичниками, бесплодие и подозрение на рак шейки. Может, дело в накопленных претензиях к нему? Может, дело в том, что я не уверена в нем, как в опоре? А может я чокнулась? У нас с мужем нет детей. Он младше меня на три года. Мне летом 30. Наши отношения очень изменились с тех пор, как мы их начали. Мы вместе поняли, что в отношениях много эгоизма и стараемся делать что-то друг для друга. Муж заботится обо мне, старается, переживает за меня. А я за него. Получается, что раньше наши отношения начались с секса, а теперь его нет вообще. Если и бывает раз в месяц, то - счастье... Муж уже утешается надеждой, рукой махнул. Есть еще один момент. Мне не нравится как он целуется и как ласкает меня. Но ведь раньше же меня это как-то устраивало! Не знаю, что делать! Разводиться не хочу! Хочу разобраться в себе и подарить мужу счастье. Мы хотим детей. Что же делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Добрый день!
Лючия
Позвоните в клинику "Инсайт" 266 00 21. Это телефон регистратуры. Сексопатолог Лях Игорь Вячеславович. Он поможет Вам разобраться в происходящем.

Зайчонка
Закончите, пожалуйста, предложения:

1. Секс для меня - это...

2. Семья для меня - это...

3. Мой муж....

Цитата:
Сейчас у меня все еще хуже стало с яичниками, бесплодие и подозрение на рак шейки.
Каков сейчас прогноз относительно Вашего здоровья? Эти проблемы возникли после начала отношений с мужем? Или были до? Или почти всегда были проблемы со здоровьем?
Являются ли, на Ваш взгляд, имеющиеся проблемы со здоровьем препятствием для гармоничной сексуальной жизни?

Есть ли в Вашем опыте удовольствие от сексуальных отношений?
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 19:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо, так и сделаем!

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна Геннадьевна!
1. Секс для меня - это...
а. то, за что рано или поздно придется страдать.
б. что-то нехорошее.
в. острые физиологические переживания.
г. острые эмоциональные переживания.
д. то, чего всегда хотят мужчины от женщины (его последствий они избегают так же прытко, как сначала пытаются получить женщину)
е. в идеале, это самое близкое общение мужчины и женщины, это самое дорогое, что может отдать женщина мужчине - открыть ему себя.

2. Семья для меня - это...
а. то, чего я всегда хотела, потому что никогда не имела.
б. муж, о котором я забочусь и который заботится обо мне, он берет на себя ответственность за меня, защищает перед жизненными трудностями. Так же семья для меня, это ребенок. Точнее дети. Наши дети. Для меня семья, это такое очень теплое место, где все способны друг друга принимать такими, какие они есть. Нет громкой брани. Не допустимы оскорбления друг друга и детей, недопустимо рукоприкладство. Все дружны. Могут быть разногласия, ведь мнения у всех разные, но все решаемо. Семья для меня, это ответственность друг к другу. Самое важное, это, что никто никого не предаст и не оставит в трудную минуту и у всех есть уверенность в этом. Вот что такое для меня НАСТОЯЩАЯ семья.

3. Мой муж....
не поняла, как я могу ответить на этот вопрос

Каков сейчас прогноз относительно Вашего здоровья?
-Нужны две операции. Одна диагностическая - определить, есть ли рак или нет. Другая на яичники. Может удалят часть яичников, а может нет.. Иммунитет не то чтобы снижен, ушел в минус - результат анализов. Врач говорит, что если не будет рака на шейке, если не будет рака в яичниках, если содержание кист позволит обойтись без гормонотерапии, если удастся сохранить ткань яичника и если после операции все будет ОК, то беременнеть можно будет начать через 3-6 месяцев, под пристальным надзором врачей.

Эти проблемы возникли после начала отношений с мужем? Или были до? Или почти всегда были проблемы со здоровьем?
- В мой первый визит к "нашему" врачу мне сказали, что есть проблемы. Кисты начались почти сразу. Но они не прогрессировали так как это стало происходить после того как мы начали жить с мужем. Тогда еще он не был мне мужем.

Являются ли, на Ваш взгляд, имеющиеся проблемы со здоровьем препятствием для гармоничной сексуальной жизни?
-Я уже не верю в гармоничную сексуальную жизнь. Гармоничная, это когда от нее все испытывают удовольствие и никому потом не плохо от ее последствий. А когда я хочу ребенка, а мне говорят, что неплохо бы предохраняться от беременности и побольше заниматься сексом.... (так было раньше) Я не знаю, насколько это гармонично. Наверное влияют. Хотя, не думаю, что настолько сильно, чтобы секс случался один раз в месяц.

Есть ли в Вашем опыте удовольствие от сексуальных отношений?
-ДА! ЕСТЬ! Мне все это очень долго нравилось. Есть один момент. Как только находился приличный мол.чел. начиналась такая же история - я его переставала хотеть. Точнее, как только оказывалось, что у него серьезные намерения, все мое желание к нему куда-то девалось буд-то его и не было. И я начинала испытывать к нему типа отвращения. Вот о чем я говорю, я это имею в виду. Это просто бред, потому что все, чего я когда-нибудь хотела, чтобы у меня были серьезные отношения. Это же и с мужем моим. Потому я и разводиться не хочу. Я понимаю, что причина во мне.

Мой муж не гуляет. Не воняет. Не пьет. Не орет. Матом вообще и на меня в частности не ругается. Цветы, правда, не приносит. Подарки не дарит. Позволил уйти с ненавистной мне работы. Зарабатывает мало. Экономим. Сегодня в магазине задержала очередь потому что курага стоила не 50р., как было на ценнике, а 115р. Очень тщательно взвешивает все обстоятельства при принятии решения. Иногда настолько, что решение принимается годами. Или вообще не принимается.... Еще бы, обстоятельств всех не учтешь.
Он хороший. Но претензии, как видите, к нему у меня имеются. Значит есть требования, которым он не удовлетворяет. Я не могу ему говорить, что он мало зарабатывает. Он и сам это понимает и видит. Но ничего не делает. Ему от этого станет только хуже, а желания что-то делать это не прибавит. Предлагала ему взять подработку, он соображает в компьютерах, как установить программулины, чего-то восстановить, почистить и все такое, но - нет. Приходит в 18:30 домой и все. Часто говорит "ну вот, я ни на что не гожусь, ничего у меня не получается". "Что ни сделаю - ниче не получается.."
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
острые физиологические переживания.
острые эмоциональные переживания.
Поясните с каким знаком происходят переживания: плюс или минус?

Цитата:
в идеале, это самое близкое общение мужчины и женщины, это самое дорогое, что может отдать женщина мужчине - открыть ему себя.
Секс - это, то что нужно только мужчине, а женщине нет?

Насколько для Вас важна сексуальная сторона отношений при построении крепкой настоящей семьи?

Цитата:
Но они не прогрессировали так как это стало происходить после того как мы начали жить с мужем.
Сложности со здоровьем усилились на фоне сексуальных отношений с мужем?

Цитата:
-ДА! ЕСТЬ! Мне все это очень долго нравилось.
Означает ли это, что при сексуальных отношениях с другими мужчинами проблем со здоровьем не возникало?

Финансовое благополучие мужчины оказывает влияние на силу Вашего влечения к нему?
⮝ наверх ⮝

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
острые физиологические переживания.
острые эмоциональные переживания.
Поясните с каким знаком происходят переживания: плюс или минус?

Знаете, я поняла что острыми они были раньше. Сейчас уже не то. Я вспоминаю сейчас, что когда мы с мужем начинали, я редко испытывала оргазм. У него все это происходило очень быстро. Сначала это меня сбило с толку. Потом он сказал мне, что от меня какой-то запах странный. После больницы с запахом проблема решилась внешне, а осадок у меня внутри, видимо, остался. Сейчас-то с запахом все ок. Он даже не вспоминает. Я уже и забыла. А сейчас вот начала писать и вспомнила, что тогда было. Так что сейчас мои переживания не со знаком плюс. В процессе мне, конечно, приятно. Но у меня почему-то сейчас прочно закрепившееся ощущение, что мне не будет приятно и все это только для его удовольствия. Муж вроде старается сделать так, чтобы мне было приятно. Но он не знает как. Он меня не чувствует. Даже он сам это признает. Я его прошу, чтобы он сделал для меня так и так. А он почему-то не делает... Например, он долго-долго меня обнимает и гладит спину и целует меня ,а потом, почему-то мы переходим к сексу... при том, что он ни разу так и не прикоснулся ко мне там.

Цитата:
в идеале, это самое близкое общение мужчины и женщины, это самое дорогое, что может отдать женщина мужчине - открыть ему себя.
Секс - это, то что нужно только мужчине, а женщине нет?

Женщине это нужно, но это нужно тогда, когда удовольствие получают оба. Но мужчина, все-таки, из секса еще получает понимание, что его любят. Женщина это понимает, когда за ней мужчина охотится и ухаживает, когда он о ней заботится, а мужчина понимает, что женщина его признает и любит, когда она отдает себя.

Насколько для Вас важна сексуальная сторона отношений при построении крепкой настоящей семьи?

Честно, не знаю. Знаю, что для мужа это важно. Если подумать, и для меня важно, т.к. сейчас, когда нет близости, я уже перестаю чувствовать себя Женщиной.

Цитата:
Но они не прогрессировали так как это стало происходить после того как мы начали жить с мужем.
Сложности со здоровьем усилились на фоне сексуальных отношений с мужем?

Я думаю - да. Я прямо стала физически это ощущать в какой-то момент.

Цитата:
-ДА! ЕСТЬ! Мне все это очень долго нравилось.
Означает ли это, что при сексуальных отношениях с другими мужчинами проблем со здоровьем не возникало?

Настолько - нет. Или меня это не заботило. А если не заботило, значит и проблем, как таковых, не было, я так понимаю.

Финансовое благополучие мужчины оказывает влияние на силу Вашего влечения к нему?[/quote]

Никогда не отдавалась мужчине только потому что у него есть деньги. И не выбирала, где побольше. Получалось даже наоборот. Я всегда находила какие-то безденежные варианты и это было безразлично мне. Но тогда меня содержала моя семья. Сейчас другое. Сейчас мы с мужем и у меня больше не на кого положиться. Все что он заработал, это все, что у нас есть. Резюме - видимо отсутствие денег влияет на мое к нему влечение. Например. Сейчас мне надо делать операцию. Нужны деньги. А у мужа их нет. И ему очень сложно решить этот вопрос. В моем понимании он должен был сказать так - "все, ни о чем не думай, готовься к операции, я все устрою, деньги, считай, уже есть". Все. Назавтра есть деньги. Это то, как я видела, решал проблемы мой идеал - мой дедушка, который меня воспитывал. Муж постоянно думает, постоянно грузится, а проблемы не решаются.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Знаю, что для мужа это важно.
Для мужа важна сексуальная сторона жизни. Как часто Вы можете обсудить происходящее между Вами в постели? Вы говорите ,что муж старается сделать Вам приятно, но не слушает о Ваших желаниях - это противоречие?

Цитата:
при том, что он ни разу так и не прикоснулся ко мне там.
А Вы ведь говорили ,что Вам этого хочется?

Говорит ли муж о своих желаниях?

Вы пишете, что преестаете чувствовать себя женщиной, - это значит ,что Вы перестаете чувствовать что? Становитесь какой?

Женщина, испытывая оргазм, не чувствует себя любимой и принятой во время секса?

Муж знает о том, что Вы сравниваете его с дедушкой?
⮝ наверх ⮝

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Спасибо, что отвечаете на мои длиннющие письма!

Для мужа важна сексуальная сторона жизни. Как часто Вы можете обсудить происходящее между Вами в постели? Вы говорите ,что муж старается сделать Вам приятно, но не слушает о Ваших желаниях - это противоречие?
Как бы это сказать. Наверное, он больше делает то, что, по его мнению, должно быть мне приятно.

Цитата:
при том, что он ни разу так и не прикоснулся ко мне там.
А Вы ведь говорили ,что Вам этого хочется?
Да, я говорила что мне этого хочется. Но он, как буд-то не умеет что-ли :eek: никогда не думала, что для этого надо какое-то особое умение. После моей просьбы я увидела, что он ее игнорирует, в общем, почему-то не делает. Я тогда спросила - почему ты меня там не трогаешь, я же говорила, что мне это приятно? А он не отвечает. Или говорит "ну, не знаю.....". Он вообще не из тех людей, с которыми можно поговорить и он тебе все про себя скажет, а тем более про то, как или что он думает. Это вообще из области фантастики. Я живу с ним и до сих пор в догадках что у него там в голове. Иногда он говорит такие вещи, что у меня волосы дыбом встают. Например, он мне как-то сказал, мол "если бы хотела детей, то давно уже они у тебя были бы"....
:eek: И он знает, что для меня это болезненная тема. Это правда, но что у него творится в голове, что он такое может сказать? Или в деревне у бабушки он как-то подвыпил, я стала что-то спрашивать у него, ему не понравилось и он сказал "да пошла ты..." Я была в шоке! Есть и другие вещи, просто я не запоминаю. Это особенно странно звучит на фоне того, что у нас не принята грубость. Хотя, может, я одна так считаю...

Говорит ли муж о своих желаниях?
Я понимаю речь идет о сексуальных желаниях? О них он ничего не говорит. Раньше не говорил, потому что, как я его поняла, я его полностью во всем удовлетворяла. Да и не из таких он. Сейчас не говорит потому что понимает, что бесполезно - я просто не занимаюсь с ним сексом, какой в этом смысл. Мы с ним разговаривали о том, почему он ничего не говорит. Никому. Он сказал, что он никому не верит. В том числе мне. И что он никого не уважает. Т. е. не притворно, а по-настоящему. У него нет уважения ни к кому. Т.е. он ведет себя уважительно, как полагается, с мамой, например, с другими, но в глубине души не уважает НИКОГО. Даже себя. Вот это, я считаю, предельной честностью. Вот так все странно - с одной стороны никакой откровенности, с другой стороны он вот так открыл свои мысли и чувства. Согласитесь, многие так живут, не уважая близких, но никогда в этом не признАются, а мой муж признает это, а значит готов исправлять, но не знает как... Я уже писала раньше, что мы стараемся расти в наших отношениях, не смотря на трудности и благодаря им..

Вы пишете, что перестаете чувствовать себя женщиной, - это значит ,что Вы перестаете чувствовать что? Становитесь какой?

Мне стыдно писать об этом, потому что каким бы ни был мой муж, он старается что-то для меня сделать. Наверное.
Знаете, я буд-то в каком-то анабиозе. Т.е. такое ощущение, что НИЧЕГО в жизни не происходит. Я уже писала раньше, что мужу для принятия решения требуется много времени. У нас ничего в жизни не происходит. Это сводит меня с ума! Просто какое-то болото. Жизнь остановилась! Я придерживаюсь точки зрения, что надо, чтобы жена следовала за мужем. Поэтому надо, чтобы мужчина принимал решения, а все в семье уже их выполняли. Но мой муж не принимает решений. Я понимаю, что я должна его раскачивать, вдохновлять, но я, наверное, тупая, раз не могу это сделать? А если я начну принимать решения сама, все, можно на нашей семье и наших хоть каких-то отношениях ставить жирный крест. Потому что тогда все в нашей семье будет происходить помимо него, т.е. даже скорее мимо.
Почему-то я обо всем кроме секса. Когда в моей жизни был секс, я чувствовала себя живой, настоящей, был драйв, движение, чувства, эмоции.

Женщина, испытывая оргазм, не чувствует себя любимой и принятой во время секса?
Как это?
Наоборот, испытывая оргазм женщина чувствует себя принятой и любимой, потому что мужчина может себя контролировать и делает для нее возможным получение удовольствия, счастья.
Хотя, все это ерунда. Можно испытывать огромное удовольствие и оргазм с мужчиной, который вовсе не собирается женщину осчастливить, просто берет ее и что поделать, если у него просто получается так, что женщине это нравится.. Я ничего не понимаю. Пишу и думаю, что муж мне вообще в сексе не подходит :( Блин, что мне делать!?

Муж знает о том, что Вы сравниваете его с дедушкой?
Я говорила мужу, каким был мой дедушка. Что дедушка в этой ситуации сделал бы вот так, а в этой - вот так. Говорила, что мысленно советовалась с дедушкой. Дедушки уже нет и мы живем в квартире, которую он мне оставил. Я говорила мужу, что когда деда был жив, я ни в чем не испытывала трудностей, дедушка все так устраивал, чтобы я не нуждалась особо в чем-то, чтобы я жила без особых трудностей. Это не означает, что я могла позволить себе все, что душа пожелает, но я реально не отказывала себе в магазине в конфетах или какой-то еде, могла себе позволить вкуснЯшки какие-нибудь.... Или могла спокойно пойти в платную клинику, если дело касалось здоровья.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Наверное, он больше делает то, что, по его мнению, должно быть мне приятно.
Насколько это в самом деле соответствует Вашему удовольствию? С Вами муж не обсуждает ни свои, ни Ваши желания?

Муж для Вас - черный ящик?

Цитата:
Я придерживаюсь точки зрения, что надо, чтобы жена следовала за мужем.
Эта позиция привела Вас в болото? Или следование за этим мужчиной?

Как муж реагирует на стравнения с дедушкой? Они его стимулируют? Или наоборот, побуждают опусть руки?
⮝ наверх ⮝

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Насколько это в самом деле соответствует Вашему удовольствию? С Вами муж не обсуждает ни свои, ни Ваши желания?
Моему удовольствию это не соответствует. Мой муж со мной не обсуждает мои и его желания.

Муж для Вас - черный ящик?
Совершенно черный. :obstenu:

Эта позиция привела Вас в болото? Или следование за этим мужчиной?
Следование за этим мужчиной. Точнее так. Его способность принимать решения завистит от степени того, наколько я его уважаю и насколько я готова принимать его решения. Я его не уважаю, поэтому его решения, даже робкие, тренировочные, так сказать, принимать не могу. Вот сегодня утром разговаривали. Ситуация такая. Я раздражена. Он спрашивает, в чем дело. Я ему говорю, что "это потому что мне самой пришлось принимать решение относительно больницы. А так же, что я раздражена из-за того, что я ожидала от него этого решения. Я хочу действовать бескорыстно по отношению к нему, но у меня это не получается. И поэтому я в досаде, а срываю плохое настроение на нем". Он сказал, что понимает сам что ему все равно прийдется принимать решения в этой жизни. А я сказала ему, что "сама жизнь уже подсовывает ему такие ситуации, кажется, безвыход - чтобы только он уже принял решение, наконец. Но если он избегает все равно, то будут еще хуже ситуации, в которых он не сможет выкрутиться. Так же я сказала, что у меня пропало желание рожать ему детей. Потому что я не хочу, чтобы в важные моменты жизни я была вынуждена принимать решения одна. И зачем же он тогда мне нужен?"
Анна Генадьевна, меня много чего привело в болото. Муж сам признает, что это из-за него мы в болоте. Я зачитывала вчера ему отсюда наше с вами обсуждение нашей с мужем проблемы. Не полностью, частично. Он сказал, что это мы из-за него в болоте. А я думаю, что в отношениях оба участвуют, значит,и доля каждого присутствует. Муж, кстати, так же считает.

Как муж реагирует на стравнения с дедушкой? Они его стимулируют? Или наоборот, побуждают опусть руки?
Сначала я говорила так, что руки опускались. Потом стала стараться, чтобы только хорошее извлекал. Например, я говорю, что, кажется, я знаю, как бы дедушка поступил. И он спрашивает: "как?". Я ему излагаю и это вопринимается проще, не задевает его и он тогда имеет возможность воспользоваться этой информацией. Дело в том, что, к сожалению, муж не видел моего деда живым. Он видит только мою любовь к деду и мое безграничное к нему уважение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: