Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11606 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 20:49
Здравствуйте.Хочу поделиться, может кто тоже не знает про тонкости хранения корма...
Наша сильно отравилась,кормом РК г/аллергенный.Но дело не в корме. а в том.что он хранился открытым.... Просто я его у знакомых взяла, у них стоял открытый...
Нюсю вчера и рвало и понос с кровью..Очень плохо было, я начиталась в интернете симптомов и подозревала от бешенства до энтерита...Утром она уже и стоять не могла...
Пошли в ветеринарку и там мне врач про корм и сказала...Вернее спросила, хранился открытым?
Вкололи 3 укола, сказали 2 дня наблюдать....есть лекарства,стало чуть легче,но все равно еще не ест, лежит под диваном...в общем пока непонятно.
Я теперь наверное сильно задумаюсь, прежде чем покупать на вес корм
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 20:56
Катель_
Кошмар какой! А анализы сдавали? Прям точно на корм? У друзей недавно похожее было, сказали вирус, прокапали, на следующий день уже скакал как конь.
Я не поняла, как хранить то в итоге? Я беру 20 кг мешок на месяц. Отсыпаю часть, а мешок стоит хорошо закрытый на балконе, он у нас в тени, сверху накрываю ещё накидушкой плотной.
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 21:00
Катель_
Ого себе! Нюся поправляйся! Бедный ребёнок! Что то прям отравление за отравлением.
А что значит хранить открытым? У меня стоит давно чуть меньше пол мешка корма, но он закрученный и канцелярскими зажимами большими закреплён, так нормально? Что бы прям открытый мешок стоял не было, он же пахнет и выветривается.
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 21:11
ирФ СантёринА
Я так поняла должен быть закрыт, думаю что зажимами нормально.Я не спросила, честно говоря, я после бесонной ночи была как в тумане.да еще и боялась чтоб не вирус
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Он на воздухе окисляется и какие то споры( вроде так она объясняла) там размножаются. микроорганизмы
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 22:12
blackchette
А корм не пахнет после пластика? Я все думаю, что бы такое прикупить куда можно было бы корм высыпать.
Катель_
Я мешок закрываю хорошо. Может все-таки не на корм это? Вирусня какая-то ходит
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 0:07
Странно как то.
У меня на даче стоит мешок не закрытый нормально все. Дома пол мешка забыли перестать в бак пластиковый - тоже ничего не происходит. Я тоже подозреваю, что дело некачественной партии.
Это же не молоко в конце концов.
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 11:31
meolka
Так и я "ни сном ни духом" про такое... А сегодня рассказывала на работе, оказывается у знакомых такое же было Только не на Ройяле, а на другом корме, говорят потом восстанавливали долго бульдога своего
Сегодня хотя б уже по квартире прошла, но на кровать даже не может запрыгнуть, сил нет, очень прям жалко ее... Сказали мне что сорвала ЖКТ, будем восстанавливаться на лечебном корме...