|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nassstenka
Профессор
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 9:05 |
|
|
СМ такая СМ
С Оксаной лично знакома. Могу только сказать, что в их жизни, в их семье все именно так, как написано. Не приукрашено ни на грамм.
Очень хорошее, честное интервью.
Если у вас в семье все не так радужно, ну так это ваши проблемы. Если для вас финансовые трудности это беда-беда, то для Оксаны это всего лишь жизнь.
Ещё про жильё тут писали, зачем просить. Положено, вот и просит. И правильно делает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 10:50 |
|
|
В духе сегодняшней журналистики - покопаться в болячках, но здесь была совершенно другая задача: показать женщину, осень многодетную мама, которая просто живёт и счастлива, а не нянчится со своими проблемами, сложностями и психологическими травмами.
Я почему тут так разговорилась - я писала это интервью, вопросы там мои. Так вот, при подготовке к разговору я, конечно, составила целый список вопросов на тему "как справляетесь с трудностями да как выживаете". Но Оксана как-то сразу повела разговор так, что стало понятно - это вообще не главное в их жизни. Пришлось перестраиваться по ходу матча Конечно, у них есть и сложности, и трудности, но они не стоят во главе угла, из них никто не делает трагедии. Оксана принимает жизнь такой, какая она есть, она умеет быть счастливой сегодня, в тех обстоятельствах, в которых живёт. Не каждому дано такое замечательное умение. И, конечно, оно вызывает зависть, недоумение и неприятие у тех, кто так не умеет (а, может быть, и не хочет, ведь позиция жертвы - очень лёгкая позиция, все жалеют и можно не нести ответственность за свою жизнь).
Оксана, спасибо тебе, за то что именно такая. У меня, после нашего общения, ещё несколько дней такое хорошее настроение было. Пару фото оставила в телефоне себе, вижу их - улыбаюсь _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Action_R
Академик
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 31093 В дневниках: 255
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 10:55 |
|
|
Мама Ириша
Спасибо Вам за интервью. Героиня действительно сильная женщина.
Фото только одно, где она с закрытыми глазами- абсолютно не удачное.
В статье только совсем ничего нет про папу- , кроме того, что старше на 21 год. Он как бы тоже член этой многодетной семьи. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 11:08 |
|
|
Action_R писал(а): | Мама Ириша
В статье только совсем ничего нет про папу- , кроме того, что старше на 21 год. Он как бы тоже член этой многодетной семьи.
|
Фото героиня дала те, что посчитала нужным. И про мужа сказала то, что посчитала нужным. Можно предположить, что он просто не захотел быть участником разговора. И потом, не только про возраст там про папу, а и про то, как делятся их домашние обязанности, как он маму на спорт отпускает, как они отдыхать любят. Из этого вполне складывается образ. На самом деле, если бы я могла спросить всё, что хотела спросить, вы бы все тут три дня читали текст Оксана ещё и замечательный рассказчик, говорил бы и говорил. Но, к сожалению, есть законы жанра и разговор не может быть бесконечным._________________
Последний раз редактировалось: Мама Ириша (Пт Июл 12, 2019 11:11), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19954 В дневниках: 5376 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 11:40 |
|
|
Я тут представила "идеальное" интервью, по мнению некоторых УФ.
Например, у меня прекрасный сад-огород, и решили меня расспросить, что растет, да как ращу, да как у меня так здорово выросло.(чистейшая фантастика, если что)
И я должна, по-видимому, примерно так рассказать:
"дача вообще-то не моя. Она на тетю записана. Но у тети артрит и возраст, поэтому я пользуюсь. Да, я с ней делюсь овощами. нет, ее дети не в обиде, они миллионеры и живут за границей. Нет, после тетиной смерти я не претендую на дачу."
"Где беру время? а у меня сейчас работа на полставки. Потому что сократили. После декрета. Ну да, наверное, плохо работала... много в декретах сидела... Да-да, сад для меня - психологическая компенсация своей ненужности и попытка заполнить пустоту, вы правильно догадались! Деньги? Ну, муж зарабатывает. Да, хватает. Нет, не олигарх, просто - нам хватает. А, ну да - я просто притворяюсь, что хватает".
А о цветах и помидорках? Да кому они нужны! _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
софита
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.13 Сообщения: 3056 В дневниках: 1 Откуда: пл.Сибиряков-гвардей цев
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 13:02 |
|
|
Мама Ириша
Ирочка, я рада😊..нашему знакомству и твоему позитиву. Спасибо тебе огромное за поддержку. Не каждому дано видеть хорошее и доброе больше, чем плохое, и это качество нужно уметь в себе сохранить, не ломаясь под гнетом негатива я. Сложно жить и без этого, поэтому предлагаю, всем участницам сего действа быть немного добрее, не ко мне, а по отношению к своей жизни. Девочки, дорогие мои девчонки, всем добра, любви и взаимопонимания! Здоровья вам и вашим близким! Всегда рада общению🙌🏻 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21550 В дневниках: 10804
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4033 В дневниках: 123 Откуда: Н-ск, Родники карта СМ 027034
|
|
Вернуться к началу |
|
|
loreneyia
Академик
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15424 В дневниках: 125
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 1:29 |
|
|
я вспомнила, что когда только слышала о тебе, но не была знакома лично, думала, что как пить дать секта😀😀😀...
Это потом, уже пообщавшись с тобой вживую, узнала, какая ты ясная, солнечная и позитивная девуля😘 |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 11:32 |
|
|
Девочка-напевочка
Цитата: | А почему не надо восхищаться хотелками многодетной мамы? А чьими надо? Великие спортсмены воплощают свои хотелки, великие ученые - свои... Великие мамы тоже достойны уважения | Ну ты сравнила)))
Просто потому, что по количеству родов животные далеко впереди людей.
Восхищаться нужно если ты космонавтов, ученых-художников великих рожаешь, как минимум. Иначе это сплошная физиология.
Восхищаться нужно когда из ряда вон, поэтому я начинаю восхищаться такими мамами, когда результат видно.
Вот например Лизой-Мари Барановой восхищаюсь, у нее просто потрясающие дети. Все прекрасно учатся, старшая дочь врач, старший сын учится в Москве, будущий реставратор, еще один сын математик. Моя внучка учится в классе с Вовой Барановым, он отличник, родители им занимаются, в семье 9 детей!
Вот это повод для восторгов.
Я так не могу. У меня дети в школе не всегда прекрасно учатся, хотя тоже есть чем хвастануть, но вот такой, именно, стабильности не хватает.
Ведь и в Священном писании есть слова, что по дереву судят по плодам.
Только так.
Восхищаюсь хорошими приемными семьями, Таней Малыгиной, например, люди тянут огромный социальный груз, государственной важности.
Я бы тоже так не смогла, кишка тонка.
А то что благополучная женщина рожает для себя - кого сейчас этим удивишь-то? Ну молодец, маткапитал ей в руки)))
Хотя, если честно, конечно я завидую.
Завидую, что вот люди могут, без материальных проблем.Да еще собой успевают заниматься А в "наше время!" Приходилось жить преодолевая невозможное, и вопреки всему, когда на тебя смотрели как на чудище с тремя головами, когда ты на прогулке с коляской и несколькими детьми. Каждая бабка остановится и скажет что-нибудь вроде - " их же еще воспитать надо! Образование дать!"
Хотя у самой сын ПТУшник, курит за углом!
И я тоже помню это свое полное счастье, когда все маленькие, рядом с мамой,
эти непередаваемые восторги)))
А вот сейчас уже есть о чем всплакнуть, когда дети вырастают, отдаляются, некоторые уезжают в другие города и страны, когда уходит детство не только у детей, но и у мамы Но всегда с тобой остается страх за них, переживания одни.
Конечно, радуют внуки, которые пока рядом.
Что там говорить, маленькие детки - маленькие бедки._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 14:56 |
|
|
Про себя могу сказать, что я и после двух не готова продолжать, каждому своё. Я например абсолютно не справляюсь с детьми когда муж в длительных коммандировках. Вот если бы у меня была уверенностт, что муж это такая константа, сто процентная, я бы еще подумала над третьим. Но увы, прекрасно осознаю, что даже с двумя я в одиночку навряд ли вытяну, ну может через пару лет, когда дети слегка подрастут. Поэтому я всё, отрожала своё, других помошников у меня нет и не предвидиться.
Поэтому вот эту уверенность Софиты, что она и с 10 справится в случае чего я уважаю. Честно говоря даже захотелось лично пообщаться, чтобы понять как человек вот к этому всему пришёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|