| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2004 23:12 |
|
|
А мне (только не смейтесь!) помогла система Бутейко. Водила ребенка на занятия, дай, думаю, и сама позанимаюсь. Ну и дома Кирюху "личным примером" стимулировала к занятиям. На четвертый день утром обнаружила, что проснулась на животе и легко перевернулась на спину(!!!) Лет 6 мне этот переворот давался с очень большим трудом, вообще, болела спина ужасно, и клинило меня регулярно! Короче, спина болеть перестала. Нет, вру, один раз болела, когда респираторную инфекцию подхватила. Пришлось усилено позаниматься - эффект повторился, причем уже на следующий день спина прошла. Вот и думаю, а просто ли это случайное совпадение?!  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 10:57 |
|
|
К сожалению, хорошо знакома лично с остеохондрозом, да и в окружении многие этим страдают. И вот какие у меня по этому поводу сложились мысли:
1. Единственно надёжный способ профилактики остеохондроза - укрепление "мышечного корсета", т.е. укрепление мышц, которые собственно держат спину. Это с помощью ЛФК, плавания (брасс) и т.д.
2. Мануальный терапевт может и помочь, но может и накосячить. Один знакомый после очередного сеанса попал в больницу с множественными грыжами в поясничном отделе. А одной тётушке мануалист умудрился даже сломать позвонок.
3. Часто обострение остеохондроза инициируется мышечным спазмом в результате стресса или напряжённой работы. Значит, надо учиться вовремя расслабляться и снимать накапливающийся излишний тонус в мышцах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ля-ля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 3859 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 18:35 |
|
|
У меня тоже периодически болит шея и затылок и вслед за ними голова. В период обострения мне очень хорошо помогает мазь -индометацин. Достаточно пару дней помазать (утром и вечером) и чувствуешь себя человеком. А так гимнастика и еще раз гимнастика. Хотя, конечно, понимаю, что лень. Сама не могу никогда от работы отрываться, и 5 часов могу кверху лапками за компом просидеть.
У меня также была очень неприятная проблема в области грудных позвонков: от сквозняков в одном месте защемляло, что я не могла ни вдохнуть , ни выдохнуть. Не могу сказать, что совсем от этого избавилась, но сейчас со мной это случается значительно реже. Лечилась комплексом простейших упражнений+непродуваемый жилет (даже летом в жару). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 10:56 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Есть еще классная техника, она не мануальная - мышечный релизинг. Это когда находят больные точки, их массируют, и мышцы спины расслабляются... |
о, спасибо, буду знать, как это называется! а то я таким методом мужу противокомпьютерный и прочий массаж от болей в спине делаю... кстати, почти также можно не только остеохондроз лечить, но и простудные заболевания. просто в других местах эти болезненные точки искать надо. вообще-то у меня этот опыт из техники точечного массажа._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20934 В дневниках: 24866 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2004 20:20 |
|
|
|
Всё, пишу отчёт. Получилось у нас 10 сеансов точечного массажа. Перед последними 3 заставлял меня Николай Романович делать упражнения для ног. Сейчас оставил мне список упражнений и какой-то приборчик на 5 дней. Им надо перед сном водить по моему "больному месту". Полегчало мне однозначно, даже жить захотелось. Сама процедура массажа была безболезненной, без резкох движений, так что я откровенно дрыхла каждый раз. Короче, спасибо Насте за инфу, спасибо Sveke за заведённую тему. Осмотр и постановка диагноза стоили 300 руб, мне сразу была представлена альтернатива - уколы и физио в поликлинике, я выбрала массаж, получилось 1500 за курс. Приходил на дом. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2004 12:34 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Как только получу упражнения, могу поделиться, если нужно. |
Очень и очень нужно
Я тут сходила к окулисту - глаз болел. Сначало сказали - глаукома - давление на глазах было разное. Еще и поудивлялись - в таком возрасте это редко бывает. Через 2 недели после повторной явке сказали, что это - не глаукома, а шейный остеохондроз. ПРи этом шея и спина не болит, а вот правый глаз и висок покоя не дает. Так что пришлите, кто может, комплексы - и упражнений, и точечного массажа. Или ссылки, если у кого есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 18:23 |
|
|
Меня в Областной, в травматологии, за 6 недель разогнули, на ноги поставили и обратно в универ отправили В 1993 году... Из состояния "не могу сидеть более 30 минут, не могу стоять более 15 минут, не могу согнуться, не могу разогнуться, сумку с книгами только волоком тащить могу...". На физкультуре мне чего-то там напортачили, что наложилось на имеющийся сколеоз и остеохондроз. Про позвоночник вспомнила только теперь, 11 лет спустя, во время второй беременности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 8:43 |
|
|
У меня со спиной не столько проблемы хандрозного характера, сколько сколиозного. Когда мануальщик увидел мою спину... Искривления чуть ли не по спирали. Куда врачи смотрели в детстве, не понятно. Но сейчас уже кардинально это не решить, поэтому приходится справляться с имеющимся.
Так вот есть две вещи, которые помогают "выжить", т.е. смягчить боли. Давно испробованная и успешно применяемая йога. Причем я сама по книжкам научилась простейшим упражнениям, направленным на расслабление позвоночника. Но здесь главное - регулярность. Последнее время, к сожалению, совсем забросила, вот всё пытаюсь себя заставить опять начать заниматься.
А вторая вещь, совсем недавно открытая - хороший матрас. Девочки, это действительно оказалось очень важным. С удивлением обнаруживаю, что просыпаюсь легко и целый день сидячей работы не доводят до слёз от болей в спине. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Никогда раньше я не испытывала такой легкости в позвоночнике по утрам._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45747 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2004 16:33 |
|
|
| elle писал(а): | | А где работает Николай Романович? Куда к нему на прием нужно идти? И сколько стоит сеанс массажа? |
Он работает в Диспансере около 130 школы. Ходит на дом. Про цены лучше у него самого спросить. Либо перечитать эту ветку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женя и Ксеня
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск, Предмостная пл
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 22:55 Заголовок сообщения: остеохондрооз |
|
|
|
я про эту болячку забыла после курса иглорефлексотерапии, сейчас, спустя 2 года снова всплыло после беременности и родов, вот детя подрастет снова пойду к тому же неврепитологу. А еще есть классная система, японский массаж - сильно помогает. В Красноярске при мед академии есть центр японского массажа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Муля
Детский сад

На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 18:50 |
|
|
Поднимаю темку, т.к. болеют многие... а некоторые, типа меня, даже падают в обмороки от боли. Меня спас динамический корректор. Именно спас. Я без него теперь за комп не сажусь вообще, очень удобная штука!!! И спасибо томским ученым, которые ее изобрели, а нашим докторам за то, что подхватили этот опыт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 19:57 |
|
|
Многим, вот например мне, массаж вообще противопоказан - а они этого могут и не знать... Я вот узнала, тллдько когда последствия появились в совсем другом месте.... Мне помогает единственное средство - ортопедический воротник ("хомут", "ошейник" - так мой муж его "ласково" называет). Иногда достаточно пару часов в нем походить и там в шее чего-то расслабляется, чего-то встает на место - сразу становлюсь человеком. Н у и упражнения, грамотно подобранные врачом для каждого конкретного случая. Кстати, помимо мышц спины обязательно нужно пресс качать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|