Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Кто отправлял первоклассника в летний лагерь?
Первый раз в лагере. Адаптация

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:20     Ответить с цитатой

извините, никого не хочу обидеть, но я бы не отправила ребенка в лагерь, где на отряде вожатые - молодые люди и девушки не имеющие своих детей. Хотя бы один вожатый должен быть взрослый (в плане родитель) по жизни. Тогда все вещи под другим углом понимаются. и про носки, и про попы и про волосы и так далее. Ребенок (даже если ему 20 лет), есть ребёнок. Ну не родитель он, и просто этого может не знать и не догадываться, что попы у детей пачкаются иногда.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
всегда в лагерях работали молодые люди - вожатые, ничего, мы же с вами выросли?
нынче дети вообще более инфантильные пошли, ни мы ли, родители, в этом виноваты?

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Оксаночка
я не часто бывала в лагерях в качестве пионера, но когда была, то была чистой именно потому что на отряде стояли взрослые люди.
Может подростка и можно отправить в более старшему товарисчу в отряд, он может объяснить, что курить можно только в кустах за заборам и что нужно предохраняться, когда с девочками дружишь, но вот своих девочек 6-8 лет я бы доверила только взрослому.

Кстати, не очень люблю относительно своих детей употреблять выражение "ну, ничего, мы же выросли". Может, поэтому, так сильно заморачиваюсь...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
у всех свои пунктики
я всё детство провела в лагерях, мне было тяжело психологически, нелегко с людьми сходилась. старалась ездить с друзьями вместе, ну и ооочень любила когда меня навещали родители там, так что ко мне ездили часто, родители всегда были довольны всем

меня то же волнует как будет мой ребёнок выглядеть, так что приучаю к самостоятельности заранее, а если ребёнку каждое утро на стульчик класть чистые носки, трусы и джинсы, а грязное прятать, то не найдя их на привычном месте ребёнок оденет неглядя то, что найдёт :aga-aga:
так я как-то понемногу детей приучаю самостоятельно грязное складывать в ящик специальный, бельё они сами меняют, носки то же, могут ещё и два раза в день, а вот верхнюю одежду: колготки\кофты пока сама говорю бросить в грязное, семилетку то же :oops: что настораживает конечно :oops: :aga-aga: ну а четырёхлеткам простительно
а уж выбрать что одеть - это они сами давно в ящиках роются, а я корректирую если что

а вообще то же волнуюсь как многие родители и заморачиваюсь, а потом именно так и говорю - ну мы же ездили, мы же выросли, да всё у нас там нормально было

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Отправлял в прошлом году дочь, закончившую 1-й класс в лагерь (спортивный). Перед лагерем научились мыть голову, до этого были проблемы. Бельё было сказано менять каждый день (нужное количество выдано). Заплетали воспитатели и старшие (к каждому мелкому был прикреплён старший). Первый раз приехал на 3-й день, в лагерь не пускали, вызвали через телефон тренера на КПП, вышло такое замученное существо, первое желание было забрать, если бы попросила точно бы увёз. Потом приехал ещё через 4 дня в выходные, ребёнок весёлый, всё нормально, даже мошки не так уже достают. Когда приехали забирать, через 10 дней - не хотела уезжать, если бы не мой отпуск и запланированная поездка на юг - оставили бы на весь сезон. После лагеря, хоть и полсезона дочь как-то заметно повзрослела. Вобщем опыт положительный, в этом году опять собираемся.

Sakuras
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Varum
Если можно скажите, какие именно лагеря Вам не понравились?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Varum
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Дискредитировать какой-либо ДОЛ, не совсем правильно. Любой родитель найдет что-либо неприемлимое в плане гигиены, порядка, питания или жизни в лагере. Соглашаясь отправить ребенка в лагерь, я принимала те УСЛОВИЯ, в которых жил дитятя, ровно как и ребенок. Но с возрастом он уже начал отказываться от таких "сомнительных" условий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Varum писал(а):
Особенно, если воспитатели приезжают со своими детьми!!!!

Объясните связь пожалуйста.

Varum, вы знаете отрицательного можно найти в любом лагере, как в и любой школе, саду и т.д. Конечно условия не курортные я сразу об этом говорила, удобства на улицах, душ в отдельно стоящем здании, вода для умывания тоже на улице, но я уточнила, что если подходить с точки зрения удобств - то в зависимости от материальных возможностей можно выбрать лагерь очень крутой, также как и крутую школу и частный сад, но это не даст 100 гарантию того, чего вы хотите.
Насчет питания - сот-но тоже, чем больше вы заплатите тем изобильнее и разнообразнее будет питание, это ес-но, но нужно ли такое изобилие детям?
Вот примерное меню: утром - любая каша на молоке, бутерброд с маслом и сыром или омлет (часто был омлет с сосикой, или с колбасой внутри), всегда бутерброд с маслом и сыр, чай или какао. Второй завтрак - всегда сок детский в тетрапаках, обед - суп, второе - картофель с котлетой, либо плов, либо просто рис с гуляшом, либо картошка тушеная с мясом, либо рыба с рисом, запеканка мясная, на обед было разнообразное меню всегда, салат (свекла с изюмом, капустный салат, горошек зеленый, кукуруза с яйцом, огурцы с помидорами) и компот, полдник - молоко, сок, кисель + булочка "восход" (тоже всегда разные) и фрукт (кроме апельсинов, яблок и бананов фруктов никаких больше не было), ужин - примерно тоже самое что на второе на обед, чай + Постоянно еще дают конфеты на ужин и мармелад и зефир, но я это плюсом не считаю. Второй ужин - кефир или ряженка или йогурт. Часто на завтрак давали творожок Ирмень, такой в пластиковых ванночках.
А вот допустим раньше в лагерях давали очень разнообразные фрукты - и виноград и арбузы и дыни и черешню, не знаю почему, может дорого, а может СЭС запретила...
МЫ устраивали раза 2 за сезон костер отрядный - выписывали сосиски на костре пожарить и хлеб.

Varum, я писала лично о наших детях в своем отряде, нас 2 педагога и 1 вожатая всегда следили за детьми, никогда у нас не было, что приезжали родители и жаловались на то, что ребенок ходит в грязной одежде или в грязном белье. Хотя некоторых детей приходилось заставлять переодеваться, это было.
Было также, что дети не могли найти в вещевиках свою одежду, так как зайдут бросят допустим в чужую сумку и потом ищут, но тут простите уж не вожатые виноваты. или наоборот родители приедут, а грязной одежды нет, она оказывается у соседа в сумке. Или допустим постоянно говорим, чтобы сортировали грязную и чистую одежду, чтобы родители давали пакеты - я столько своих пакетов отдала детям...

Насчет уборки в корпусах - убирала техничка каждый день, мыла пол и пылесосила ковры, протирала пыль. Всегда было чисто и опрятно.

Вот дочка моя ходит на танцы и прошлым летом их взрослый коллектив ездил на юг в Орленок, так преподавательница рассказывала, что в день было по 2-3 мероприятия, детям просто некогда было отдохнуть, постоянно мероприятия и мероприятия... постоянно что-то разучивают, вы знаете, я вот допустим была бы тоже отрицательно настроена, так как ребенка отправила отдыхать, гулять, а не зубрить тексты, которые ей в школе надоели за время учебы, не надрываться по поводу подготовки мероприятий ежедневных. А путевка в этот лагерь стоит гораздо дороже всех наших местных лагерей. У каждого свои приоритеты, и обобщать все лагеря под одну гребенку думаю не стоит.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 18:32     Ответить с цитатой

у каждого конечно свой уровень комфорта, и цели и задачи
я вот наоборот бы отправила в лагерь, где постоянно мероприятия, я работала в Чкаловце два года, у меня ни разу дети не говорили, что устали, не хотят и прочее, вернее те, кто не желал что-то делать была другая альтернатива
зато у тех кто шило в попе всегда было чем заняться и где самовыразиться
так что выбирать надо опираясь на конкретного ребёнка, это точно, свою бы я отправила именно туда где они что-то делают, чем туда, где без дела шастают
как вспомню своё детство :o :haha: страшно подумать, что моя дочка будет уходить за пределы лагеря, что будет по кустам, хорошо если курить :o это ещё не самое плохое, это поправимо

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Оксаночка
ес-но, у нас в лагере были мероприятия каждый день, но допустим чтобы подготовить танец за один день же его не подготовишь, примерно дня 3-4 - каждый день тренировки, затем какой-то конкурс, надо тоже время чтобы подготовиться, нарисовать, придумать, выучить, или конкурс песни инценированной, тоже надо придумать и костюмы сделать и песню выучить, кроме режимных моментов, когда жарко хочется еще на пляж вообще-то, поэтому даже с нашими каждодневными мероприятями некогда было отдохнуть, а тут по 2-3 в день..
Вот расписание:
8:30 - подъем,
9:15 - завтрак
11:00 - до 12:30 - работа кружков
13:00 - обед
14:00-16:00 - сончас
16:30 - полдник
17:00 - 18:30 - работа кружков
19:00- ужин
20:00 - мероприятие
21:00 дискотека
22:00 - для младших отрядов отбой, бывает чуть попозже, если мероприятия затянулось и дискотека началась позже.
А если жарко, то сразу после завтрака и полдника идем на пляж - где готовиться то...
Так как кружков много, было даже в 10 уже начались танцы, в 10:30 - песенный кружок - всем отрядом шли и пели, разучивали песни. Причем так как многие дети ходят на кружках собрать весь отряд нереально, поэтому ходили с теми, кто допустим в этот промежуток не был в кружках.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

ЗА сезон 2 раза минимум приезжал театр, всегда показ какого-нить спектакля по поводу ППД . Также пожарные приезжали показывали свой спекткаль по поводу пожарной безопасности, Освод тоже свой спекткаль про безопасность на воде. Вот считай 4 раза утро вылетает, поэтому сидеть и скучать просто некогда.
:haha:

А еще приезжали иностранные гости, по программе обмена - был один из Бразилии, из Кореи и еще откуда-то. Причем показывали на экране фотки, рассказывала на своем языке, переводчик был, потом дети задавали вопросы. Было интересно, особенно детям постарше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А еще - 3 дня - Олимпиада, утром и вечером, так как 3 дня тоже выпадают... Поэтому это так кажется, что времени куча, не успеешь встать, уже ложиться спать надо... :lol:
На Олимпиаде - открытие один день, вместе с зажиганием факела, линейка. Потом вечером начинаются игры - футбол, пионербол, также общая физическая подготовка, детям нравится очень, перед этим врачи ставят отметку кому можно участвовать, а кому нельзя. Потом закрытие, награждение победителей дипломами, призами.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Цитата:
но допустим чтобы подготовить танец за один день же его не подготовишь, примерно дня 3-4 - каждый день тренировки

:mrgreen: я семилеткам под джаз ставила, за сутки, один сон час, репетиция вечером и утром
дети были в восторге от репитиций и никаких замученных лиц не было
:haha: это мы уже старые, а у них шило в попе
вроде обычный режим дня, может у нас часов в сутках было больше? :haha:
у нас одни на кружки шли, другие на репетицию, вечером могло быть общелагерное мероприятие, опять же не все ходили на дискотеки, другие уже к чему-то ещё готовились
а уж вожатые всегда за одну-две ночи ставили шикарные спектакли с костюмами из красного факела
:give_heart: сколько приятных воспоминаний, в моём детстве мы весь день шарились без дела, изредка были мероприятия какие-то, ничего интересного даже и не припомню, сейчас в лагерях намного лучше в этом плане :-)

Добавлено спустя 59 секунд:

Anxen
:lol: хочу в лагерь, сейчас малыши подрастут и вперёд
:haha: семилеткам попы вытирать :haha:

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Также был тренажерный зал у нас в лагере, забыла написать, там стояла беговая дорожка, степ, велосипед, на силовую нагрузку, мячи большие и всякого много другого, также 2 теннисных стола. Дети ходили на ЛФК туда.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Оксаночка
конечно можно и за день поставить, но чтобы было красиво и смотрелось синхронно, нужно больше времени.
Могу если кому надо прикрепить видео наших танцев.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Anxen
ну куда ходить и у нас было, и в моём детстве, помню не хватало организованности
я вечно вляпывалась в какие-то разборки, защищая кого-то несправедливо обиженного :haha: бывало и доставалось, лучше бы песни плЯсала

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Anxen
:-) было как раз классно :haha: предложили хореографом поработать, у нас на тот момент детям ставили НЕЧТО, которые как раз к нему на занятия ходили, мои не ходили
:-) я просто сама всю жизнь танцевала ну и объясняю хорошо, тем летом в школе поставили за два дня для Минуты славы в пришкольном лагере :in_love: дети и не такое могут!!!

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Sakuras
Скрытый текст:
если вы планируете отправить ребенка, то я вам совет дам по поводу вещей:
планируете приехать через 10 дней, допустим на род. день, тогда:
трусов - 9 (желательно, чтобы не стирать)
пижама - 1
носков - 9 (желательно, чтобы не стирать и носки имеют свойство теряться.... :haha: )
колготки - 1
теплую кофту - 1
легкую кофту на вечер допустим
джинсы - 2
легкие штаны - 1
шорты или юбка - пара
футболки - 4-5 штук, можно топиков парочку для жары
платье - я бы положило одно на выступление, но если ребенок любит ходить в платьях, то тогда побольше
сарафан можно один для жары
панамку или бейсболку
халат (после душа)
полотенце выдают ножное и ручное достаточно приличные, поэтому можно положить только банное
ветровку непромокаемую для дождя с капюшоном
какую-нить красивую одежду для дискотеки, допустим лосины и тунику блестящую, это я к примеру
купальник

обувь:
тапочки для корпуса
сланцы
босоножки
какую-нить спортивную обувь, желательно непромокаемую, так как с утра на траве роса и допустим ходить в дождь

принадлежности:
мыло в футляре
зубная щетка в футляре
паста
мочалка в футляре, допустим в каком-нить пакетике, чтобы он застегивался
лучше купить какое-нить средво 2 в 1 - шампунь с гель для душа, чтобы поменьше тоскать с собой в душ, дети умело забывают часто, лучше вообще придумать чтобы-нить типа сумочки, чтобы все принадлежности раз положил туда и пошел в душ, у нас у некоторых была такая прозрачная косметичка, там было все, на замочке.

Несколько пакетов для грязного белья , допустим 2-3.

Все должно быть упаковано в пакеты, особенно обувь, нижнее белье.
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 8:36     Ответить с цитатой

Питание и гигиена, нет спора, очень важны, но это базовые вещи, которые лагерь ОБЯЗАН гарантировать в договоре. Если на этот счет есть опасения, то о какой отправке в лагерь может быть речь?

Лагерь как опыт взрослой жизни и хорошей адаптации может быть очень важен и нужен. Но я вот только бы НИКОГДА не отправила ребенка и на несколько дней туда, где не ясно, чем каждый из этих дней дети будут заниматься. Если нет "задачи", темы, то от такого коллективного безделья - вред при любом питании.

Должна быть тема, содержание и четкое видение персоналом того, как они сделают это время для ребенка активным, полезным.

Даже в детском саду грех терять время в спонтанном безделии, а уж когда ребенок в школьном возрасте, то это просто зло против него.

Ведь ему что предложи - окружение, систему, знания и навыки, то и получит он в итоге.

Я уверена, что ответственный родитель захочет до отправки в любой лагерь видеть педагога ЕГО РЕБЕНКА в лицо, или хотя бы руководителя лагеря, и иметь возможность говорить с ним лично в любой ситуации.

Вы же не посылаете (надеюсь) ребенка в "какую-то" школу, где имена и биографии учителей засекречены и там уж будь что будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: