| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 3:06 |
|
|
У меня с орехами был бзик.Заказала супругу,чтобы принес мне в роддом кедровых.Решила повысить жирность молока. Выбегал он магазины,нашел на рынке.Стоят они у нас ни много ни мало 400руб за кило. Купил пол-кило, оказались прелые и горелые Ну не умеет он продукты покупать! Не рискнула я в халате и тапках на базар бежать - возвращать, да и праздник у нас все же. Решила грецких поесть, свекровь привезла из Мелитополя. Теперь у нас семейный анекдот по этому поводу: самой мне их было чистить некогда, и муж дубасил их молотком. Однажды моя мама и говорит, ты знаешь, тебе-то твой орехи молотком дубасит, а себе тихонечко ножиком вскрывает, я поздно ночью встала и застукала его ночью за этим занятием Я мужу - так мол и так, теща тебя сдала. А он смеется, блин, говорит, ей не угодишь, я же ножиком их вскрывал, чтобы не разбудить никого!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
velika
Детский сад

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 127 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonja
Детский сад

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 0:13 |
|
|
| Darya писал(а): | Я орехи все ненавижу до глубины души Но они исключительно полезны. Поэтому я их в качестве витаминов трескаю в обязательном порядке вместо завтрака. Вот отсюда и плановая их закупка. |
Эх...а я по орехам просто фанатею! Как вижу так не могу остановиться ем и ем...причём любые...поэтому и не закупаем их, потому что во-первых они всегда дорогие, во-вторых, для фигуры вредно, а в третьих - ну не могу я их есть по чуть-чуть, сьем ведь всё в первый день:))
А кстати, чем орехи полезны? Первый раз слышу...Я их всегда только как вкусность воспринимала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПелагеЯ
Детский сад

На сайте с 17.06.04 Сообщения: 183 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 4:05 |
|
|
У нас в семье так.
Сначала мы посчитали по чекам, сколько потратили в обычный месяц. Т.е. я чеки все собирала и записывала поездки на транспорте и т.п. вещи. Получилась определенная сумма. Потом муж стал эту сумму выдавать мне вначале месяца, наличными. Все остальные деньги с его зарплатой (он один работает), детскими...лежат у него на счету. Карточка одна в семье, я снять не могу, да и незачем. Получается я сама распоряжаюсь данными мне деньгами (обеды мужа и сигареты не из моих денег). Они идут на продукты, хозтовары, поездки, мелкие покупки подарков дочке (типа заколок, журналов...) Крупные вещи-куртки/одежда/обувь платим отдельно. Иногда бывает что деньги заканчиваются раньше чем месяц, прошу еще немного у мужа. Но он сначала лекцию прочтет об экономии, а потом даст. Тогда я просто перестаю ходить в магазин и начинаю подчищать холодильник. Очень деньги экономятся при этом.
И еще совет. Когда идете в магазин, запишите на листочке что надо купить, и глаза не разбегутся от всего, и примерно будете знать сколько денег с собой надо взять.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:24 |
|
|
Черти-что получается!!!! Ни одна система не работает! У нас на данный момент так: есть обязательные траты (всякие квартиры, учебы, кредиты....) - есть график платежей (то есть что с аванса, что з зарплаты и крайние сроки), дальше расчитываем по 250 руб в день мне на руки (это и проезд и еда и химия), остаток раскидываем на разные нужности, остаток с КАЖДОГО дня - в копилку... Так вот - копилка опустошена, остатка нет, а траты все растут, хоть покупки все (одежки-обувки) строго по графику. Потратить больше 250 в день не могу - в кормане только они и не копейкой больше... Так вот и наблюдаем очередной крах очередной системы. (по 250 в день расчитывали для равномерности покупок и что бы в конце месяца лапу не сосать)... А тут мужу график платежей сменили, срочно учеба вылезла... Буду судя по всему "финансовый менеджер" с вечной дырой в бюджете , или учусь не тому  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 6:37 |
|
|
Меняйте систему. Экономия должна быть комфортной, иначе будет куча потраченных нервов и дырка в кармане  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириневг
Ясельки

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2007 1:49 Заголовок сообщения: Научите экономить |
|
|
|
Складываю обе зарплаты, откладываю сразу на оплату ком. услуг, что- то очень необходимое, остальное делю на количество дней до следующей зарплаты, получается сумма на день. Так как зарплата у мужа плавающая, то дневные суммы получаются разные. Ну, вот. Например, получилось у меня на день !000рублей. Я ими и распоряжаюсь, если не всё потрачу, откладываю в накопления, а бывает, что потратишь больше в день, значит из этого другого дня и возьму. Бывают трудные месяцы - рублей по 500 по расчетам в день(семья из четырех человек), значит, приходится жить так, либо иногда остается с того месяца. Вообще, эта система выручала меня и в самые трудные времена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:48 |
|
|
|
А я тут столкнулась с тем что муж тратит на покупку продуктов гораздо больше чем я! Даже при условии что он ходит со списком! Теперь пытаемся найти причину, т.к. за продуктами теперь ходит он сам и эти обязанности теперь у него надолго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |