Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как приучить малышей кушать молочные продукты?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odinokaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 16:17    Заголовок сообщения: Как приучить малышей кушать молочные продукты? Ответить с цитатой

Пока не было творога да молока в нынешнем количестве и голова не болела. Теперь сестра уехала жить в деревню и каждую неделю по два-три раза передает молочные продукты. Все очень вкусное, не спорю, но и постоянные запеканки, сырники и т.п. тоже быстро надоедают. Тем более что сыну, что дочке ой как трудно запихнуть хоть ложечку творога :-( . А он такой полезный. Читаю множество рецептов с вареньем, сиропами, но боюсь покупать, сейчас кругом одни ешки в составе. Может кто подскажет. Как все таки объяснить малышам, что творог да и все остальное молочное это вкусно и полезно? :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Odinokaya
а вы пробовали смешать творог с пюре из чернослива? можно 50/50, а можно и побольше пюре добавить. Мои дети с 9 мес. едят творог именно так. Иногда вместо чернослива беру другие фруктовые пюре, но с ними не так вкусно, как мне кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Zerkaly писал(а):
Словами не объясните. Только если сам распробует и будет ему вкусно.
А в ешках вреда нет.

Смотря сколько и каких там этих Ешек. Бывает что и вообще ничего натурального в продукте нет, кроме сахара или воды, например. И пользы тоже никакой, а вреда сколько угодно. Поэтому всегда! читаю состав, прежде чем дать что-то детям.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Ребенку не объяснить, что продукт полезен,если он ему по вкусу не нравится.Поэтому как говорится только методом проб разнообразия блюд можно найти золотую середину

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 3:27     Ответить с цитатой

Все зависит от вкусноты приготовленного блюда.
Наша Анюта в детском саду запеканку вообще не ест, а мою заказывает очень часто.
Если кого интересует рецепт, хотя он обычный, могу дать.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 11:48     Ответить с цитатой

У нас тоже в саду не ест запеканки.А мои запеканки нравятся.Да если честно, в саду мало что вкусное детям готовят :oops: Сами воспитателя говорят,что еда не очень.Как с сада забераем, так домой приходит голодный как волк и сразу на кухню,кормите мол меня :haha:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Odinokaya
Я и сама делаю пюре из чернослива, и когда времени нет, то из баночек даю это пюре.
Как я готовлю пюре: тщательно мою чернослив, заливаю кипятком, довожу до кипения и сразу убираю с плиты. Настаиваю полчасика, потом чернослив вылавливаю и на блендере с водой перемалываю, а компотик остужаю и даю детям пить. Сахар не добавляю, считаю это лишним, чернослив итак сладкий.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Я даю творог с фруктами
Сейчас с клубникой
Доча ест
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 21:10     Ответить с цитатой

моя дочка не любит молочное, я ей всегда предлагаю, но не заставляю, каши и супы со сметаной ест
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Мы раньше ели творожки,йогурты,а сейчас совсем перестали.Каши ест только безмолочные с самого начала прикорма(хотя кучу разных покупала и потом сама ела :oops: мне очень нравится :haha: ) Сейчас пошла на хитрость,каждое утро пьём с сыном "кофе", я кофе с молоком,а сын чай с молоком,уже ритуал у нас :haha: :give_heart: Ему очень нравится))))))

it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 22:42     Ответить с цитатой

после года потребность в молочных продуктах исчезает. если у ребенка разнообразное питание можно не волноваться что он не ест молочные продукты.
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 23:28     Ответить с цитатой

Мы творог кушаем в перемешку с любимыми фруктами - ложку одного , ложку другого )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: