Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Darya, вы просто герой, чтоб ради полезности что-то поедать :-P Я бы так не смогла.
А муж у меня даже про витаминки спрашивает "а они как на вкус - сладкие?" :lol:

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 3:06     Ответить с цитатой

У меня с орехами был бзик.Заказала супругу,чтобы принес мне в роддом кедровых.Решила повысить жирность молока. Выбегал он магазины,нашел на рынке.Стоят они у нас ни много ни мало 400руб за кило. Купил пол-кило, оказались прелые и горелые :evil: Ну не умеет он продукты покупать! Не рискнула я в халате и тапках на базар бежать - возвращать, да и праздник у нас все же. Решила грецких поесть, свекровь привезла из Мелитополя. Теперь у нас семейный анекдот по этому поводу: самой мне их было чистить некогда, и муж дубасил их молотком. Однажды моя мама и говорит, ты знаешь, тебе-то твой орехи молотком дубасит, а себе тихонечко ножиком вскрывает, я поздно ночью встала и застукала его ночью за этим занятием :lol: Я мужу - так мол и так, теща тебя сдала. А он смеется, блин, говорит, ей не угодишь, я же ножиком их вскрывал, чтобы не разбудить никого!

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Пересмотрела свои расходы на бытовую химию:
1. Прочитала, что акриловые ванны советуют мыть хозяйственным мылом. Попробовала на своей (у меня не акрил) - работает! Средство для мытья ванны из списка расходов вычеркиваем.
2. По совету Насти унитаз мою Fairy, средство для мытья унитаза вычеркиваем.
3. Саму бутылочку Fairy поделила на 2 части. Одну часть оставила густой (на потом), вторую часть разбавила 1:1 с водой - для мытья посуды. Тоже экономия получилась.

А на сэкономленное иду в кафе с подругой :oops:

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:39     Ответить с цитатой

А мы с мяса перешли на индейку(филе индейки из красного мяса). Оно дешевле и очень вкусное. Раз в две недели затариваемся в Алпи всем необходимым, а потом, как Darya , остаток делим понедельно. Или я себе лимит устанавливаю в зависимости от ситуации в 500-700 р. на неделю. Получается несколько экономнее, чем хаотичные ежедневные закупки :) Хотя я и так прижимистая на продукты, но эффект вполне осязаем :)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 21:19     Ответить с цитатой

velika писал(а):
3. Саму бутылочку Fairy поделила на 2 части. Одну часть оставила густой (на потом), вторую часть разбавила 1:1 с водой - для мытья посуды. Тоже экономия получилась.

Да что-то Фэри сейчас скорее жидкое, чем густое :eek: Кстати, жидкое быстрее уплывает, поэтому мне понравилось пользоваться с дозатором - больше нужного не вытечет :-P

Sonja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я орехи все ненавижу до глубины души :) Но они исключительно полезны. Поэтому я их в качестве витаминов трескаю в обязательном порядке вместо завтрака. Вот отсюда и плановая их закупка.

Эх...а я по орехам просто фанатею! Как вижу так не могу остановиться ем и ем...причём любые...поэтому и не закупаем их, потому что во-первых они всегда дорогие, во-вторых, для фигуры вредно, а в третьих - ну не могу я их есть по чуть-чуть, сьем ведь всё в первый день:))
А кстати, чем орехи полезны? Первый раз слышу...Я их всегда только как вкусность воспринимала...
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Sonja писал(а):

А кстати, чем орехи полезны? Первый раз слышу...Я их всегда только как вкусность воспринимала...

Ну во-от, приехали :) Орехи очень полезны - в них куча витаминов/минералов (и всё натуральненькое), это чистейший растительный белок, который гора-аздо полезнее животного. Например, после 30 нед.беременности вообще рекомендуют убирать животный белок, который влияет на эластичность тканей. А на последних сроках белок ведь нужен как никогда, вот и восполняется его потребность засчёт орешков 8-) У меня и дочка мясо/курицу не очень, а вот оре-ешки :roll:

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 4:05     Ответить с цитатой

У нас в семье так.
Сначала мы посчитали по чекам, сколько потратили в обычный месяц. Т.е. я чеки все собирала и записывала поездки на транспорте и т.п. вещи. Получилась определенная сумма. Потом муж стал эту сумму выдавать мне вначале месяца, наличными. Все остальные деньги с его зарплатой (он один работает), детскими...лежат у него на счету. Карточка одна в семье, я снять не могу, да и незачем. Получается я сама распоряжаюсь данными мне деньгами (обеды мужа и сигареты не из моих денег). Они идут на продукты, хозтовары, поездки, мелкие покупки подарков дочке (типа заколок, журналов...) Крупные вещи-куртки/одежда/обувь платим отдельно. Иногда бывает что деньги заканчиваются раньше чем месяц, прошу еще немного у мужа. Но он сначала лекцию прочтет об экономии, а потом даст. :oops: Тогда я просто перестаю ходить в магазин и начинаю подчищать холодильник. Очень деньги экономятся при этом.
И еще совет. Когда идете в магазин, запишите на листочке что надо купить, и глаза не разбегутся от всего, и примерно будете знать сколько денег с собой надо взять. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 1:24     Ответить с цитатой

Черти-что получается!!!! Ни одна система не работает! У нас на данный момент так: есть обязательные траты (всякие квартиры, учебы, кредиты....) - есть график платежей (то есть что с аванса, что з зарплаты и крайние сроки), дальше расчитываем по 250 руб в день мне на руки (это и проезд и еда и химия), остаток раскидываем на разные нужности, остаток с КАЖДОГО дня - в копилку... Так вот - копилка опустошена, остатка нет, а траты все растут, хоть покупки все (одежки-обувки) строго по графику. Потратить больше 250 в день не могу - в кормане только они и не копейкой больше... Так вот и наблюдаем очередной крах очередной системы. (по 250 в день расчитывали для равномерности покупок и что бы в конце месяца лапу не сосать)... А тут мужу график платежей сменили, срочно учеба вылезла... Буду судя по всему "финансовый менеджер" с вечной дырой в бюджете :lol: , или учусь не тому :cool:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 6:37     Ответить с цитатой

Меняйте систему. Экономия должна быть комфортной, иначе будет куча потраченных нервов и дырка в кармане :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:48     Ответить с цитатой

zlidnya_77 писал(а):
Так вот и наблюдаем очередной крах очередной системы.

Darya, я же пишу, что это уже ОЧЕРЕДНАЯ система, поэтому и гружусь... Раньше как-то проще было - получали (даже вдвоем) меньше, чем муж сейчас один, да и тратили намного больше и уж куда менее рационально :sad: .

Ириневг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 1:49    Заголовок сообщения: Научите экономить Ответить с цитатой

Складываю обе зарплаты, откладываю сразу на оплату ком. услуг, что- то очень необходимое, остальное делю на количество дней до следующей зарплаты, получается сумма на день. Так как зарплата у мужа плавающая, то дневные суммы получаются разные. Ну, вот. Например, получилось у меня на день !000рублей. Я ими и распоряжаюсь, если не всё потрачу, откладываю в накопления, а бывает, что потратишь больше в день, значит из этого другого дня и возьму. Бывают трудные месяцы - рублей по 500 по расчетам в день(семья из четырех человек), значит, приходится жить так, либо иногда остается с того месяца. Вообще, эта система выручала меня и в самые трудные времена
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Недавно наткнулась на систему flyladу. Для тех, кому трудно самоорганизоваться - отличная вещь, попробуйте.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 14:48     Ответить с цитатой

А я тут столкнулась с тем что муж тратит на покупку продуктов гораздо больше чем я! Даже при условии что он ходит со списком! Теперь пытаемся найти причину, т.к. за продуктами теперь ходит он сам и эти обязанности теперь у него надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Да, это надо срочно выяснять :) Вероятно, покупает продукты те же, но из более высокой ценовой категории. Например, у нас в магазине есть яйца куриные по 20 рублей... есть по 40 и даже по 90!!!! за десяток :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 19 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: