
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Машутки 
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:10 Заголовок сообщения: Что можно приготовить с помощью блендера? |
|
|
Муж подарил блендер . Хочется что-нибудь приготовить с его помощью, но моей ограниченной фантазии хватает только на суп-пюре . Опытные хозяюшки, кто-знает какие-нибудь рецептики, поделитесь, пожалуйста! Буду очень благодарна!
От модератора:
статья на сайте Дом.Сибмама О блендере и его возможностях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:12 |
|
|
Я в блендере:
Мешаю тесто
Делаю молочные коктели
Делаю ликер бейлиз
Взбиваю запеканку
Взбиваю омлет
Взбиваю белковый крем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:54 |
|
|
1. Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр Ц/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
3. Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середины каждой тарелки.
4. Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
5. Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
6. Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
7. Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправами и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
9. Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
10. Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МАЙОНЕЗ В БЛЕНДЕРЕ
Ингредиенты: 2 яичных желтка
1 ст л французской горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла
Инструкции: Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.
Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.
Экспериментируйте
Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты:
пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь"
раздавленный чеснок и получится альоли
2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй.
2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами.
А вообще сходите сюда:Рецепты для блендера http://www.kuking.net/t24.htm_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 16:09 |
|
|
Картофельное пюре вкуснее получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 20:25 |
|
|
паштеты хорошо перемалывать, особенно печеночный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 579 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44364 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 22:45 |
|
|
La Grabadora писал(а): | любмый соус для макарон:)
помидор, зелень, чеснок, сметана  | Таня, а это перед тем, как кинуть в блендер, до какой степени нужно помельчить? Или можно целиком и пучками бросать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 22:06 |
|
|
Суп-пюре из шампиньонов
На сковородку выложить замороженные резанные шампиньоны, потушить. Добавить мелко нарезанный картофель, лук. Еще потушить до готовности картофеля. Все выложить в блендер, добавить сливки. Перемолоть. Подавать с зеленью и сухариками из батона.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Куриный суп-пюре
С курицы снять кожу и жир. Положить ее в кастрюлю, добавить прованские травы, соль, смесь перцев. Варить 1 час.
Отделить курицу от костей. Мясо положить в блендер, долить немного бульона и взбить. Переложить пюре в бульон. Заправить луком-пореем. Загустить мукой, поджаренной на сухой сковороде. Взбить сливки (200 мл., 33%) и добавить их в суп. Добавить в суп взбитые белки. Подавать с зеленью и сухариками._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44364 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 22:14 |
|
|
учитывайте, что возможен вариант, когда ребенок звука блендера сильно боится У нас так и было
Ну а по сути - в блендере хорошо мешать фрукты - всякие разные. И ягоды.
Еще можно лимонад делать. Лимон, лед, можно чуток сахару - смешать в блендере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|