Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Одеяло
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:23     Ответить с цитатой

КазнаЮля писал(а):
перед сном стала проветривать. тогда ровный и спокойный сон обеспечен.

Перед сном? :shock: А ночью все закупорено что ль? Ну тады понятно, конечно в таких условиях одеяло не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 16:33     Ответить с цитатой

ага, мне муж не дает открыть ни форточку, ни окно. тяжко. его воспитывали в шерстяных носках, в комнате, где 30 градусов жары. теперь вот мы мучаемся. в принципе, мы с дитем спим вместе, оба не укрываемся. только на кухне окно открываем, чтоб хоть чем-то дышать было (хотя и этого мало я считаю). наш с Тёмычем край кровати как раз напротив кухни. а папка наш под шерстяным одеялом обитает....его на ночь клали в ползунки, шерстяные носки, шапочку, а сверху одеяльце потеплее... ku-ku

Кстати, есть еще один момент: на доверие к ребенку. Если его укрыть, он сам раскрывается. Такая ситуация лет до 3-х. Кто доверяется своему детю, тот обычно не накрывает. Но мамы в основном боятся, накрывают. По себе знаю, тоже пыталась укрыть. А потом плюнула, и что толку бороться? Всю ночь не продежуришь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Да я тож не укрываю, мне по ночам спать хотца, а ни скидываемое одеяло фанатично натягивать :lol:
А спать с закрытым балконом я просто физически не в состоянии. Плохо мне без свежего воздуха. Я как -то лучше на себя десяток одеял натяну при открытом балконе, чем буду без одеяла без свежего воздуха.
А мужа приучила, спасибо теперь говорит. Когда с ним начали дружить, оказалось, что он вообще никогда даже форточку не открывает. Я стала бороться всеми силами. Теперь с умным видом удивляется, когда в гостях душно :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 19:00     Ответить с цитатой

У нас байковое(почти не пользовались), шерстяное для прогулок и синтепоновое универсальное для всего. Дома жарко, ребенка одеваем потеплее, если что своим синтепоновым накрываем, оно самое легкое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 19:34     Ответить с цитатой

а мы наоборот байковым только и пользовались.
Ну еще ватным, но только исключительно на прогулках. Нам по наследству досталось, еще папу нашего в него заворачивали :) У меня всю первую зиму в нем ребенок в коляске "гулял" , я на зимние конверты - комбинезоны не заморачивалась.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 20:59     Ответить с цитатой

у нас были байковые, шерстяное. шерстяное не использовали вообще, байковые поначалу использовали, но потом перешли на махровое полотенце, это оказалось удобнее :) Под ним как-то полегче и приятнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alyutik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 13:48     Ответить с цитатой

А у нас под рукой байковое одеяло, на случай когда совсем дома холодно есть махровое полотенце большое, а так спит в пижаме, при открытой форточке и не мерзнете терморегуляция не нарушается. Ручки, ножки и нос теплые значит все хорошо и комфортно.

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 22:59     Ответить с цитатой

а у меня и страший до сих пор( правда ночью замерзнет если сильно, встанет, укроетсяи малдший-хоть подтукай, хоть подпирай. Если совсем холодно, просто одеваю памперс и одеваю тепло( 2 кофты, двое танов). А ещещ помогает тяжелое одеяло , поверх широкого легкого- но не радикально, к утру иногда раскрывается. А положишь в конверт- такая истерика, а если сонного- все равно вылезет:)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:52     Ответить с цитатой

У меня доча тоже не жалует одеяло. Может быть у ребенка такой теплообмен? Говорит, что ей не холодно. Я не настаиваю, если будет мерзнуть, то укроется сама или нас попросит сквозь сон. Я думаю, что из этого точно не надо делать проблемы. Дети сами могут решить как им комфортней.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 23:24     Ответить с цитатой

Мы тоже скидываем - я поступаю просто .... одеваю теплую пижамку если не жарко или маечку с трусиками если тепло, голым мы очень редко спим.

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:26     Ответить с цитатой

И мы спим без одеяла :( , вернее оно оказывается под нами и мы преспокойненько на нем спим :D Поэтому делаю так же, как и *Katy* - одеваю маечку и трусишки, а когда холодно пижамку и носочки :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Резюме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 2:13     Ответить с цитатой

И мы спим без одеяла.Я иногда накрываю большой простыней или пододеяльником.И легкое и большое.Даже если крутиться сын ,то все0равно остается накрытым.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
И мы спим без одеяла :( , вернее оно оказывается под нами и мы преспокойненько на нем спим

Аналогично. :lol: Но когда холодно дома, спит как миленькая под одеялком, только засыпает без него. А наше с папой одеяло почему-то реже скидывает :eek:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 23:20     Ответить с цитатой

У меня старшая только сейчас (в 6 лет) начала укрываться. и мелкий тоже одеяло сбрасывает :-)
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Мы не укрываемся и никогда не укрывались. Могу накрыть только если решу проветрить когда деть спит ноги накрыть, потому как спим в майке и пампере.
А у нас их даже нет))) для дочи.. только махровая простынка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: