Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стыдите ли вы ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Феникс
Классно! Моя с год и 10 знает. Когда она меня или бабушку ударяет, ей говорят, "как стыдно". И она обнимает и жалеет.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43767
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Вопрос: представьте себе ситуацию, что ваш ребенок гуляет на улице. Его товарищ (возможно старший) подговаривает его на попрошайничество.
Ваше чадо подходит к тетеньке, которая выглядит подобрее :) и говорит: "Тетя, дайте рубль (десятку)..."

Как бы вы, как родитель, хотели, чтобы тетя отреагировала на эту просьбу?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:16     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
...Ваше чадо подходит к тетеньке, которая выглядит подобрее :) и говорит: "Тетя, дайте рубль (десятку)..."

Как бы вы, как родитель, хотели, чтобы тетя отреагировала на эту просьбу?

По-доброму, разумеется :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:55     Ответить с цитатой

То есть дала бы десятку? :)
Я почему спрашиваю - недавно довелось быть в ситуации этой самой тетеньки.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Инна, я бы хотела, что бы тетенька сказала что-нибудь вроде того, что попрошайничать нехорошо.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Lark, а как вы считаете, это было бы стыдлением ребенка или нет? :)
В свете прошедшей дискуссии о том, что стыдить детей нехорошо.

Я именно так и поступила, сказала, что попрошайничать нехорошо. Получается, что я его устыдила. Мальчику действитеьно стало очень стыдно, он покраснел и бочком-бочком от меня.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Инна, я считаю, что было бы. И, на мой взгляд, это правильно, ведь попрошайничать на самом деле нехорошо или стыдно, кому какое слово больше нравится. Мальчику как я понимаю было уже не три года, а побольше, может 3-4х летних и нехорошо стыдить, а для старших детей, опять же на мой взгляд, даже полезно. По крайней мере, я думаю, что моему 7-ми летнему, окажись он в такой ситуации было бы полезнее, что бы его пристыдили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:17     Ответить с цитатой

Да, ему было в районе шести лет, и я рада, что наши позиции совпадают. :)

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Сыну уже 6 лет, так что иногда стыжу его. Когда был младше - говорила, что "мне за тебя стыдно", объясняя, почему именно. Но до сих пор не уверена, чувствовал ли он хоть когда-нибудь искренний стыд или что-то похожее... :-)

ЗАКЛЮКОВА ЕЛЕНА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 4:27     Ответить с цитатой

Мы когда дочу стыдим, она ладошками лицо закрывает и стесняется с улыбкой так...но всё равно продолжает делать свое мокрое дело в штаны :lol:

jeler
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 2:26     Ответить с цитатой

ой моему чувство стыда по мойму вобще не ведомо, сам сделает что то плохое или грубо разговаривает, при том сам знает что ведет себя плохо, и даже говорит когда начинаешь отчитывать что так вести себя плохо, но толку нет, и не стыдно ему за такое поведение ни сколько.
⮝ наверх ⮝

ПелагеJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Всем бабкам, вместо давания советов другим детям, пойти бы и повоспитывать своих внуков. Чем больше общяешься со своими, тем больше понимаешь чужих - и меньше их стыдишь. Потому что все (и взрослые, и дети) не святые.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Ситуация:

гуляю с дочей. Подходим к огромной луже, сухого места нет вообще, по бокам высокие сугробы. Идти шагов 20 по луже, обойти негде. Беру дочу на ручки и иду, куда деваться! Ровно посередине замечаю мальчугана лет 6-7 идущего нам навстречу. Мальчик нарочито топает ногами, брызги во все стороны. Я прошу его не топать. Говорю ласково, как сказала бы своему ребенку. Мальчик сделал вид, что меня не слышал и проходя мимо нас топнул со всей силы ногой. Дочку отвернуть успела, а вот себя... Мой белый пуховик был изрядно подпорчен. Я не успев даже сообразить, начала его стыдить, мол, как тебе не стыдно, видишь же, что маленькая девочка на руках... Он разворачивается... И бегом несется по луже в нашу сторону и не просто несется, а топает, чтобы облить уж как следует. :shock: Состояние полной беспомощности!!! Деться некуда, сбоку высокий сугроб, до конца лужи приличное расстояние...Тут я просто разозлилась...Видимо в состоянии аффекта я ему сказала, что у него вместо головы качан капусты. Тогда он подбежал и с силой толкнул нас. Потом, на наше счастье он убежал восвояси.
Вот такая история... Прокомментируйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Может правда первый раз не слышал. Может быть растерялся, не знал, что делать. А может быть просто маленький за....ц. По одному случаю сложно выводы делать. Но про качан вы правильно сказали. Это еще самое меньшее, что можно в такой ситуации отпустить.
⮝ наверх ⮝

Танусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Без комментариев!!! Какие родители, такие и дети. (Можно было конечно поймать и по попе на давать, :lol: , но .....)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: