Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
«Никогда не рассматривала жизнь нашей семьи как преодоление
Интервью с Оксаной Усовой (софита)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 9:05     Ответить с цитатой

СМ такая СМ :aga-aga:
С Оксаной лично знакома. Могу только сказать, что в их жизни, в их семье все именно так, как написано. Не приукрашено ни на грамм.
Очень хорошее, честное интервью.
Если у вас в семье все не так радужно, ну так это ваши проблемы. Если для вас финансовые трудности это беда-беда, то для Оксаны это всего лишь жизнь.
Ещё про жильё тут писали, зачем просить. Положено, вот и просит. И правильно делает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 10:50     Ответить с цитатой

В духе сегодняшней журналистики - покопаться в болячках, но здесь была совершенно другая задача: показать женщину, осень многодетную мама, которая просто живёт и счастлива, а не нянчится со своими проблемами, сложностями и психологическими травмами.

Я почему тут так разговорилась - я писала это интервью, вопросы там мои. Так вот, при подготовке к разговору я, конечно, составила целый список вопросов на тему "как справляетесь с трудностями да как выживаете". Но Оксана как-то сразу повела разговор так, что стало понятно - это вообще не главное в их жизни. Пришлось перестраиваться по ходу матча :-) Конечно, у них есть и сложности, и трудности, но они не стоят во главе угла, из них никто не делает трагедии. Оксана принимает жизнь такой, какая она есть, она умеет быть счастливой сегодня, в тех обстоятельствах, в которых живёт. Не каждому дано такое замечательное умение. И, конечно, оно вызывает зависть, недоумение и неприятие у тех, кто так не умеет (а, может быть, и не хочет, ведь позиция жертвы - очень лёгкая позиция, все жалеют и можно не нести ответственность за свою жизнь).

Оксана, спасибо тебе, за то что именно такая. У меня, после нашего общения, ещё несколько дней такое хорошее настроение было. Пару фото оставила в телефоне себе, вижу их - улыбаюсь :-)

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Мама Ириша
Спасибо Вам за интервью. Героиня действительно сильная женщина.
Фото только одно, где она с закрытыми глазами- абсолютно не удачное.
В статье только совсем ничего нет про папу- , кроме того, что старше на 21 год. Он как бы тоже член этой многодетной семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):
Мама Ириша
В статье только совсем ничего нет про папу- , кроме того, что старше на 21 год. Он как бы тоже член этой многодетной семьи.

Фото героиня дала те, что посчитала нужным. И про мужа сказала то, что посчитала нужным. Можно предположить, что он просто не захотел быть участником разговора. И потом, не только про возраст там про папу, а и про то, как делятся их домашние обязанности, как он маму на спорт отпускает, как они отдыхать любят. Из этого вполне складывается образ. На самом деле, если бы я могла спросить всё, что хотела спросить, вы бы все тут три дня читали текст :haha: Оксана ещё и замечательный рассказчик, говорил бы и говорил. Но, к сожалению, есть законы жанра и разговор не может быть бесконечным.

Последний раз редактировалось: Мама Ириша (Пт Июл 12, 2019 11:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 11:33     Ответить с цитатой

У меня когда-то тоже брали интервью как у многодетной, в "Навигатор". И я сразу журналиста предупредила: вот об этом и об этом подробностей не будет. И поверьте, нашлось множество тем для разговора и без тех уголков, куда я широкие массы пускать не хочу.

Добавлено спустя 56 секунд:

Поэтому удивительно мнение, что в интервью надо вывернуть все подробности, иначе "лукавство" и т.д. да нет, просто каждое интервью имеет тему и рамки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 11:40     Ответить с цитатой

Я тут представила "идеальное" интервью, по мнению некоторых УФ.

Например, у меня прекрасный сад-огород, и решили меня расспросить, что растет, да как ращу, да как у меня так здорово выросло.(чистейшая фантастика, если что)

И я должна, по-видимому, примерно так рассказать:
"дача вообще-то не моя. Она на тетю записана. Но у тети артрит и возраст, поэтому я пользуюсь. Да, я с ней делюсь овощами. нет, ее дети не в обиде, они миллионеры и живут за границей. Нет, после тетиной смерти я не претендую на дачу."
"Где беру время? а у меня сейчас работа на полставки. Потому что сократили. После декрета. Ну да, наверное, плохо работала... много в декретах сидела... Да-да, сад для меня - психологическая компенсация своей ненужности и попытка заполнить пустоту, вы правильно догадались! Деньги? Ну, муж зарабатывает. Да, хватает. Нет, не олигарх, просто - нам хватает. А, ну да - я просто притворяюсь, что хватает".

А о цветах и помидорках? Да кому они нужны! :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

софита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 13:02     Ответить с цитатой

Мама Ириша
Ирочка, я рада😊..нашему знакомству и твоему позитиву. Спасибо тебе огромное за поддержку. Не каждому дано видеть хорошее и доброе больше, чем плохое, и это качество нужно уметь в себе сохранить, не ломаясь под гнетом негатива я. Сложно жить и без этого, поэтому предлагаю, всем участницам сего действа быть немного добрее, не ко мне, а по отношению к своей жизни. Девочки, дорогие мои девчонки, всем добра, любви и взаимопонимания! Здоровья вам и вашим близким! Всегда рада общению🙌🏻
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Мама Ириша
Да даже если и есть помощники, то тогда что? Т.е. если мама единственного ребенка бросает на нянек, то молодец! Она не тухнет дома, а делает карьеру. А если многодетная мама имеет помощников, то не справляется, "зачемнарожала"... :eek:

Ой, ладно. По моему меня сильно много в этой теме :haha:

Мне интервью понравилось. От семьи в восторге! Здоровья, сил и удачи всем!

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 14:31     Ответить с цитатой

софита
Оксана, всего самого наилучшего!!! Вы для меня теплое нежное солнышко, детки ваши чудесные.!!!
Я подписана на вас в ИГ и очень рада была увидеть на сибмаме вас!
Здоровья и счастья вашей семье!

loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 1:29     Ответить с цитатой

я вспомнила, что когда только слышала о тебе, но не была знакома лично, думала, что как пить дать секта😀😀😀...
Это потом, уже пообщавшись с тобой вживую, узнала, какая ты ясная, солнечная и позитивная девуля😘
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
А почему не надо восхищаться хотелками многодетной мамы? :oops: А чьими надо? Великие спортсмены воплощают свои хотелки, великие ученые - свои... Великие мамы тоже достойны уважения
Ну ты сравнила)))
Просто потому, что по количеству родов животные далеко впереди людей.
Восхищаться нужно если ты космонавтов, ученых-художников великих рожаешь, как минимум. Иначе это сплошная физиология.
Восхищаться нужно когда из ряда вон, поэтому я начинаю восхищаться такими мамами, когда результат видно.
Вот например Лизой-Мари Барановой восхищаюсь, у нее просто потрясающие дети. Все прекрасно учатся, старшая дочь врач, старший сын учится в Москве, будущий реставратор, еще один сын математик. Моя внучка учится в классе с Вовой Барановым, он отличник, родители им занимаются, в семье 9 детей!
Вот это повод для восторгов.
Я так не могу. У меня дети в школе не всегда прекрасно учатся, хотя тоже есть чем хвастануть, но вот такой, именно, стабильности не хватает.
Ведь и в Священном писании есть слова, что по дереву судят по плодам.
Только так.
Восхищаюсь хорошими приемными семьями, Таней Малыгиной, например, люди тянут огромный социальный груз, государственной важности.
Я бы тоже так не смогла, кишка тонка.
А то что благополучная женщина рожает для себя - кого сейчас этим удивишь-то? Ну молодец, маткапитал ей в руки)))

Хотя, если честно, конечно я завидую.
Завидую, что вот люди могут, без материальных проблем.Да еще собой успевают заниматься :-) А в "наше время!" :eek: Приходилось жить преодолевая невозможное, и вопреки всему, когда на тебя смотрели как на чудище с тремя головами, когда ты на прогулке с коляской и несколькими детьми. Каждая бабка остановится и скажет что-нибудь вроде - " их же еще воспитать надо! Образование дать!"
Хотя у самой сын ПТУшник, курит за углом!
И я тоже помню это свое полное счастье, когда все маленькие, рядом с мамой,
эти непередаваемые восторги)))
А вот сейчас уже есть о чем всплакнуть, когда дети вырастают, отдаляются, некоторые уезжают в другие города и страны, когда уходит детство не только у детей, но и у мамы :cry: Но всегда с тобой остается страх за них, переживания одни.
Конечно, радуют внуки, которые пока рядом.
Что там говорить, маленькие детки - маленькие бедки.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 12:26     Ответить с цитатой

juditt
Кроме переживаний - еще ж и радости :)
С мелкими тоже передивания, просто забывается :) радости крепче сидят в памяти :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 12:37     Ответить с цитатой

juditt, я бы не сводила успешность воспитания к высшему образованию и отличным оценкам. Хотя Барановы молодцы :-)
В наше время вообще непонятно, на что ребенка нацеливать, где он будет успешным. И без института можно быть счастливым и успешным, и наоборот.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 14:56     Ответить с цитатой

Про себя могу сказать, что я и после двух не готова продолжать, каждому своё. Я например абсолютно не справляюсь с детьми когда муж в длительных коммандировках. Вот если бы у меня была уверенностт, что муж это такая константа, сто процентная, я бы еще подумала над третьим. Но увы, прекрасно осознаю, что даже с двумя я в одиночку навряд ли вытяну, ну может через пару лет, когда дети слегка подрастут. Поэтому я всё, отрожала своё, других помошников у меня нет и не предвидиться.
Поэтому вот эту уверенность Софиты, что она и с 10 справится в случае чего я уважаю. Честно говоря даже захотелось лично пообщаться, чтобы понять как человек вот к этому всему пришёл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 16:23     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
я бы не сводила успешность воспитания к высшему образованию и отличным оценкам

По большому счету, да.
Но я считаю, что должна дать детям не меньше( а желательно - больше) возможностей, чем мои родители дали мне.
Хотя, конечно, рецептов тут нет.
:aga-aga:
Мне вот внушили с детства, что образование крайне важно :aga-aga:
Хотя есть разные варианты, как люди находят себя в этой жизни :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: