Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Скажите, это алкоголизм?
переживаю за подругу

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:03    Заголовок сообщения: Скажите, это алкоголизм? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня есть близкая и очень давняя подруга. Она за мужем 3 года (второй брак), ребенку 5 лет. Последнее время стала замечать у нее и мужа пристрастие к пиву.
Раньше они пили только по пятницам, теперь в пят, суб, вс - вечерами. Садятся в двоем с мужем и пьют. Говорят, что им и не надо никого, но если гости к ним приходят, тоже рады. Со стороны смотришь - им действительно хорошо, они так отдыхают.
В остальное время выглядят нормальной семьей, время свободное от работы посвящают ребенку, вечно для него придумывают какие нибудь развлечения.
Пугает то, что слово "пиво" в их присутствие вообще произносить нельзя, воспринимают как руководство к действию. Подруга сидит на диете, очень огорчается что вес уходит плохо и понимает что это от пива, но она может отказаться от еды, плакать над тортиком и не прикоснуться к нему - а вот от пива отказаться не может.
Где то слышала, что настоящие алкоголики никогда не признаются себе в этом.
Скажите - это алкоголизм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:14     Ответить с цитатой

это пивной алкоголизм :aga-aga: и его надо лечить, чем дальше, тем будет хуже. особенно девушке.

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Им просто больше нечем заняться вместе вот и пьют вместе. Ведь это самый простой вариант. Пиво, как и любое другое спиртное, легкий способ получить счастье. Если они займутся чем-то, что они смогут делать вдвоем и что будет давать им больше счастья, чем пиво, то пиво они позабудут на раз! :aga-aga: Желаю счастья вам и вашей подруге, и вашим близким!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:29     Ответить с цитатой

лесенка
Вот и я о том же. Женский алкоголизм не лечится - где то читала. Но ведь есть грань, до которой это вариант нормы. Я тоже люблю пиво на даче, с шашлыком и хорошей компанией...

Зайчонка
Немного не соглашусь с вами - ну в рабочие дни понятно, все устали, не до занятий вместе. Но в выходные - я ни них смотрю и поражаюсь, они как ужаленные - на месте не сидят. То на каток, то на лыжы, то с детём в снегу поваляться или в бассейн. Их в выходные с 9 до 19 дома не застать. Зато вечером в выходные - схема одна....
⮝ наверх ⮝

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Гусыня, Ваше беспокойство ясно. Желайте им счастья :) Прямо садитесь и повторяйте минут 10 подряд: "Я желаю вам счастья! Я желаю вам счастья! Я желаю вам счастья!". И они перестанут. Правда! Я таким образом действовала по отношению к одной женщине, с которой, казалось у нас уже никогда не будет ничего хорошего. Поссорились на работе. Она - значительно страше меня. Через год она сама позвонила, пригласила к себе. Попросила прощения и пожелала мне счастья! Хотя все это время мы с ней не общались совершенно и были в разных зданиях. И это действует по отношению ко всем людям в совершенно разных ситуациях. Я могу еще привести примеры, пост большой выйдет. Главное условие - желать счастья бескорыстно, просто так, просто, чтобы у людей было счастье, а вам за это - ничего. Т.е. не ожидая ничего взамен желать им счастья :)

А я в свое время тоже пила пиво каждый день по вечерам. И курила. Теперь не пью и не курю :) Пить пиво я вообще давно перестала. Когда замуж вышла, сразу как-то перехотелось. А вот курить я бросила, догадываюсь, потому что счастья всем желала :haha: Правда!

Добавлено спустя 44 секунды:

Т.е. я вообще не пью.
⮝ наверх ⮝

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Зайчонка
Да, я желаю им счастья, просто так, ничего в замен не хотя.
И я вижу, что ситуация выходит из рамок нормы, пока не вышла, но потом может быть поздно. С ней самой я еще не говорила, не знаю как начать. Она то точно алкоголиком себя не считает. Обычно отвечает, что алкоголики на работе такую должность не занимают и те мат.блага не имеют и детей бросают - а она нет и т.д.
⮝ наверх ⮝

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Гусыня писал(а):
Зайчонка
С ней самой я еще не говорила, не знаю как начать. Она то точно алкоголиком себя не считает.
Обычно отвечает, что алкоголики на работе такую должность не занимают и те мат.блага не имеют и детей бросают - а она нет и т.д.

Из этих двух предложений первое противоречит второму. Вы с ней НЕ разговаривали на эту тему, но обычно она отвечает, что алкоголики, это не такие, как она? Я чего-то не понимаю :aga-aga:
Кстати, ее слова означают, что у нее есть свое понимание, видение людей-алкоголиков. У нее есть образ, что алкоголик, это человек ведущий себя аморально, бросающий детей, не имеющий положения, денег, уважения, хорошей работы. Так может не нужно говорить ей о том, что она, возможно страдает алкоголизмом? Мы обычно теряем тех людей, которым "открываем глаза на "правду"". Может, лучше как-то найти способ донести до нее, что алкоголиками могут быть и те люди, которые детей не бросают. Например, есть ситуации, когда пьяная безработная мать страдающая алкоголизмом возмущается тем, что у нее забирают ее детей в дет дом потому что она не в состоянии их одеть и накормить, и что они в ужасных условиях. А она в этот момент считает, что это несправедливо, просто денег не хватает, но ведь это не означает, что она отказывается? В общем, я надеюсь, что мне удалось вам передать свою мысль.

Есть еще одна вещь. Даже если вы говорите самые правильные вещи на свете, но от них больно другому, - это НЕ правильные вещи.
⮝ наверх ⮝

Gim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Зайчонка писал(а):
Есть еще одна вещь. Даже если вы говорите самые правильные вещи на свете, но от них больно другому, - это НЕ правильные вещи.

Почему? Мне кажется, что любовь к ближнему проявляется не только добрым словом.
⮝ наверх ⮝

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Зайчонка
Да, перечитала свое сообщение - действительно противоречие. Это я не совсем точно выразилась - я не разговаривала с ней серьёзно, это были разговоры переведенные (а точнее даже начатые) в шутку. Не знаю как передать, ну что то типа "плохо иметь друзей алкоголиков" но не с серьезной интонацией....
Я переживаю не за то что она обидется - мы столько лет знаем друг друга, что уже не обижаемся. Меня беспокоит, что она не задумается над моими словами, и уж тем более не остановится.
А от бизнес-леди до спившейся тетки путь не так уж и далёк...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 8:56     Ответить с цитатой

Дискуссию переношу в ЖС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Зайчонка писал(а):

То же очень удивила эта фраза. Объясните пожалуйста с примерами. Может глаза у меня откроются?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Гусыня Во-первых пиво 3 раза в неделю еще ничего не значит. Например они могут за эти 3 дня выпивать 1,5 литра на двоих и особого дискомфорта не чувствовать. Сколько они выпивают? Видели ли вы их серьезно пьяными? Было ли что подруга делала какие-то вещи о которых сожалела протрезвев?
Во-вторых что вы знаете о семье подруги? Есть ли у нее срели родственников алкоголики?
В-третьих скорее всего скоро вы потеряете подругу. Либо она откажется от общения с вами, когда ее достанут ваши подколы насчет выпивки, либо вам надоест ее пьяная болтовня по выходным. Либо вы будете пить с ними по выходным и все будут счастливы.
Ну и в конце концов вы мало что можете сделать. Для того чтобы подруга перестала пить на самом деле достаточно просто ее желания не пить.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Поддержу пост выше.

Вы с чего взяли, что можете гадать Алкоголизм это или нет?

У алкоголизма есть признаки, о них можно почитать в литературе.

Диагноз - "алкоголизм" на форуме не ставят. Я не совсем понимаю проблему Вашу.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):
Зайчонка писал(а):

То же очень удивила эта фраза. Объясните пожалуйста с примерами. Может глаза у меня откроются?

Наташ, всё просто.
Тут хотели сказать, что, если от того, что ты говоришь человеку (даже если это правда), человеку плохо и больно, то это неправильно (то есть неправильно ГОВОРИТЬ об этом).
Но правда-то всё-равно останется правдой, никуда от нее не денешься.
Просто надо учиться говорить так, чтобы человека не обидеть.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Я не пытаюсь поставить диагноз. Если я правильно понимаю - форум, он для обсуждений. Вот я и обсуждаю, слушаю мнения других и пока еще ничего не пытаюсь менять.
sensorik
Выпивают они гораздо больше (примерно 4-5 литров на двоих в каждый из выходных)
Но при этом ведут себя адекватно, может чуть более беззаботно и весело чем трезвые.
Подругу из за моих подколов я точно не потеряю, этот стиль общения выработан годами, никто не обижается.
Алкоголики среди родственников есть.
И в общем то, в идеале - я бы хотела придумать, как можно подтолкнуть подругу к желанию не пить.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: