Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Патриотизм
многодетные, а вы патриоты своей страны?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Про армию уже думаю. Не пойдет только если будут законные основания - будет учиться, к примеру. Иначе - пойдет. У меня отец служил, дядя офицер в отставке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Я очень не хочу, если честно, чтоб мои сыновья служили. Конкретно - в современной нашей армии и конкретно эти мальчики. Но "отмазывать" не буду, если законных поводов не будет - пойдут...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

А к вопросу вообще об этой дискуссии: не люблю :-( перехода на нац. тему. Очень трудно тут удержаться в правовых и корректных рамках, и скользко это весьма. Из высказавшихся, пожалуй, только МамеЛаде это удалось сделать объективно :-) .

И еще момент: одно дело сказать, например, "я не патриот, уеду отсюда хоть завтра". Другое совсем - резко выражаться по адресу страны, правителей. Согласны? Это и обижает других, и ваще...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:22     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Вот вам дамы тест на патриотизм - кто сыночка своего вскормленного, взлелеянного, так долго жданного в армию нашу отдаст? Все, свободны, тему закрываем.

В нашу армию - опасаюсь. Желать такой судьбы сыновьям опасаюсь и не хочу, что бы пришлось им служить. Но они сами решать будут, конечно.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:08     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Я не люблю :-( перехода на нац. тему. .

+1, слишком близка нашей семье :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Бабулька2010, я езжу в метро :aga-aga: . Еще хожу по улицам. И у меня много друзей и знакомых самых разных национальностей. Очень хороших друзей :give_heart: . И еще я :oops: стараюсь соблюдать Конституцию, где совершенно четко запрещено "разжигание межнациональной, межконфессиональной и расовой розни".
А по поводу терактов - зло не имеет гражданства и нации.

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Да разжигать-то и не надо, тушить уже пора...

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:

По-поводу армии, вот будет армия как в Израиле, я и дочерей отдам, а так, что бы кто-нибудь табуреткой прибил? Да вы просто молодые еще, что за миф, армия сделает мужчиной! Инвалидом - запросто, конечно это исключения, но экспериментировать на своих детях, потом волосы на себе рвать?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

tabu111 Вот Ваш муж видел все это изнутри, и никогда не поверю, что он хочет отправить сыновей в армию, может быть отмазывать и не будет, но все сделает, что бы они туда не попали. Я вот не такая мужественная женщина, законных поводов не будет - пойдут, нет, нет, нет

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
ТЕМА писал(а):
Я не люблю :-( перехода на нац. тему. .

+1, слишком близка нашей семье :oops:
долг не писала, но все же отвечу...
Я совсем не против других национальностей, а к таким бракам отношусь с уважением, тем более столько хороших примеров на СМ. Речь совсем о другом....во времена СССР у нас была единая страна, все жили там, где было удобнее, или нужнее....а сейчас? почему они все едут и едут к нам, строят огромные дома (это у нас на поселке). Каждый дом размером с с восьмиквартирную двухэтажку, стоящую рядом,.... живут ли наши так же хорошо там у них? ответ известен всем...... Вот именно эта несправедливость меня возмущает.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Отношение к женщинам и девушкам - это другой вопрос, но тут мы сами виноваты, может быть мы хоть сможем перенять у наших новых соседей их способность воспитывать достойных дочерей?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Бабулька2010 писал(а):
мамаЛада, а если Вы еще узнаете откуда у них на это деньги, то совсем труба...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Мне кажется, что большие дома - это хорошо, плохо - пренебрежение и высокомерие
вот потому и живут наши многодетки сосвем в других условиях.... :-(

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Нет, мы так живем по-привычке, что мешает мне, например, продать свою квартиру и построить большой дом? В основном, страх, что не получится, да и это же трудно! Даже когда наши же люди приезжали из Казахстана и т.п. в 90-е , они скупали недорого дома в наших деревнях и отстраивали их за несколько лет, а у местных так и стоят развалюшки, почему? Бедные? Да ерунда, я сама жила в частном доме и мы постоянно строились, то пристрой, то крышу, если не с нуля, то потихоньку вполне можно, но не хотят! Не учим мы детей работать, не знают они с какого конца к ней(работе) подойти.

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 3:12     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
juditt
[
В нашу армию - опасаюсь. Желать такой судьбы сыновьям опасаюсь и не хочу, что бы пришлось им служить. Но они сами решать будут, конечно.

Я и в садик опасаюсь,и в школу опасаюсь southpark :lalka:

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Елена Б , я тоже боялась нашей школы, и отдавала детей в Православную гимназию, они проучились там до пятого класса и сейчас учатся в обычной 119 школе, им нравится, их все любят, т.к. они доброжелательные и не агрессивные. Из Православной гимназии пришлось уйти, т.к. она в Щ, а мы на Шлюзе, замучились ездить, да и при моем характере трудно смиряться с церковными порядками.
:witch3:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:24     Ответить с цитатой

ЕленаП..
нифигасе не делает... :eek: мат.капитал, региональный кап., земля, выплаты по уходу даже неработающим, теперь еще многодеткам малоимущим... всякие награды многодетным матерям... Ремонтируются школы, сады... если что-то не доходит на местах, то это вопрос к местным чинушам - где деньги? Я не могу сказать, что на уровне государства ничего не делается. :idontno:
Мы уже как-то обсуждали: а что должно делаться, чтобы можно было сказать, что ДЕЛАЕТСЯ!? ... только не помню чем дело кончилось...

banned (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Мы уже как-то обсуждали: а что должно делаться, чтобы можно было сказать, что ДЕЛАЕТСЯ!? ... только не помню чем дело кончилось...

кажется к выводу что всё это подачки....разовые....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

за второго - маткапитал и всё, оставшиеся 18 лет 300р ито если изгольнешься и справки "нужные" соберешь...

за третьего - 100тыс ( :eek: ) и землю (где она?) , а дальше снова 300р...
за 4-го вообще хрен с маслом....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а за первого вообще откровенно нишиша :haha:
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:42     Ответить с цитатой

banned
а что, за третьего 100тыс давали? не знала :haha:
у нас все почему-то уверены, что выплачивают наличкой мат капитал и за каждого :-)

да и вообще, мы же ведь рожаем не из-за того, что кто-то что-то нам даёт, а именно из-за того что нам нужны дети :-)
у меня к примеру каждый ребёнок долгожданный и спланированный :-)
если вдруг случится какая-то неожиданность, то значит судьба такая, и следующий ребёнок будет таким же желанным как и первые :girl:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: