Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Стыдите ли вы ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Феникс
Классно! Моя с год и 10 знает. Когда она меня или бабушку ударяет, ей говорят, "как стыдно". И она обнимает и жалеет.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43767
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Вопрос: представьте себе ситуацию, что ваш ребенок гуляет на улице. Его товарищ (возможно старший) подговаривает его на попрошайничество.
Ваше чадо подходит к тетеньке, которая выглядит подобрее :) и говорит: "Тетя, дайте рубль (десятку)..."

Как бы вы, как родитель, хотели, чтобы тетя отреагировала на эту просьбу?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:16     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
...Ваше чадо подходит к тетеньке, которая выглядит подобрее :) и говорит: "Тетя, дайте рубль (десятку)..."

Как бы вы, как родитель, хотели, чтобы тетя отреагировала на эту просьбу?

По-доброму, разумеется :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:55     Ответить с цитатой

То есть дала бы десятку? :)
Я почему спрашиваю - недавно довелось быть в ситуации этой самой тетеньки.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Инна, я бы хотела, что бы тетенька сказала что-нибудь вроде того, что попрошайничать нехорошо.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Lark, а как вы считаете, это было бы стыдлением ребенка или нет? :)
В свете прошедшей дискуссии о том, что стыдить детей нехорошо.

Я именно так и поступила, сказала, что попрошайничать нехорошо. Получается, что я его устыдила. Мальчику действитеьно стало очень стыдно, он покраснел и бочком-бочком от меня.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Инна, я считаю, что было бы. И, на мой взгляд, это правильно, ведь попрошайничать на самом деле нехорошо или стыдно, кому какое слово больше нравится. Мальчику как я понимаю было уже не три года, а побольше, может 3-4х летних и нехорошо стыдить, а для старших детей, опять же на мой взгляд, даже полезно. По крайней мере, я думаю, что моему 7-ми летнему, окажись он в такой ситуации было бы полезнее, что бы его пристыдили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:17     Ответить с цитатой

Да, ему было в районе шести лет, и я рада, что наши позиции совпадают. :)

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Сыну уже 6 лет, так что иногда стыжу его. Когда был младше - говорила, что "мне за тебя стыдно", объясняя, почему именно. Но до сих пор не уверена, чувствовал ли он хоть когда-нибудь искренний стыд или что-то похожее... :-)

ЗАКЛЮКОВА ЕЛЕНА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 4:27     Ответить с цитатой

Мы когда дочу стыдим, она ладошками лицо закрывает и стесняется с улыбкой так...но всё равно продолжает делать свое мокрое дело в штаны :lol:

jeler
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 2:26     Ответить с цитатой

ой моему чувство стыда по мойму вобще не ведомо, сам сделает что то плохое или грубо разговаривает, при том сам знает что ведет себя плохо, и даже говорит когда начинаешь отчитывать что так вести себя плохо, но толку нет, и не стыдно ему за такое поведение ни сколько.
⮝ наверх ⮝

ПелагеJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Всем бабкам, вместо давания советов другим детям, пойти бы и повоспитывать своих внуков. Чем больше общяешься со своими, тем больше понимаешь чужих - и меньше их стыдишь. Потому что все (и взрослые, и дети) не святые.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Ситуация:

гуляю с дочей. Подходим к огромной луже, сухого места нет вообще, по бокам высокие сугробы. Идти шагов 20 по луже, обойти негде. Беру дочу на ручки и иду, куда деваться! Ровно посередине замечаю мальчугана лет 6-7 идущего нам навстречу. Мальчик нарочито топает ногами, брызги во все стороны. Я прошу его не топать. Говорю ласково, как сказала бы своему ребенку. Мальчик сделал вид, что меня не слышал и проходя мимо нас топнул со всей силы ногой. Дочку отвернуть успела, а вот себя... Мой белый пуховик был изрядно подпорчен. Я не успев даже сообразить, начала его стыдить, мол, как тебе не стыдно, видишь же, что маленькая девочка на руках... Он разворачивается... И бегом несется по луже в нашу сторону и не просто несется, а топает, чтобы облить уж как следует. :shock: Состояние полной беспомощности!!! Деться некуда, сбоку высокий сугроб, до конца лужи приличное расстояние...Тут я просто разозлилась...Видимо в состоянии аффекта я ему сказала, что у него вместо головы качан капусты. Тогда он подбежал и с силой толкнул нас. Потом, на наше счастье он убежал восвояси.
Вот такая история... Прокомментируйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Может правда первый раз не слышал. Может быть растерялся, не знал, что делать. А может быть просто маленький за....ц. По одному случаю сложно выводы делать. Но про качан вы правильно сказали. Это еще самое меньшее, что можно в такой ситуации отпустить.
⮝ наверх ⮝

Танусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Без комментариев!!! Какие родители, такие и дети. (Можно было конечно поймать и по попе на давать, :lol: , но .....)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: