Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ">>>>
Праздничное меню для двухлеток
на подходе день рождение

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 9:47     Ответить с цитатой

[quote="MaMMaKatya"]Мне кажется самое главное, что должно быть на детском столе- это сладкое.
не знаю,я бы не стала сильно на этом акцентировать внимание ре...... я на 2 года готовила мышек из яиц,ежиков из фарша на второе с картофельным пюре цветным,фрукты конечно и морсик.все это украсила трубочками-зонтиками... был у нас красивущий торт,но дочь только корж попробовала. сладкое стала есть в 2 и 10 мес,и то-мармелад,зефир,редко дольку шоколада.

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Надеж-дочка
Я согласна с вами - в два года рано еще сладкое есть)

Главное в этом празднике - создать "восторг" - у нас было море воздушных шариков, подарков, стены расклеили фигурками животных и машин из цветной бумаги. Показывали сказку "Теремок")) У ребятни был восторг)))

А из угощений были яркие блюда - Желе из компотной смеси - не силньно сладко, но очень ярко, шарлотка со свечками на паровозике и творожная запеканка)))

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 23:37     Ответить с цитатой

У меня в два года сама не стала есть сладкое. Была в восторге от сладкого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Ой, какая тема для меня актуальная.. ИринкаО идею с желе возьму на заметку. Девочки, а какие еще блюда можно приготовить красивые, ну чтобы в виде фигурок животных или что-то подобное? Может есть у кого опыт? Я вот в кулинарии на единичку из пяти баллов, поэтому сама точно не придумаю. И чтоб проверенный рецептик. :-)

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:58     Ответить с цитатой

lelchik_22
у меня еще доча родилась со времент первого поста, так она тоже от желе в восторге)) лучше на агар-агаре делать, полезнее))
еще можно творожные или сметанные десерты делать-я делаю в красивые одноразовые стаканчики. Например, разломанные печенюшки самые простые, консервированные персики дольками и сметана (или сливки) слегка подслащеная и взбитая. Несколько слоев и получается красиво и не вредно)) а если есть время повозиться, то фрукты можно красиво по стеночкам разложить-веером или мордашками))
И еще фруктовое канапе нравится детишкам на пластиковых шпажках, если воткнуть их в грушу-конференцию - сделать в виде ёжика, где-то в инете высмотрела, понравилось))

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 17:11     Ответить с цитатой

ИринкаО

Спасибо большое за идеи :give_heart: , очень просто и оригинально...обязательно сделаю все из перечисленного! Потом отпишусь, что понравилось больше всего.. :-)

Дарьянка
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Отличная тема, жаль только мало пишут. Нам хоть до второго дня рождения еще пол года, но я уже задумываюсь, чтобы такого приготовить деткам, чтобы и красиво, и необычно и вкусно :-) Было бы отлично, если бы вы выкладывали фото блюд и закусок, которые у вас получились :-)

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:55     Ответить с цитатой

можно домашний тортик испечь или печенюшки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 2:19     Ответить с цитатой

По-моему, 2-х летним можно уже почти все.... Это ж не годовалые, чтобы с меню париться :-) . Большие уже и спокойно едят с общего стола.

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 0:45     Ответить с цитатой

хорошая темка, пригодится 3х летие отмечать
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Дети практически до школы много кушать на праздниках не будут. Яблочко, печенюшку, конфетку. Они приходят на праздники не кушать, а играть. Поэтому много лучше не готовить, все равно потом будете пакетики с едой гостям собирать. :-)
⮝ наверх ⮝

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 23:57     Ответить с цитатой

По опыту празднования ДР старшего ребенка поняла, что действительно дети мало едят. Им интересно: торт со свечками, соки и развлечения. Из покушать готовим картошку с котлетами, всякие салаты бутерброды-покусают, но едят. Ну и конечно запоминиющее для них - это развлекательная программа.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Можно еще домашний мармелад сделать. Лимонный вкусный очень, рецепт в интернете есть
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:48     Ответить с цитатой

chertenok13
Тоже так считаю что свой домашний можно !!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: