Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что можно приготовить с помощью блендера?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Машутки Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Сообщения: 5330
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:10    Заголовок сообщения: Что можно приготовить с помощью блендера? Ответить с цитатой

Муж подарил блендер :) . Хочется что-нибудь приготовить с его помощью, но моей ограниченной фантазии хватает только на суп-пюре :oops: . Опытные хозяюшки, кто-знает какие-нибудь рецептики, поделитесь, пожалуйста! Буду очень благодарна! :-)

От модератора:

статья на сайте Дом.Сибмама О блендере и его возможностях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:12     Ответить с цитатой

Я в блендере:

Мешаю тесто
Делаю молочные коктели
Делаю ликер бейлиз
Взбиваю запеканку
Взбиваю омлет
Взбиваю белковый крем
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.04
Сообщения: 398
В дневниках: 432
Откуда: Новосибирск (Затулинка)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Мне очень нравится смешать в блендере сыр "Брынза" любую зелень (побольше) и чеснок. И все это выложить на кружки свежих помидор. Очень быстро, вкусно и красиво.
_________________
Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:54     Ответить с цитатой

1. Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.


2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр Ц/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.


3. Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середины каждой тарелки.


4. Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.


5. Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.


6. Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.


7. Гороховый суп со шпинатом

Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.


8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправами и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.


9. Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.


10. Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

МАЙОНЕЗ В БЛЕНДЕРЕ
Ингредиенты: 2 яичных желтка
1 ст л французской горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла
Инструкции: Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.

Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.

Экспериментируйте

Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты:

пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь"

раздавленный чеснок и получится альоли

2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй.

2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами.




А вообще сходите сюда:Рецепты для блендера http://www.kuking.net/t24.htm
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина.
Академик
Академик


На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22975
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Картофельное пюре вкуснее получается :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 20:13     Ответить с цитатой

ну эт кому как, мне пюре в блендере совсем не нравится, конситенция не та
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 20:25     Ответить с цитатой

паштеты хорошо перемалывать, особенно печеночный :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.02.06
Сообщения: 579
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Я в блендере:

Мешаю тесто
Делаю молочные коктели
Делаю ликер бейлиз
Взбиваю запеканку
Взбиваю омлет
Взбиваю белковый крем


А как ликер бейлиз делать? Расскажите?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Плаксина Саня писал(а):
Okyana писал(а):
Я в блендере:

Мешаю тесто
Делаю молочные коктели
Делаю ликер бейлиз
Взбиваю запеканку
Взбиваю омлет
Взбиваю белковый крем


А как ликер бейлиз делать? Расскажите?

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38353&postdays=0&postorder=asc&start=0
вот здесь есть варианты
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
La Grabadora
Студент
Студент


На сайте с 15.06.03
Сообщения: 1835
В дневниках: 1
Откуда: Академ- Koh Samui
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 16:11     Ответить с цитатой

любмый соус для макарон:)
помидор, зелень, чеснок, сметана :roll:
_________________
мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26681
В дневниках: 44364
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 22:45     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
любмый соус для макарон:)
помидор, зелень, чеснок, сметана :roll:
Таня, а это перед тем, как кинуть в блендер, до какой степени нужно помельчить? Или можно целиком и пучками бросать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
evol
Профессор
Профессор


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 7135
В дневниках: 155
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 21:53    Заголовок сообщения: Что поможет приготовить блендер? Ответить с цитатой

В третьем триместре все сошлись на мнении, что блендер вещь великая. И вот предвкушая покупку такой полезной вещи хочется, чтобы те. у кого он уже есть поделились вкусными рецептами- для всей семьи, для кормящих мам и для наших малышей конечно.
Всем заранее спасибо!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Суп-пюре из шампиньонов
На сковородку выложить замороженные резанные шампиньоны, потушить. Добавить мелко нарезанный картофель, лук. Еще потушить до готовности картофеля. Все выложить в блендер, добавить сливки. Перемолоть. Подавать с зеленью и сухариками из батона.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Куриный суп-пюре
С курицы снять кожу и жир. Положить ее в кастрюлю, добавить прованские травы, соль, смесь перцев. Варить 1 час.
Отделить курицу от костей. Мясо положить в блендер, долить немного бульона и взбить. Переложить пюре в бульон. Заправить луком-пореем. Загустить мукой, поджаренной на сухой сковороде. Взбить сливки (200 мл., 33%) и добавить их в суп. Добавить в суп взбитые белки. Подавать с зеленью и сухариками.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26681
В дневниках: 44364
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:14     Ответить с цитатой

учитывайте, что возможен вариант, когда ребенок звука блендера сильно боится :) У нас так и было :)

Ну а по сути - в блендере хорошо мешать фрукты - всякие разные. И ягоды.

Еще можно лимонад делать. Лимон, лед, можно чуток сахару - смешать в блендере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
evol
Профессор
Профессор


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 7135
В дневниках: 155
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:28     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Еще можно лимонад делать. Лимон, лед, можно чуток сахару - смешать в блендере.

а вода???? :shock:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах