Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Лишение родительских прав
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 8:54     Ответить с цитатой

д можно хоть скоа..нада просто брать судью за грудкиииииииии...это ж капец аккой то((((вечно...судья это судья...
заочное?это как
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Заочное - это без явки отвечтчика на какое-либо заседание.
У нас было заочное, когда нашего папшу вписывали через суд, а он не хотел вписываться, так нам судья выдал заочное решение и вступило оно в законную силу только через месяц.
Интересно ка же мне воздействовать на судью... суд в Красноярске, а ездить туда для ух как накладно. Если только опять высылать просьбу письмом?

⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Зачное - в порядке гл. 22 ГПК, основания - кратко - в случае неявки ответчика. Здесь есть тонкий момент, судья может достаточно долго переносить, если считает по своему внутреннему обеждению, что без ответчика дело рассматривать нельзя. Я бы на вашем месте узнал на каком основании переносится судебное заседание, чтобы посмотреть не злоупотребляет ли отвечик своими процессуальными правами. А то может тупо, ему повестки не доходят. Или с почты с отметкой не приходят обратно в суд (что не проживает по указанному адресу, или отказался получить и т.п.). Если имеет место быть злоупотребление ответчика, то пишите ходатайство на следующее суд. заседание, о рассмотрении дела в ваше отсутствие и "просите" рассмотреть в порядке заочного производства. Ну как то так. Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 0:27     Ответить с цитатой

scientisti
Спасибо Вам большое :) Мне сообщили, что заседание перенесено по причине неявки ответчика, но причин не указали. Хотя я думаю, что он получил. Т.к. когда я получила письмо из суда о назначенном заседании и дня через два получила по электронной почте гневное письмо от нашего папаши.

⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Значит узнавайте дальше, был ли извещен ответчик должным образом, есть ли тому подтверждение в деле. Однако помните, что пока идет подготовка к судебному разбирательству, а оно может начаться с беседы, потом следует предварительное судебное заседание, часто такой элемент как беседа пропускается. Так вот, завершением этапа предварительного судебного заседание является определение о назначении разбирательства дела в судебном заседании. Таким образом, на данном этапе не может быть вынесено решение суда, даже по правилам заочного производства :(
⮝ наверх ⮝

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:38     Ответить с цитатой

scientisti
Спасибо большое за разъяснение. Буду уточнять. А переносится у нас предварительное судебное заседание.

⮝ наверх ⮝

Cyeta88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Мучача
я не писала, что так считаю. :o
Портфолио работ-жми на WWW

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:03     Ответить с цитатой

вот интересно может ли отец отказаться сам от ребенка?что ем для этого нужно сделать
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Нет, не может - нет у него такого права. Это прерогатива суда.
⮝ наверх ⮝

Ксе-ник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:22     Ответить с цитатой

nuta78, папа может прийти в суд и признать иск или сделать нотариально заверенное согласие с лишением его родительских прав и прислать заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие- тогда его участие может быть необязательно.

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:14     Ответить с цитатой

ну т.е все авно нужно подавать иск о лишении и справки..я воо про это)))
⮝ наверх ⮝

Juli 84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:40     Ответить с цитатой

А как лишить родительских прав отца, который не желает платить алименты (мотивируя тем, что я буду деньги на себя тратить), забирает ребенка из садика не предупреждая меня. Говорит о том что готов оплачивать садик, но не дает денег воспитательнице даже на оплату кружка, в фонд группы. Решение суда о присуждении ему алиментов в размере 1/4 части всех доходов имею, отдала это решение приставам.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 1:20     Ответить с цитатой

кто подскажет, реально ли лишить прав, если алименты мало, нерегулярно, но начисляет. ну в воспитании не принимает участия, вообще не видится никогда. и ещё вопрос: в лишении отцовства есть какието минусы для ребёнка и матери?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Я вообще поражена вашими трудностями, девочки! У нас лишение папаши прав прошло так легко, я и сама не ожидала...
Для матери и ребенка минусов в лишении папаши прав нет точно, одни плюсы!!! Уж поверьте мне, я бы ради минусов не старалась.

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:

А мой МЧ о своей дочке вспоминает каждый день... Хоть и не живет с ней уже давненько...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:13     Ответить с цитатой

вы вот ребенку потом как объясните что папа лишен?я вот что то стала об этом задумываться :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 10 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: