Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Остеохондроз
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 21:43     Ответить с цитатой

Есть еще классная техника, она не мануальная - мышечный релизинг. Это когда находят больные точки, их массируют, и мышцы спины расслабляются... И становится хорошо... :P

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 23:12     Ответить с цитатой

А мне (только не смейтесь!) помогла система Бутейко. Водила ребенка на занятия, дай, думаю, и сама позанимаюсь. Ну и дома Кирюху "личным примером" стимулировала к занятиям. На четвертый день утром обнаружила, что проснулась на животе и легко перевернулась на спину(!!!) Лет 6 мне этот переворот давался с очень большим трудом, вообще, болела спина ужасно, и клинило меня регулярно! Короче, спина болеть перестала. Нет, вру, один раз болела, когда респираторную инфекцию подхватила. Пришлось усилено позаниматься - эффект повторился, причем уже на следующий день спина прошла. Вот и думаю, а просто ли это случайное совпадение?! :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 10:57     Ответить с цитатой

К сожалению, хорошо знакома лично с остеохондрозом, да и в окружении многие этим страдают. И вот какие у меня по этому поводу сложились мысли:
1. Единственно надёжный способ профилактики остеохондроза - укрепление "мышечного корсета", т.е. укрепление мышц, которые собственно держат спину. Это с помощью ЛФК, плавания (брасс) и т.д.
2. Мануальный терапевт может и помочь, но может и накосячить. Один знакомый после очередного сеанса попал в больницу с множественными грыжами в поясничном отделе. А одной тётушке мануалист умудрился даже сломать позвонок.
3. Часто обострение остеохондроза инициируется мышечным спазмом в результате стресса или напряжённой работы. Значит, надо учиться вовремя расслабляться и снимать накапливающийся излишний тонус в мышцах.
⮝ наверх ⮝

Ля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 18:35     Ответить с цитатой

У меня тоже периодически болит шея и затылок и вслед за ними голова. В период обострения мне очень хорошо помогает мазь -индометацин. Достаточно пару дней помазать (утром и вечером) и чувствуешь себя человеком. А так гимнастика и еще раз гимнастика. Хотя, конечно, понимаю, что лень. Сама не могу никогда от работы отрываться, и 5 часов могу кверху лапками за компом просидеть.
У меня также была очень неприятная проблема в области грудных позвонков: от сквозняков в одном месте защемляло, что я не могла ни вдохнуть , ни выдохнуть. Не могу сказать, что совсем от этого избавилась, но сейчас со мной это случается значительно реже. Лечилась комплексом простейших упражнений+непродуваемый жилет (даже летом в жару).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Есть еще классная техника, она не мануальная - мышечный релизинг. Это когда находят больные точки, их массируют, и мышцы спины расслабляются...

о, спасибо, буду знать, как это называется! :lol: а то я таким методом мужу противокомпьютерный и прочий массаж от болей в спине делаю... кстати, почти также можно не только остеохондроз лечить, но и простудные заболевания. просто в других местах эти болезненные точки искать надо. вообще-то у меня этот опыт из техники точечного массажа.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 20:20     Ответить с цитатой

Всё, пишу отчёт. Получилось у нас 10 сеансов точечного массажа. Перед последними 3 заставлял меня Николай Романович делать упражнения для ног. Сейчас оставил мне список упражнений и какой-то приборчик на 5 дней. Им надо перед сном водить по моему "больному месту". Полегчало мне однозначно, даже жить захотелось. Сама процедура массажа была безболезненной, без резкох движений, так что я откровенно дрыхла каждый раз. Короче, спасибо Насте за инфу, спасибо Sveke за заведённую тему. Осмотр и постановка диагноза стоили 300 руб, мне сразу была представлена альтернатива - уколы и физио в поликлинике, я выбрала массаж, получилось 1500 за курс. Приходил на дом.

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 12:34     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Как только получу упражнения, могу поделиться, если нужно.

Очень и очень нужно :!: :!: :!:
Я тут сходила к окулисту - глаз болел. Сначало сказали - глаукома - давление на глазах было разное. Еще и поудивлялись - в таком возрасте это редко бывает. Через 2 недели после повторной явке сказали, что это - не глаукома, а шейный остеохондроз. ПРи этом шея и спина не болит, а вот правый глаз и висок покоя не дает. Так что пришлите, кто может, комплексы - и упражнений, и точечного массажа. Или ссылки, если у кого есть.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 18:23     Ответить с цитатой

Меня в Областной, в травматологии, за 6 недель разогнули, на ноги поставили и обратно в универ отправили :) В 1993 году... Из состояния "не могу сидеть более 30 минут, не могу стоять более 15 минут, не могу согнуться, не могу разогнуться, сумку с книгами только волоком тащить могу...". На физкультуре мне чего-то там напортачили, что наложилось на имеющийся сколеоз и остеохондроз. Про позвоночник вспомнила только теперь, 11 лет спустя, во время второй беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 8:43     Ответить с цитатой

У меня со спиной не столько проблемы хандрозного характера, сколько сколиозного. Когда мануальщик увидел мою спину... Искривления чуть ли не по спирали. Куда врачи смотрели в детстве, не понятно. Но сейчас уже кардинально это не решить, поэтому приходится справляться с имеющимся.
Так вот есть две вещи, которые помогают "выжить", т.е. смягчить боли. Давно испробованная и успешно применяемая йога. Причем я сама по книжкам научилась простейшим упражнениям, направленным на расслабление позвоночника. Но здесь главное - регулярность. Последнее время, к сожалению, совсем забросила, вот всё пытаюсь себя заставить опять начать заниматься.
А вторая вещь, совсем недавно открытая - хороший матрас. Девочки, это действительно оказалось очень важным. С удивлением обнаруживаю, что просыпаюсь легко и целый день сидячей работы не доводят до слёз от болей в спине. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Никогда раньше я не испытывала такой легкости в позвоночнике по утрам.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 18:15     Ответить с цитатой

Недавно где-то в брошюрке наткнулась на очень хорошие отзывы о системе Ниши. Там упражнения необычные+жёсткая постель+жёсткая подушка. А при шейном остеохондрозе ещё специальные воротники есть. Когда у меня был шейный ОХ, мне помогало лежать на вытяжке (у меня подружка на ней в больнице лежала, а я к ней в гости ходила полежать).

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 16:33     Ответить с цитатой

elle писал(а):
А где работает Николай Романович? Куда к нему на прием нужно идти? И сколько стоит сеанс массажа?

Он работает в Диспансере около 130 школы. Ходит на дом. Про цены лучше у него самого спросить. Либо перечитать эту ветку :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 15:34     Ответить с цитатой

В субботу на 1 канале в программе "Здоровье" В.Дикуль показывал, как сделать дома вытяжку для шейного отдела и какие нужны упражнения. Я не знаю, повторяют ли эту передачу, может у Дикуля книжки на этот счёт есть. Мне идея очень понравилась, всё время раньше думала, как бы вытяжку для шеи дома сделать, так и не придумала, а там всё очень просто.

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 22:55    Заголовок сообщения: остеохондрооз Ответить с цитатой

я про эту болячку забыла после курса иглорефлексотерапии, сейчас, спустя 2 года снова всплыло после беременности и родов, вот детя подрастет снова пойду к тому же неврепитологу. А еще есть классная система, японский массаж - сильно помогает. В Красноярске при мед академии есть центр японского массажа.
⮝ наверх ⮝

Муля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Поднимаю темку, т.к. болеют многие... а некоторые, типа меня, даже падают в обмороки от боли. Меня спас динамический корректор. Именно спас. Я без него теперь за комп не сажусь вообще, очень удобная штука!!! И спасибо томским ученым, которые ее изобрели, а нашим докторам за то, что подхватили этот опыт :)
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Многим, вот например мне, массаж вообще противопоказан - а они этого могут и не знать... Я вот узнала, тллдько когда последствия появились в совсем другом месте.... Мне помогает единственное средство - ортопедический воротник ("хомут", "ошейник" - так мой муж его "ласково" называет). Иногда достаточно пару часов в нем походить и там в шее чего-то расслабляется, чего-то встает на место - сразу становлюсь человеком. Н у и упражнения, грамотно подобранные врачом для каждого конкретного случая. Кстати, помимо мышц спины обязательно нужно пресс качать :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: