Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как пережить смерть ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайтуна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:40     Ответить с цитатой

У меня умер ребенок в возрасте 6лет. умерал на протяжении нескольких месяцев, во время которых испортились отношения с семьей мужа. все не поддерживали, а винили меня в том, что ребенок простыл от недостатка материнского тепла(поверьте,я заботливая мама). Ребенку, к сожалению, не правильно назначили лечение. Когда обнаружили ошибку- было уже поздно. Муж не поддержал меня, а даже наоборот-задумался о разводе. Начал вспоминать о всех ошибках в моем поведении касательно ребенка(запреты чего-то, строгости и прочее). Это не приятно было мне вспоминать, хотелось думать о светлом только образе. Но постоянное чувство вины(не упасла, не уделила максимум внимания при жизни и прочее), которое подпитывается разговорами мужа и упрекающими взглядами его семьи меня вгоняют в еще большую дипрессию.

Поддержка есть только от моей мамы. Но мы живем от нее отдельно и в основном я чувствую недовольство мужа и его семьи. Он разговаривает со мной без прежнего уважения. На похоронах и после-никто из членов его семьи не посочувствовал и даже не обнял меня. До сих пор никто из них не оказывает никакой мне поддержки и не интересуется моим моральным состоянием. Муж старается работать больше и задерживается до поздна. Я сама по себе. А когда случаются нервные срывы-меня называют истеричкой. Как справиться в данной жизненной ситуации со смерью ребенка и не сойти с ума?

Я не задаюсь вопросом за что и почему так получилось, т.к. нет объяснения или оправдания детской смерти. Я рада, что ровестники моего ребенка живы и здоровы и надеюсь, что никто не будет больше болеть,а тем более умерать. Подруги немного боялись, что я буду агрессивно настроена, но поняли, что это не так. Я нервная, но не злюсь-понимаю, что не получилось уйти от судьбы. не повезло мне. Собрала вещи ребенка и отдала мх нуждающимся семьям.

Возможно я не была идеальной мамой своему ребенку, но старалась в меру возможности. Теперь переживаю, что многое не успела дать, сказать, показать....сердце разрывается. Думаю, что бы делали мы с ним сейчас, куда пошли бы на выходные и т.д. Смотрю его любимые мультики, представляя, что его дух со мной сидит и радуется. Как бы он учился, каким был бы, когда был юношей? Ужас, схожу с ума, от этих мыслей. Воспоминания мужа и его семьи о моих ошибках воспитания ребенка и презрительность ко мне, как к человеку удручает меня еще больше. Что делать? Хочу пойти к психологу с мужем, а он отказывается, считая, что это мне нужнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 17:36     Ответить с цитатой

мне кажется нужно родить еще одного
у меня тоже первая дочь умерла
сейчас еще двое
мальчик и девочка :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

к сожалению боль она присутствует на протяжении всей жизни.
просто нужно не останавливаться и идти дальше к сожалению не всегда рядом тот человек который поддержит
меня всегда поддерживал мужи успокаивал.

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Зайтуна
Не дай Бог никому пережить такое горе :-( Очень вам сочувствую....
Но не надо ни в коем случае себя винить, корить. Вы прекрасная мать, это не должно подвергаться сомнению, болеют все дети. А в случае с врачебной ошибкой, так от этого вообще никто не застрахован. Хотя такая реакция бывает всегда, когда уходит кто-то из близких: что-то не сказал, не сделал и т.д. Главное - не зацикливаться на этом постоянно, уходя в абсолютнейшую депрессию. Выбираться из неё дико сложно :-(
К сожалению, люди, которые вас окружают, гнобят и съедают вас всё больше и больше. Есть такая категория людей, когда надо обязательно назначить виноватого, размазать и растоптать его, им так легче типа горе пережить :mad: Не поддавайтесь на их настроения, бережно храните память о ребёнке, не давая им спекулировать на вашем настрое. Вы для них будете виноваты во всём и всю жизнь.
Выход вижу только один: действительно начните общаться с психологом, это вам будет очень полезно, пусть даже и без мужа. Когда вы сами начнёте меняться и менять своё отношение к этой ситуации, тогда, может быть, и мужа удасться настроить на правильное отношение. А вот когда он сам придёт, хлопнет перед своим семейством кулаком по столу и скажет, не сметь вас обижать и винить, от несчастий никто не застрахован, то тогда может и они уже прозреют. Но если уж никто вас не поддержит, это не ваши люди, увы... А пороть горячку и срочно, во что бы то ни стало рожать ребёнка, неверное, не стоит, эти люди вас тогда будут доедать своим отношением по кусочкам до конца дней своих, нагоняя ужас и на нового ребёночка.
Главное - не замыкайтесь в себе, вот хоть тут напишите что-нибудь, когда совсем невмоготу будет, легче станет абсолютно точно. Кстати, можно здесь и с психологом пообщаться для начала, сделать какие-то первые шаги.

У вас всё будет хорошо, будут детки обязательно, может и в другой семье, но главное - всё точно будет, я вам этого искренне желаю :give_heart:Вы - замечательная мама, самая лучшая для своего ребёночка.

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Зайтуна писал(а):
Я не задаюсь вопросом за что и почему так получилось, т.к. нет объяснения или оправдания детской смерти.

Есть. Всему, что происходит на этом свете есть причина и объяснение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайтуна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:43     Ответить с цитатой

всем спасибо за добрые отзывы и поддержку. очень нуждаюсь в этом на данный момент.

возможно, Вы правы и есть объяснение случившемуся. Ребенок заболел и умер. просто в тот факт, что это событие случилось в нашей жизни не верится. очень больно, т.к. все эти годы он был абсолютно здоров и тут вот так. я стараюсь не срываться и не винить не кого(честно говоря, виноватых не ищу совсем. друзья предложили судиться с врачами, но я отказалась-этим сына не верну, а жизнь врачам испорчу. у них свои дети, которых тоже надо ростить и обеспечивать. я не хочу никому боль причинить. одно хочу, чтобы не причиняли боль мне внушениями о том, что я была плохой мамой, женой, невесткой, человеком). Я прошу прощения за нескромность, но в одном горжусь собой: я не говорю никому из семьи, что они что-то делали не так касательно моего ангела, т.к. на своем примере знаю, что это больно и такие слова заседают в сознании надолго, грызут тебя изнутри и мешают жить, вгоняя в дипрессию(при этом не вернуть этим ребенка). Прохожу через это сама, но за собой тощить не хочу.

у меня еще есть дети, но хоть будь у меня 100 детей-потеря ощущается как единственного и кажется, что сердце умерло с ним в тот день. правда своим детям боль не показываю-не хочу их пугать. держу все в себе и выговариваюсь только друзьям. становится легче не так часто плакать, как раньше благодаря этим беседам. единственное, что тревожит это не совсем тактичные распросы соседей.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Зайтуна
Тяжела потеря ребенка... Моя бабушка похоронила 5 детей, в т.ч. и мою маму...
И никогда я от бабаушки не слышала сетований. что она плохая мат или еще какие-нибудь обиды на кого-то...
Когда умерла моя мама, мне было страшно как я скажу бабушки...
Она глубоко выдохнула, слеза покатиалсь... и молвила: "Ну, что здесь поделаешь... судьба у нее такая..."
Цитата:
одно хочу, чтобы не причиняли боль мне внушениями о том, что я была плохой мамой, женой, невесткой, человеком
Зайтуна, человеку невозможно внушить, если этого нет внутри него. Это означает, что потеряна (еще до трагедии) ваша ценность личности. Может ваш сыночек и ушел, чтобы вы через эту боль осознали себя более целостной, распрощавшись с синдромами "плохой..."
Сколько времени прошло после утраты?
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Зайтуна
Держитесь :mir: , главное не унывать
⮝ наверх ⮝

Зайтуна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:41     Ответить с цитатой

прошел месяц... Все думаю, что это не правильно: он ушел, а я осталась... как он там один? не боится ли? кто с ним рядом сейчас, чем он занят? А самое сложное, что я хожу по этой земле, проживаю свою жизнь, а мой сыночка лежит под землей и уже никогда не сможет увидеть солнце, небо, траву и прочее. От этих мыслей боль не только моральная, но и физическая. Я понимаю, что никогда его больше не увижу, не услышу, не обниму, не поцелую, не поговорю....

да, очень сильная женщина Ваша бабуля. когда я слышу такие истории, то становится стыдно, что ною. Простите еще раз за эту мою слабость.

спасибо огромное за поддержку Вам. Luk@ и Вам спасибо. берегите детей-это самое важное в жизни, это наше всё. как жалко, что окончательно осознали это, когда было поздно.
⮝ наверх ⮝

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Зайтуна
Сил вам побольше и не замыкайтесь в себе :give_heart:

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Зайтуна

В Царствие Небесное деточки идут без препятствий, ваш малыш в Раю
⮝ наверх ⮝

Аделина Григорян
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки ! Мне очень жаль что с вами произошло , примите мои соболезнования :( я понимаю вас как никто другой ,но правда я себе не представляю что бы со мной было бы если не мой муж который был и есть со мной рядом , да чувство вины не покидает никогда , я себя тоже чувствую виноватой что не смогла уберечь свою девочку являясь врачом ! :(но вы держитесь все будет хорошо у вас , и не вините врачей они не хотели вамплохого они тоже люди:-(

Зайтуна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:37     Ответить с цитатой

спасибо всем за отзывы.

врачей не виню (их винит вся моя семья). я хорошо понимаю, что ошибка была сделана из за халатности, но не специально. поэтому даже благодарна врачам за то, что сразу не опустили руки, а боролись еще долго за его жизнь. человеческий фактор, что уж сказать-жалко только, что такую цену заплатили. возможно это наказание за что-то. есть ощущение, что я плохой родитель, т.к. не смогла воспитать его до зрелости и предоставить ему право жить как он сам бы того захотел. стараюсь с этим стрессом справится. спасибо за Вашу поддержку.

Аделина, очень жаль, что мы понимаем друг друга в такой ситуации. думаю, надо просить у Бога теперь, чтобы нам всем дали побольше счастья и позитива. чтоб мы понимали разговоры друг друга о том, как прекрасно жить на свете, потому, что сами бы это чувствовали. На данный момент ( и кажется на всю жизнь) этой эйфории нет, но хотя бы позитивный сдвиг ощутить хочется. и хотела у Вас уточнить-Вам во сне дочка не снилась Ваша? мне он снился какое-то время, но потом перестал.

теперь только фото и видео-всё, что осталось от его солнечного образа. как страшно, что я снимала его, думая, что это на память ему в его зрелости и нашей старости будет. а оказывается-это я для себя фотографировала и снимала. смотрю на них и думаю"до трагедии осталось 2 года и 10 дней и т.д." ужас, ужас. справлюсь конечно с Божьей и людской помощью, но только пока я слишком расклеилась.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, я плачу навзрыд...
Господи, защити всех малышей на земле и на небесах...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Зайтуна, сил Вам. это ужасно... :cry:
⮝ наверх ⮝

Аделина Григорян
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Нет к сожалению мне моя девочка прокрически не сниться , говорят потому что я о ней много думаю :-( я сейчас бы все отдала только бы увидеть ее одним глазком :( самое страшное это вспоминать последние минуты ее жизни. , последние дни , как она мучалась моя маленькая :-(:-( :-(. :-(

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: