Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10601 В дневниках: 2660 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 9:36
у нас каждый день бегает на тренировки по волейболу, потом домой забирают, приезжаем русский только проверяю, причем сама забыла разбор слова за лето английский плотно, диалоги учат, из интересного кроссворд по чтению задали по прочитанному произведению, подсказала слова, описание сам придумал, это он любит) по окружайке что-то типа моя семья у нас с начала, первая тема
срезовые контрольные не знаю, были или нет))
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 11:57
Всем привет!
Моя проболела, сегодня только второй день вышла.
У нас сменилась учитель
Была очень-очень хорошая, три года нас отвела и ушла по семейным обстоятельствам (так нам объяснили). Мы все приуныли, дети, родители.
А пришла еще лучше
Дочка в начале сентября получила собственную комнату
Раньше они с младшим братом были в одной, а теперь комната старшего освободилась и она в тот же день переехала. Пока бардак (я ей все игрушки из старой детской прям в коробках задвинула). Надеюсь, скоро они ей надоедят и она разрешит от них избавиться, все равно ведь не играет.
А вы уже расстались с игрушками?
Моя прям повзрослела как-то, моднячиться начала, волосы то так распустит, то так задерет.
Туфли школьные купили 41 размер и на каблуке
Небольшой, сантиметра два с половиной, но такой выраженный. Она в этих туфлях почти с меня (я 164).
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29383 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 12:39
Планетарная туманность
41 а я переживаю что у сына 39
Мы тоже на больничном сидим видимо физ-ра на улице прошла неудачно.
Вроде половину лета ребенок на море провел, думала иммунитет будет покрепче и футу нуты в первую же неделю осени заболел Зато ребенок рад. Раньше болеть не любил, а теперь это повод не ходить в школу и поэтому классно
В учебу вливаемся тяжеловато.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:09
Планетарная туманность писал(а):
Всем привет!
Моя проболела, сегодня только второй день вышла.
У нас сменилась учитель
Была очень-очень хорошая, три года нас отвела и ушла по семейным обстоятельствам (так нам объяснили). Мы все приуныли, дети, родители.
А пришла еще лучше
Дочка в начале сентября получила собственную комнату
Раньше они с младшим братом были в одной, а теперь комната старшего освободилась и она в тот же день переехала. Пока бардак (я ей все игрушки из старой детской прям в коробках задвинула). Надеюсь, скоро они ей надоедят и она разрешит от них избавиться, все равно ведь не играет.
А вы уже расстались с игрушками?
Моя прям повзрослела как-то, моднячиться начала, волосы то так распустит, то так задерет.
Туфли школьные купили 41 размер и на каблуке
Небольшой, сантиметра два с половиной, но такой выраженный. Она в этих туфлях почти с меня (я 164).
Моя еще играет во всю, причем постоянно, и ничего ей не нужно ни телефон ни телевизор, но игры все взрослые все друг друга любят и женятся и детей рожают и в отпуск летают школа пока как то не напрягает, ну или она не напрягается)))мне нынче не до нее у нас 1 классник, а она расслабилась.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28978 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:20
Добрый день!
Софа вышла на учебу в новый класс (перешли по параллели, чтобы быть в первой смене).
С одноклассниками проблем нет, она многих знала раньше. Учительница - милая бабушка, которая в вацапе каждое сообщение сопровождает десятком смайликов с поцелуйчиками и цветочками.
Но эта самая милая бабушка задает домашки какое-то жуткое количество. Например, на завтра - по математике одна задача из учебника и шесть заданий из рабочей тетради; по русскому - два упражнения из учебника и две страницы письменно в рабочей тетради; чтение - читать пять страниц, подготовить пересказ от лица главного героя и письменно ответить на два вопроса.
Дочь не привыкла к таким объемам домашки. Да у нее просто времени нет. Совсем.
Сегодня пришла из школы в 12:00 (было 4 урока), пока переоделась, попрыгала, рассказала новости, потянула спичаги - уже 12:20. До 13:00 сделала математику. Пообедала, уехала на тренировку. (Все, ездит одна. С Затулинки на Сибирскую ярмарку).
Вернется в 20:30. И придется делать русский с чтением. А со следующей недели каждый день пять уроков. Значит, днем ничего успевать не будет.
В общем, смотрим эту четверть и переходим на семейное обучение.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:38
Шагане
У нас такой же объем домашки. И если бы я не работала, то давно ушли бы на семейное. Распределяли бы время по другому. Углубленно изучали окружайку с элементами биологии и химии и иностранные языки, то что очень любит дочь. Русский и литературу проходили бы гораздо быстрее, чем в классе. Математику - часть тем проходили быстрее, а проблемные подольше. Семейное гораздо эффективнее приспосабливается к потребностям и возможностям ребенка. Вот только самостоятельно его ребенок тянет обычно с класса 7-8.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:41
Шагане
У вас очень большая транспортная составляющая
Сколько по времени в одну сторону? Можно в транспорте литературу готовить?
Сочувствую, у меня старший 5 лет был в школе олимпийского резерва, это очень сложно. Спорт тянет на себя, а школа на себя, ребенок посередине.
У нас и уроков всегда много, и задают тоже много.
Из кружков нынче инженерная робототехника (4 часа в неделю) и основы мехатроники (3 часа в неделю), и это все рядом с домом.
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:45
Цитата:
lara_sin писал(а):
Шагане
У нас такой же объем домашки. И если бы я не работала, то давно ушли бы на семейное. Распределяли бы время по другому. Углубленно изучали окружайку с элементами биологии и химии и иностранные языки, то что очень любит дочь. Русский и литературу проходили бы гораздо быстрее, чем в классе. Математику - часть тем проходили быстрее, а проблемные подольше. Семейное гораздо эффективнее приспосабливается к потребностям и возможностям ребенка. Вот только самостоятельно его ребенок тянет обычно с класса 7-8.
Да, наверное, если бы не тренировка, то объем домашки не казался бы таким страшным.
Семейное мы рассматриваем только на этот год. Среднее звено - нет. Пусть в школе учится.
На сайте с 09.10.10 Сообщения: 15287 В дневниках: 17 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:47
Всем привет ! Мы тоже потихоньку вливаемся. Домашки не очень много, но чувствуется, что летом расслаблялись Что-то на удивление первая смена оказалась неудобнее второй.
Из доп.занятий остались плавание 3 раза в неделю и англ.школа 2 раза. Теннис и "Кутюрье" (шитье) пришлось бросить, расписания пересекаются, пришлось выбирать
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:48
Цитата:
Планетарная туманность писал(а):
Шагане
У вас очень большая транспортная составляющая
Сколько по времени в одну сторону? Можно в транспорте литературу готовить?
Сочувствую, у меня старший 5 лет был в школе олимпийского резерва, это очень сложно. Спорт тянет на себя, а школа на себя, ребенок посередине.
.
Час десять туда, полтора обратно.
В автобусе делает устное - чтение и окружайку.
Переехать по линии метро не можем.
В профессиональном спорте, скорее всего, последний год.
Перегорела.
На сайте с 09.10.10 Сообщения: 15287 В дневниках: 17 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:49
Шагане писал(а):
Добрый день!
Софа вышла на учебу в новый класс (перешли по параллели, чтобы быть в первой смене).
С одноклассниками проблем нет, она многих знала раньше. Учительница - милая бабушка, которая в вацапе каждое сообщение сопровождает десятком смайликов с поцелуйчиками и цветочками.
Но эта самая милая бабушка задает домашки какое-то жуткое количество. Например, на завтра - по математике одна задача из учебника и шесть заданий из рабочей тетради; по русскому - два упражнения из учебника и две страницы письменно в рабочей тетради; чтение - читать пять страниц, подготовить пересказ от лица главного героя и письменно ответить на два вопроса.
Дочь не привыкла к таким объемам домашки. Да у нее просто времени нет. Совсем.
Сегодня пришла из школы в 12:00 (было 4 урока), пока переоделась, попрыгала, рассказала новости, потянула спичаги - уже 12:20. До 13:00 сделала математику. Пообедала, уехала на тренировку. (Все, ездит одна. С Затулинки на Сибирскую ярмарку).
Вернется в 20:30. И придется делать русский с чтением. А со следующей недели каждый день пять уроков. Значит, днем ничего успевать не будет.
В общем, смотрим эту четверть и переходим на семейное обучение.
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:52
Цитата:
24_Yana писал(а):
чЁт почитала вас и пошла смотреть название темы... думаю точно ли к четвероклассникам попала
Сейчас, пока вечером светло, ездит сама и туда, и обратно.
Будет темнеть раньше - оттуда будем забирать.
(В нашей группе тренировочной все сами ездят, география обширная - Кольцово, пед, Бердск, Обь... ).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
SVETLANKA-NSK писал(а):
Жесть, как же все успеваете
Зато научились тайм-менеджменту (и ребенок, и родители).