Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Беседка для любителей собак)) том 2
Болтаем на любые темы связанные с лохматыми друзьями!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 20:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Хочу поделиться, может кто тоже не знает про тонкости хранения корма...
Наша сильно отравилась,кормом РК г/аллергенный.Но дело не в корме. а в том.что он хранился открытым.... Просто я его у знакомых взяла, у них стоял открытый...
Нюсю вчера и рвало и понос с кровью..Очень плохо было, я начиталась в интернете симптомов и подозревала от бешенства до энтерита...Утром она уже и стоять не могла...
Пошли в ветеринарку и там мне врач про корм и сказала...Вернее спросила, хранился открытым?
Вкололи 3 укола, сказали 2 дня наблюдать....есть лекарства,стало чуть легче,но все равно еще не ест, лежит под диваном...в общем пока непонятно.
Я теперь наверное сильно задумаюсь, прежде чем покупать на вес корм :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 20:56     Ответить с цитатой

Катель_
Кошмар какой! А анализы сдавали? Прям точно на корм? У друзей недавно похожее было, сказали вирус, прокапали, на следующий день уже скакал как конь.
Я не поняла, как хранить то в итоге? Я беру 20 кг мешок на месяц. Отсыпаю часть, а мешок стоит хорошо закрытый на балконе, он у нас в тени, сверху накрываю ещё накидушкой плотной.

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 21:00     Ответить с цитатой

Катель_
Ого себе! Нюся поправляйся! Бедный ребёнок! Что то прям отравление за отравлением.
А что значит хранить открытым? У меня стоит давно чуть меньше пол мешка корма, но он закрученный и канцелярскими зажимами большими закреплён, так нормально? Что бы прям открытый мешок стоял не было, он же пахнет и выветривается.
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 21:01     Ответить с цитатой

Я в пластиковом ведре храню корм. Как раз мешок 18-20 кг входит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 21:11     Ответить с цитатой

ирФ
СантёринА
Я так поняла должен быть закрыт, думаю что зажимами нормально.Я не спросила, честно говоря, я после бесонной ночи была как в тумане.да еще и боялась чтоб не вирус :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Он на воздухе окисляется и какие то споры( вроде так она объясняла) там размножаются. микроорганизмы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tany9999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 21:55     Ответить с цитатой

Катель_
Какой корм даете, марка? Может просто партия неудачная корма, мой Потап так в 3 мес отравился кормом. Говорят, что партия такая была плохая.

Добавлено спустя 42 секунды:

Нас на рис один посадили на время после этого

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:

Мы отравились Роял конином тогда
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:12     Ответить с цитатой

blackchette
А корм не пахнет после пластика? Я все думаю, что бы такое прикупить куда можно было бы корм высыпать.
Катель_
Я мешок закрываю хорошо. Может все-таки не на корм это? Вирусня какая-то ходит :eek:

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:35     Ответить с цитатой

ирФ
не, но корм же как раз поменяли...

Tany9999
ройял канин,гипоалергенный
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:55     Ответить с цитатой

Катель_
А, перешли прям на него. Поняла.

⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 0:07     Ответить с цитатой

Странно как то.
У меня на даче стоит мешок не закрытый нормально все. Дома пол мешка забыли перестать в бак пластиковый - тоже ничего не происходит. Я тоже подозреваю, что дело некачественной партии.
Это же не молоко в конце концов.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 1:05     Ответить с цитатой

Учитывая что мои мешок кушают долго)я его закрываю зажимом,
Но на неделю насыпаю в железную коробку.
Тьфу)) кушаем Монж
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124240339#124240339
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 11:31     Ответить с цитатой

meolka
Так и я "ни сном ни духом" про такое... А сегодня рассказывала на работе, оказывается у знакомых такое же было :-( Только не на Ройяле, а на другом корме, говорят потом восстанавливали долго бульдога своего :-(
Сегодня хотя б уже по квартире прошла, но на кровать даже не может запрыгнуть, сил нет, очень прям жалко ее... Сказали мне что сорвала ЖКТ, будем восстанавливаться на лечебном корме...
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 14:35     Ответить с цитатой

Катель_
Ого, то есть особо без улучшений на сегодня? :eek:

⮝ наверх ⮝

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 17:30     Ответить с цитатой

Да, я тоже слышала о возможности отравления окислившимся на воздухе кормом.

Храню в контейнере 3 кг, а мешок стараюсь поплотнее закрыть канцелярской "прищепкой", предварительно выжав воздух ( раньше вообще скотчем заклеивала :haha: ).

В Ашане были контейнеры для корма. Аккуратненькие, плотно закрываются.
А в "Розовой пантере" видела кайфовые большие баки. Хочу теперь, но :jab:
⮝ наверх ⮝

Tany9999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Катель_
Вот это да, поправляйтесь скорее, прямо жалко песеля, переживаешь за них, как за детей.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: