Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:20
извините, никого не хочу обидеть, но я бы не отправила ребенка в лагерь, где на отряде вожатые - молодые люди и девушки не имеющие своих детей. Хотя бы один вожатый должен быть взрослый (в плане родитель) по жизни. Тогда все вещи под другим углом понимаются. и про носки, и про попы и про волосы и так далее. Ребенок (даже если ему 20 лет), есть ребёнок. Ну не родитель он, и просто этого может не знать и не догадываться, что попы у детей пачкаются иногда.
_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:23
Мария Дроздова
всегда в лагерях работали молодые люди - вожатые, ничего, мы же с вами выросли?
нынче дети вообще более инфантильные пошли, ни мы ли, родители, в этом виноваты?
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:31
Оксаночка
я не часто бывала в лагерях в качестве пионера, но когда была, то была чистой именно потому что на отряде стояли взрослые люди.
Может подростка и можно отправить в более старшему товарисчу в отряд, он может объяснить, что курить можно только в кустах за заборам и что нужно предохраняться, когда с девочками дружишь, но вот своих девочек 6-8 лет я бы доверила только взрослому.
Кстати, не очень люблю относительно своих детей употреблять выражение "ну, ничего, мы же выросли". Может, поэтому, так сильно заморачиваюсь...
_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:41
Мария Дроздова
у всех свои пунктики
я всё детство провела в лагерях, мне было тяжело психологически, нелегко с людьми сходилась. старалась ездить с друзьями вместе, ну и ооочень любила когда меня навещали родители там, так что ко мне ездили часто, родители всегда были довольны всем
меня то же волнует как будет мой ребёнок выглядеть, так что приучаю к самостоятельности заранее, а если ребёнку каждое утро на стульчик класть чистые носки, трусы и джинсы, а грязное прятать, то не найдя их на привычном месте ребёнок оденет неглядя то, что найдёт
так я как-то понемногу детей приучаю самостоятельно грязное складывать в ящик специальный, бельё они сами меняют, носки то же, могут ещё и два раза в день, а вот верхнюю одежду: колготки\кофты пока сама говорю бросить в грязное, семилетку то же что настораживает конечно ну а четырёхлеткам простительно
а уж выбрать что одеть - это они сами давно в ящиках роются, а я корректирую если что
а вообще то же волнуюсь как многие родители и заморачиваюсь, а потом именно так и говорю - ну мы же ездили, мы же выросли, да всё у нас там нормально было
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Отправлял в прошлом году дочь, закончившую 1-й класс в лагерь (спортивный). Перед лагерем научились мыть голову, до этого были проблемы. Бельё было сказано менять каждый день (нужное количество выдано). Заплетали воспитатели и старшие (к каждому мелкому был прикреплён старший). Первый раз приехал на 3-й день, в лагерь не пускали, вызвали через телефон тренера на КПП, вышло такое замученное существо, первое желание было забрать, если бы попросила точно бы увёз. Потом приехал ещё через 4 дня в выходные, ребёнок весёлый, всё нормально, даже мошки не так уже достают. Когда приехали забирать, через 10 дней - не хотела уезжать, если бы не мой отпуск и запланированная поездка на юг - оставили бы на весь сезон. После лагеря, хоть и полсезона дочь как-то заметно повзрослела. Вобщем опыт положительный, в этом году опять собираемся.
_________________ Средства у нас есть, у нас ума не хватает. К. Матроскин
Varum
Если можно скажите, какие именно лагеря Вам не понравились?
Спасибо.
_________________ ФОТОКНИГА - новый взгляд на оформление Ваших фотографий!!! Оставь на память яркие моменты в ярких красках!
Примеры работ можно посмотреть в Album.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:24
Дискредитировать какой-либо ДОЛ, не совсем правильно. Любой родитель найдет что-либо неприемлимое в плане гигиены, порядка, питания или жизни в лагере. Соглашаясь отправить ребенка в лагерь, я принимала те УСЛОВИЯ, в которых жил дитятя, ровно как и ребенок. Но с возрастом он уже начал отказываться от таких "сомнительных" условий.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:19
Varum писал(а):
Особенно, если воспитатели приезжают со своими детьми!!!!
Объясните связь пожалуйста.
Varum, вы знаете отрицательного можно найти в любом лагере, как в и любой школе, саду и т.д. Конечно условия не курортные я сразу об этом говорила, удобства на улицах, душ в отдельно стоящем здании, вода для умывания тоже на улице, но я уточнила, что если подходить с точки зрения удобств - то в зависимости от материальных возможностей можно выбрать лагерь очень крутой, также как и крутую школу и частный сад, но это не даст 100 гарантию того, чего вы хотите.
Насчет питания - сот-но тоже, чем больше вы заплатите тем изобильнее и разнообразнее будет питание, это ес-но, но нужно ли такое изобилие детям?
Вот примерное меню: утром - любая каша на молоке, бутерброд с маслом и сыром или омлет (часто был омлет с сосикой, или с колбасой внутри), всегда бутерброд с маслом и сыр, чай или какао. Второй завтрак - всегда сок детский в тетрапаках, обед - суп, второе - картофель с котлетой, либо плов, либо просто рис с гуляшом, либо картошка тушеная с мясом, либо рыба с рисом, запеканка мясная, на обед было разнообразное меню всегда, салат (свекла с изюмом, капустный салат, горошек зеленый, кукуруза с яйцом, огурцы с помидорами) и компот, полдник - молоко, сок, кисель + булочка "восход" (тоже всегда разные) и фрукт (кроме апельсинов, яблок и бананов фруктов никаких больше не было), ужин - примерно тоже самое что на второе на обед, чай + Постоянно еще дают конфеты на ужин и мармелад и зефир, но я это плюсом не считаю. Второй ужин - кефир или ряженка или йогурт. Часто на завтрак давали творожок Ирмень, такой в пластиковых ванночках.
А вот допустим раньше в лагерях давали очень разнообразные фрукты - и виноград и арбузы и дыни и черешню, не знаю почему, может дорого, а может СЭС запретила...
МЫ устраивали раза 2 за сезон костер отрядный - выписывали сосиски на костре пожарить и хлеб.
Varum, я писала лично о наших детях в своем отряде, нас 2 педагога и 1 вожатая всегда следили за детьми, никогда у нас не было, что приезжали родители и жаловались на то, что ребенок ходит в грязной одежде или в грязном белье. Хотя некоторых детей приходилось заставлять переодеваться, это было.
Было также, что дети не могли найти в вещевиках свою одежду, так как зайдут бросят допустим в чужую сумку и потом ищут, но тут простите уж не вожатые виноваты. или наоборот родители приедут, а грязной одежды нет, она оказывается у соседа в сумке. Или допустим постоянно говорим, чтобы сортировали грязную и чистую одежду, чтобы родители давали пакеты - я столько своих пакетов отдала детям...
Насчет уборки в корпусах - убирала техничка каждый день, мыла пол и пылесосила ковры, протирала пыль. Всегда было чисто и опрятно.
Вот дочка моя ходит на танцы и прошлым летом их взрослый коллектив ездил на юг в Орленок, так преподавательница рассказывала, что в день было по 2-3 мероприятия, детям просто некогда было отдохнуть, постоянно мероприятия и мероприятия... постоянно что-то разучивают, вы знаете, я вот допустим была бы тоже отрицательно настроена, так как ребенка отправила отдыхать, гулять, а не зубрить тексты, которые ей в школе надоели за время учебы, не надрываться по поводу подготовки мероприятий ежедневных. А путевка в этот лагерь стоит гораздо дороже всех наших местных лагерей. У каждого свои приоритеты, и обобщать все лагеря под одну гребенку думаю не стоит.
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:32
у каждого конечно свой уровень комфорта, и цели и задачи
я вот наоборот бы отправила в лагерь, где постоянно мероприятия, я работала в Чкаловце два года, у меня ни разу дети не говорили, что устали, не хотят и прочее, вернее те, кто не желал что-то делать была другая альтернатива
зато у тех кто шило в попе всегда было чем заняться и где самовыразиться
так что выбирать надо опираясь на конкретного ребёнка, это точно, свою бы я отправила именно туда где они что-то делают, чем туда, где без дела шастают
как вспомню своё детство страшно подумать, что моя дочка будет уходить за пределы лагеря, что будет по кустам, хорошо если курить это ещё не самое плохое, это поправимо
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:58
Оксаночка
ес-но, у нас в лагере были мероприятия каждый день, но допустим чтобы подготовить танец за один день же его не подготовишь, примерно дня 3-4 - каждый день тренировки, затем какой-то конкурс, надо тоже время чтобы подготовиться, нарисовать, придумать, выучить, или конкурс песни инценированной, тоже надо придумать и костюмы сделать и песню выучить, кроме режимных моментов, когда жарко хочется еще на пляж вообще-то, поэтому даже с нашими каждодневными мероприятями некогда было отдохнуть, а тут по 2-3 в день..
Вот расписание:
8:30 - подъем,
9:15 - завтрак
11:00 - до 12:30 - работа кружков
13:00 - обед
14:00-16:00 - сончас
16:30 - полдник
17:00 - 18:30 - работа кружков
19:00- ужин
20:00 - мероприятие
21:00 дискотека
22:00 - для младших отрядов отбой, бывает чуть попозже, если мероприятия затянулось и дискотека началась позже.
А если жарко, то сразу после завтрака и полдника идем на пляж - где готовиться то...
Так как кружков много, было даже в 10 уже начались танцы, в 10:30 - песенный кружок - всем отрядом шли и пели, разучивали песни. Причем так как многие дети ходят на кружках собрать весь отряд нереально, поэтому ходили с теми, кто допустим в этот промежуток не был в кружках.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ЗА сезон 2 раза минимум приезжал театр, всегда показ какого-нить спектакля по поводу ППД . Также пожарные приезжали показывали свой спекткаль по поводу пожарной безопасности, Освод тоже свой спекткаль про безопасность на воде. Вот считай 4 раза утро вылетает, поэтому сидеть и скучать просто некогда.
А еще приезжали иностранные гости, по программе обмена - был один из Бразилии, из Кореи и еще откуда-то. Причем показывали на экране фотки, рассказывала на своем языке, переводчик был, потом дети задавали вопросы. Было интересно, особенно детям постарше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А еще - 3 дня - Олимпиада, утром и вечером, так как 3 дня тоже выпадают... Поэтому это так кажется, что времени куча, не успеешь встать, уже ложиться спать надо...
На Олимпиаде - открытие один день, вместе с зажиганием факела, линейка. Потом вечером начинаются игры - футбол, пионербол, также общая физическая подготовка, детям нравится очень, перед этим врачи ставят отметку кому можно участвовать, а кому нельзя. Потом закрытие, награждение победителей дипломами, призами.
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:00
Цитата:
но допустим чтобы подготовить танец за один день же его не подготовишь, примерно дня 3-4 - каждый день тренировки
я семилеткам под джаз ставила, за сутки, один сон час, репетиция вечером и утром
дети были в восторге от репитиций и никаких замученных лиц не было
это мы уже старые, а у них шило в попе
вроде обычный режим дня, может у нас часов в сутках было больше?
у нас одни на кружки шли, другие на репетицию, вечером могло быть общелагерное мероприятие, опять же не все ходили на дискотеки, другие уже к чему-то ещё готовились
а уж вожатые всегда за одну-две ночи ставили шикарные спектакли с костюмами из красного факела
сколько приятных воспоминаний, в моём детстве мы весь день шарились без дела, изредка были мероприятия какие-то, ничего интересного даже и не припомню, сейчас в лагерях намного лучше в этом плане
Добавлено спустя 59 секунд:
Anxen хочу в лагерь, сейчас малыши подрастут и вперёд
семилеткам попы вытирать
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:04
Также был тренажерный зал у нас в лагере, забыла написать, там стояла беговая дорожка, степ, велосипед, на силовую нагрузку, мячи большие и всякого много другого, также 2 теннисных стола. Дети ходили на ЛФК туда.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Оксаночка
конечно можно и за день поставить, но чтобы было красиво и смотрелось синхронно, нужно больше времени.
Могу если кому надо прикрепить видео наших танцев.
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:06
Anxen
ну куда ходить и у нас было, и в моём детстве, помню не хватало организованности
я вечно вляпывалась в какие-то разборки, защищая кого-то несправедливо обиженного бывало и доставалось, лучше бы песни плЯсала
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Anxen было как раз классно предложили хореографом поработать, у нас на тот момент детям ставили НЕЧТО, которые как раз к нему на занятия ходили, мои не ходили
я просто сама всю жизнь танцевала ну и объясняю хорошо, тем летом в школе поставили за два дня для Минуты славы в пришкольном лагере дети и не такое могут!!!
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 20:06
Sakuras
Скрытый текст:
если вы планируете отправить ребенка, то я вам совет дам по поводу вещей:
планируете приехать через 10 дней, допустим на род. день, тогда:
трусов - 9 (желательно, чтобы не стирать)
пижама - 1
носков - 9 (желательно, чтобы не стирать и носки имеют свойство теряться.... )
колготки - 1
теплую кофту - 1
легкую кофту на вечер допустим
джинсы - 2
легкие штаны - 1
шорты или юбка - пара
футболки - 4-5 штук, можно топиков парочку для жары
платье - я бы положило одно на выступление, но если ребенок любит ходить в платьях, то тогда побольше
сарафан можно один для жары
панамку или бейсболку
халат (после душа)
полотенце выдают ножное и ручное достаточно приличные, поэтому можно положить только банное
ветровку непромокаемую для дождя с капюшоном
какую-нить красивую одежду для дискотеки, допустим лосины и тунику блестящую, это я к примеру
купальник
обувь:
тапочки для корпуса
сланцы
босоножки
какую-нить спортивную обувь, желательно непромокаемую, так как с утра на траве роса и допустим ходить в дождь
принадлежности:
мыло в футляре
зубная щетка в футляре
паста
мочалка в футляре, допустим в каком-нить пакетике, чтобы он застегивался
лучше купить какое-нить средво 2 в 1 - шампунь с гель для душа, чтобы поменьше тоскать с собой в душ, дети умело забывают часто, лучше вообще придумать чтобы-нить типа сумочки, чтобы все принадлежности раз положил туда и пошел в душ, у нас у некоторых была такая прозрачная косметичка, там было все, на замочке.
Несколько пакетов для грязного белья , допустим 2-3.
Все должно быть упаковано в пакеты, особенно обувь, нижнее белье.
Питание и гигиена, нет спора, очень важны, но это базовые вещи, которые лагерь ОБЯЗАН гарантировать в договоре. Если на этот счет есть опасения, то о какой отправке в лагерь может быть речь?
Лагерь как опыт взрослой жизни и хорошей адаптации может быть очень важен и нужен. Но я вот только бы НИКОГДА не отправила ребенка и на несколько дней туда, где не ясно, чем каждый из этих дней дети будут заниматься. Если нет "задачи", темы, то от такого коллективного безделья - вред при любом питании.
Должна быть тема, содержание и четкое видение персоналом того, как они сделают это время для ребенка активным, полезным.
Даже в детском саду грех терять время в спонтанном безделии, а уж когда ребенок в школьном возрасте, то это просто зло против него.
Ведь ему что предложи - окружение, систему, знания и навыки, то и получит он в итоге.
Я уверена, что ответственный родитель захочет до отправки в любой лагерь видеть педагога ЕГО РЕБЕНКА в лицо, или хотя бы руководителя лагеря, и иметь возможность говорить с ним лично в любой ситуации.
Вы же не посылаете (надеюсь) ребенка в "какую-то" школу, где имена и биографии учителей засекречены и там уж будь что будет...