Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
10 класс 2025-2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 9:36     Ответить с цитатой

у нас каждый день бегает на тренировки по волейболу, потом домой забирают, приезжаем русский только проверяю, причем сама забыла разбор слова за лето :oops: английский плотно, диалоги учат, из интересного кроссворд по чтению задали по прочитанному произведению, подсказала слова, описание сам придумал, это он любит) по окружайке что-то типа моя семья у нас с начала, первая тема :aga-aga:
срезовые контрольные не знаю, были или нет)) :oops:

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:57     Ответить с цитатой

Всем привет!
Моя проболела, сегодня только второй день вышла.
У нас сменилась учитель :aga-aga:
Была очень-очень хорошая, три года нас отвела и ушла по семейным обстоятельствам (так нам объяснили). Мы все приуныли, дети, родители.
А пришла еще лучше ;)

Дочка в начале сентября получила собственную комнату :in_love:
Раньше они с младшим братом были в одной, а теперь комната старшего освободилась и она в тот же день переехала. Пока бардак (я ей все игрушки из старой детской прям в коробках задвинула). Надеюсь, скоро они ей надоедят и она разрешит от них избавиться, все равно ведь не играет.

А вы уже расстались с игрушками?
Моя прям повзрослела как-то, моднячиться начала, волосы то так распустит, то так задерет.
Туфли школьные купили 41 размер :-o и на каблуке :oops:
Небольшой, сантиметра два с половиной, но такой выраженный. Она в этих туфлях почти с меня (я 164).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 12:38     Ответить с цитатой

Привет!
У нас пока учеба не напряжная, домашки мало задают, мой делает без меня, справляется.
Вчера изложение писали. :aga-aga:

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
41 :obmorok: а я переживаю что у сына 39 :haha:

Мы тоже на больничном сидим :aga-aga: видимо физ-ра на улице прошла неудачно.
Вроде половину лета ребенок на море провел, думала иммунитет будет покрепче и футу нуты в первую же неделю осени заболел :-( Зато ребенок рад. Раньше болеть не любил, а теперь это повод не ходить в школу и поэтому классно :mad:
В учебу вливаемся тяжеловато.

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 12:56     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Привет!
У нас пока учеба не напряжная, домашки мало задают, мой делает без меня, справляется.
Вчера изложение писали. :aga-aga:

Мы похоже завтра будем писать. Задали повторить про написание изложения.

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):
Всем привет!
Моя проболела, сегодня только второй день вышла.
У нас сменилась учитель :aga-aga:
Была очень-очень хорошая, три года нас отвела и ушла по семейным обстоятельствам (так нам объяснили). Мы все приуныли, дети, родители.
А пришла еще лучше ;)

Дочка в начале сентября получила собственную комнату :in_love:
Раньше они с младшим братом были в одной, а теперь комната старшего освободилась и она в тот же день переехала. Пока бардак (я ей все игрушки из старой детской прям в коробках задвинула). Надеюсь, скоро они ей надоедят и она разрешит от них избавиться, все равно ведь не играет.

А вы уже расстались с игрушками?
Моя прям повзрослела как-то, моднячиться начала, волосы то так распустит, то так задерет.
Небольшой, сантиметра два с половиной, но такой выраженный. Она в этих туфлях почти с меня (я 164).

Моя еще играет во всю, причем постоянно, и ничего ей не нужно ни телефон ни телевизор, но игры все взрослые :haha: все друг друга любят и женятся и детей рожают и в отпуск летают :haha: школа пока как то не напрягает, ну или она не напрягается)))мне нынче не до нее у нас 1 классник, а она расслабилась.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Софа вышла на учебу в новый класс (перешли по параллели, чтобы быть в первой смене).
С одноклассниками проблем нет, она многих знала раньше. Учительница - милая бабушка, которая в вацапе каждое сообщение сопровождает десятком смайликов с поцелуйчиками и цветочками.

Но эта самая милая бабушка задает домашки какое-то жуткое количество. :eek: Например, на завтра - по математике одна задача из учебника и шесть заданий из рабочей тетради; по русскому - два упражнения из учебника и две страницы письменно в рабочей тетради; чтение - читать пять страниц, подготовить пересказ от лица главного героя и письменно ответить на два вопроса.

Дочь не привыкла к таким объемам домашки. Да у нее просто времени нет. Совсем.

Сегодня пришла из школы в 12:00 (было 4 урока), пока переоделась, попрыгала, рассказала новости, потянула спичаги - уже 12:20. До 13:00 сделала математику. Пообедала, уехала на тренировку. (Все, ездит одна. С Затулинки на Сибирскую ярмарку).

Вернется в 20:30. И придется делать русский с чтением. А со следующей недели каждый день пять уроков. Значит, днем ничего успевать не будет.

В общем, смотрим эту четверть и переходим на семейное обучение.
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Шагане
:tiptop:

У нас такой же объем домашки. И если бы я не работала, то давно ушли бы на семейное. Распределяли бы время по другому. Углубленно изучали окружайку с элементами биологии и химии и иностранные языки, то что очень любит дочь. Русский и литературу проходили бы гораздо быстрее, чем в классе. Математику - часть тем проходили быстрее, а проблемные подольше. Семейное гораздо эффективнее приспосабливается к потребностям и возможностям ребенка. Вот только самостоятельно его ребенок тянет обычно с класса 7-8.

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:41     Ответить с цитатой

Шагане
У вас очень большая транспортная составляющая :aga-aga:
Сколько по времени в одну сторону? Можно в транспорте литературу готовить?
Сочувствую, у меня старший 5 лет был в школе олимпийского резерва, это очень сложно. Спорт тянет на себя, а школа на себя, ребенок посередине.

У нас и уроков всегда много, и задают тоже много.
Из кружков нынче инженерная робототехника (4 часа в неделю) и основы мехатроники (3 часа в неделю), и это все рядом с домом.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Цитата:
lara_sin писал(а):
Шагане
:tiptop:

У нас такой же объем домашки. И если бы я не работала, то давно ушли бы на семейное. Распределяли бы время по другому. Углубленно изучали окружайку с элементами биологии и химии и иностранные языки, то что очень любит дочь. Русский и литературу проходили бы гораздо быстрее, чем в классе. Математику - часть тем проходили быстрее, а проблемные подольше. Семейное гораздо эффективнее приспосабливается к потребностям и возможностям ребенка. Вот только самостоятельно его ребенок тянет обычно с класса 7-8.

Да, наверное, если бы не тренировка, то объем домашки не казался бы таким страшным. :-(
Семейное мы рассматриваем только на этот год. Среднее звено - нет. Пусть в школе учится.
⮝ наверх ⮝

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Всем привет ! Мы тоже потихоньку вливаемся. Домашки не очень много, но чувствуется, что летом расслаблялись :oops: Что-то на удивление первая смена оказалась неудобнее второй.
Из доп.занятий остались плавание 3 раза в неделю и англ.школа 2 раза. Теннис и "Кутюрье" (шитье) пришлось бросить, расписания пересекаются, пришлось выбирать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Добрый день!
ездит одна. С Затулинки на Сибирскую ярмарку).

чЁт почитала вас и пошла смотреть название темы... думаю точно ли к четвероклассникам попала :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Шагане
У вас очень большая транспортная составляющая :aga-aga:
Сколько по времени в одну сторону? Можно в транспорте литературу готовить?
Сочувствую, у меня старший 5 лет был в школе олимпийского резерва, это очень сложно. Спорт тянет на себя, а школа на себя, ребенок посередине.
.

Час десять туда, полтора обратно.
В автобусе делает устное - чтение и окружайку.
Переехать по линии метро не можем.

В профессиональном спорте, скорее всего, последний год.
Перегорела.
⮝ наверх ⮝

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Добрый день!

Софа вышла на учебу в новый класс (перешли по параллели, чтобы быть в первой смене).
С одноклассниками проблем нет, она многих знала раньше. Учительница - милая бабушка, которая в вацапе каждое сообщение сопровождает десятком смайликов с поцелуйчиками и цветочками.

Но эта самая милая бабушка задает домашки какое-то жуткое количество. :eek: Например, на завтра - по математике одна задача из учебника и шесть заданий из рабочей тетради; по русскому - два упражнения из учебника и две страницы письменно в рабочей тетради; чтение - читать пять страниц, подготовить пересказ от лица главного героя и письменно ответить на два вопроса.

Дочь не привыкла к таким объемам домашки. Да у нее просто времени нет. Совсем.

Сегодня пришла из школы в 12:00 (было 4 урока), пока переоделась, попрыгала, рассказала новости, потянула спичаги - уже 12:20. До 13:00 сделала математику. Пообедала, уехала на тренировку. (Все, ездит одна. С Затулинки на Сибирскую ярмарку).

Вернется в 20:30. И придется делать русский с чтением. А со следующей недели каждый день пять уроков. Значит, днем ничего успевать не будет.

В общем, смотрим эту четверть и переходим на семейное обучение.

Жесть, как же все успеваете :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Цитата:
24_Yana писал(а):

чЁт почитала вас и пошла смотреть название темы... думаю точно ли к четвероклассникам попала :eek:

Сейчас, пока вечером светло, ездит сама и туда, и обратно.
Будет темнеть раньше - оттуда будем забирать.
(В нашей группе тренировочной все сами ездят, география обширная - Кольцово, пед, Бердск, Обь... :-( ).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:
SVETLANKA-NSK писал(а):

Жесть, как же все успеваете :o

Зато научились тайм-менеджменту (и ребенок, и родители). :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 35 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: