| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nuta78
Профессор

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 4647 В дневниках: 7 Откуда: бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vtoroe_serdce
Профессор

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9743 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:29 |
|
|
Заочное - это без явки отвечтчика на какое-либо заседание.
У нас было заочное, когда нашего папшу вписывали через суд, а он не хотел вписываться, так нам судья выдал заочное решение и вступило оно в законную силу только через месяц.
Интересно ка же мне воздействовать на судью... суд в Красноярске, а ездить туда для ух как накладно. Если только опять высылать просьбу письмом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
scientisti
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 0:02 |
|
|
|
Зачное - в порядке гл. 22 ГПК, основания - кратко - в случае неявки ответчика. Здесь есть тонкий момент, судья может достаточно долго переносить, если считает по своему внутреннему обеждению, что без ответчика дело рассматривать нельзя. Я бы на вашем месте узнал на каком основании переносится судебное заседание, чтобы посмотреть не злоупотребляет ли отвечик своими процессуальными правами. А то может тупо, ему повестки не доходят. Или с почты с отметкой не приходят обратно в суд (что не проживает по указанному адресу, или отказался получить и т.п.). Если имеет место быть злоупотребление ответчика, то пишите ходатайство на следующее суд. заседание, о рассмотрении дела в ваше отсутствие и "просите" рассмотреть в порядке заочного производства. Ну как то так. Удачи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vtoroe_serdce
Профессор

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9743 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 0:27 |
|
|
scientisti
Спасибо Вам большое Мне сообщили, что заседание перенесено по причине неявки ответчика, но причин не указали. Хотя я думаю, что он получил. Т.к. когда я получила письмо из суда о назначенном заседании и дня через два получила по электронной почте гневное письмо от нашего папаши. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
scientisti
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 0:39 |
|
|
Значит узнавайте дальше, был ли извещен ответчик должным образом, есть ли тому подтверждение в деле. Однако помните, что пока идет подготовка к судебному разбирательству, а оно может начаться с беседы, потом следует предварительное судебное заседание, часто такой элемент как беседа пропускается. Так вот, завершением этапа предварительного судебного заседание является определение о назначении разбирательства дела в судебном заседании. Таким образом, на данном этапе не может быть вынесено решение суда, даже по правилам заочного производства  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vtoroe_serdce
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 23:38 |
|
|
scientisti
Спасибо большое за разъяснение. Буду уточнять. А переносится у нас предварительное судебное заседание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cyeta88
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 941 В дневниках: 79 Откуда: Чик
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:01 |
|
|
Мучача
я не писала, что так считаю.  _________________ 8-999-300-90-44
Обучение мастеров ногтевого сервиса, а не продажа дипломов-пустышек!
Материалы ОПЦИЯ для мастеров
Портфолио работ-жми на WWW
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nuta78
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
scientisti
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 14:54 |
|
|
|
Нет, не может - нет у него такого права. Это прерогатива суда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксе-ник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 592 Откуда: Советский, Н.Е.
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:22 |
|
|
nuta78, папа может прийти в суд и признать иск или сделать нотариально заверенное согласие с лишением его родительских прав и прислать заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие- тогда его участие может быть необязательно._________________ Ксе-ник
Подарите любимым безопасность на Авидо.РФ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nuta78
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli 84
Ясельки

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 23:40 |
|
|
|
А как лишить родительских прав отца, который не желает платить алименты (мотивируя тем, что я буду деньги на себя тратить), забирает ребенка из садика не предупреждая меня. Говорит о том что готов оплачивать садик, но не дает денег воспитательнице даже на оплату кружка, в фонд группы. Решение суда о присуждении ему алиментов в размере 1/4 части всех доходов имею, отдала это решение приставам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:20 |
|
|
|
кто подскажет, реально ли лишить прав, если алименты мало, нерегулярно, но начисляет. ну в воспитании не принимает участия, вообще не видится никогда. и ещё вопрос: в лишении отцовства есть какието минусы для ребёнка и матери? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 1:41 |
|
|
Я вообще поражена вашими трудностями, девочки! У нас лишение папаши прав прошло так легко, я и сама не ожидала...
Для матери и ребенка минусов в лишении папаши прав нет точно, одни плюсы!!! Уж поверьте мне, я бы ради минусов не старалась.
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
А мой МЧ о своей дочке вспоминает каждый день... Хоть и не живет с ней уже давненько... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nuta78
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |