Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
И снова про детский сад
адаптация мамы и ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cvetnik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Нет заикание не прошло :-( А ещё..мы сходили один день в сад и началось все тоже самое, снова болит живот и все такое.....мне кажется это уже психосоматика...не хочу ходить в сад, значит настрою свой организм на болезнь, чтобы посидеть дома с мамой :aga-aga:
Вчера он мне сказал, что готов сидеть один дома, но в сад не пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

tanysony
4 дня срок небольшой. Предлагаю посидеть еще немного в приемной. Начинать отлучаться лучше, когда ребенок начнет реже заглядывать. Тогда Вы предупреждаете ,что уходите, говорите, что ребенок успеет в группе поделать к тому времени ,когда Вы вернетесь. И уходите. Вернувшись, обязательно проявляетесь - я вернулась...

cvetnik
Есть ли у Вас возможность сменить группу, садик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

cvetnik

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Групу менять нет смысла, там садик маленький, младшая, срднестаршая и подготовительная. Мы в среднестаршей, а для подготовительной малы ещё. Думаю поменять садик, незнаю пока про возможности...платные дорого, а путевку сейчас получить наверное тоже несбыточная мечта.
Еще бы знать какой садик хороший, куда он будет ходить...я водила Егорку в садик платный...хорошего ничего не увидела... :-( к сожалению. Две недели отходили и я его забрала в ужасе.
Будем пробовать, ну думаю психолог нам все же необходим....заикание думаю именно на этой почве...и мне урок, говорит сын не пойду, не хочу...это не прихоть, теперь точно знаю...если бы я отреагировала сразу, то может и заикание мы бы обошли стороной :oops:
⮝ наверх ⮝

tanysony

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:29     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за советы, будем пробовать :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Добрый день,cvetnik!
Цитата:
ну думаю психолог нам все же необходим....заикание думаю именно на этой почве...и мне урок, говорит сын не пойду, не хочу...это не прихоть, теперь точно знаю...если бы я отреагировала сразу, то может и заикание мы бы обошли стороной
Лучше поработать с психологом с с дефектологической специализацией.

Позволяет ли Вам Ваш рабочий график оставлять сына дома на некоторое время?
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:18     Ответить с цитатой

АнечЬка
а как распознать где граница между просто не хочу не могу и тд..и чем-то серьезным, вплоть до смены сада? мой рыдает по сей день.... особо после длинных выходных. Но болеть больше не стал,раз поболел и все. Изменений в поведении не вижу особо. Ест и спит в саду хорошо, но рыдает утром просто жутко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть несколько показаний, по которым я обычно предлагаю задуматься над сменой сада. По совокупности нескольких разом 3-4-х.

1. Ребенок бесконечно болеет

2. Плачет все время пребывания в саду.

3. Ни с кем в группе не играет.

4. Дома о садике слушать даже не желает, или очень плохо отзывается.

5. Не ест и не спит в саду.

6. У родителя не складываются отношения с воспитателями. Воспитатели вызывают недоверие, активно не нравятся. Значит, они не нравятся и ребенку.
⮝ наверх ⮝

cvetnik

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:46     Ответить с цитатой

АнечЬка

мой график не позволяет водить Егорика куда-то, могу только вечером у меня рабдень с 8-30 до 17-45... если бы найти психолога чтобы вечером занимался или в выходные, но это сложно...я вообще три месяца искала психолога чтобы просто на прием попасть...неудачно, потом нашла, полтора месяца очередь, а когда она подошла, мы заьболели и с температурой не пошли естественно к психологу(((
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:25     Ответить с цитатой

cvetnik
Вы в какой части города живете?
⮝ наверх ⮝

cvetnik

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:44     Ответить с цитатой

АнечЬка
мы живем на /Ладе. Дзержинский район :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

сейчас читаю книгу Синельникова, теперь все прекрасно понимаю, что все болезни появляются из подсознания, т.е. человек в качестве защиты может использовать способность устроить себе температуру, давления и различного рода болячки. Теперь уверена что наши болезни, это защита от садика. Ещё обнаружила кучу собственных ошибок, над которыми стоит поработать...причем не мало))) Но специалист нам нужен однозначно...кое в чем сама путаюсь :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Написала Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 15:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте! и снова я со своей проблемой- пока была в роддоме- дочка вроде начала привыкать к саду, сейчас снова- плач, воспитатели стали жаловаться- что не спит. мешает. но меня очень волнует поведение дома- приходит из сада не слушается. грызет карандаши, тянет в рот краски , жует бумагу- вообщем, я так понимаю-привлекает внимание, на увещевания не обращает внимания, младшую норовит столкнуть- если она у меня на руках, одним словом- все проявления ревности- как вести нам себя в этой ситуации? чувствую-терпение иссякает, мы ей тоже уделяем внимание, постоянно говорим, что любим итд- толку нет :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

По поводу ревности загляните сюда http://zhurnal.lib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
Там довольно объемный материал по этому вопросу.
⮝ наверх ⮝

Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна Геннадьевна!
Помогите пожалуйста.
У нас возникла новая проблема с сыном. Апрель-май мы почти провели дома. В апреле в саду был первую неделю и в мае после праздников дня три отходил и снова заболел. Сейчас снова ходим с понедельника. В понедельник написил в трусики, но во время сна. Потом два дня отходил нормально.
Но после майских посещений садика заметила новое в его поведении, правда не сразу догадалась, что это значит.
Объясняю. Бегает ребенок играет, потом садится на стульчик или на пол, иногда обнимает руками коленки. Я спрашиваю:"Что-то болит?". Отвечает:"Нет, просто устал, хочу отдохнуть". Я сначала не придала значения этому, потом смотрю опять так где-нибудь сидит. Постепенно до меня дошло, что когда он хочет какать, он садится на стульчик, перетерпит и играет дальше. В итоге может не ходить в туалет по несколько дней. Потом плачет, что живот болит сильно.Несколько раз пришлось ставить мыло в попу, иначе он никак не соглашается ходить в туалет. Говорит, что не чувствует, что ему хочется.
В понедельник пошел в сад. Вечером пришли с дочей его забирать, поиграли около сада. Смотрю он опять сел на скамеечку. Я его спрашиваю:"Чего сидишь? В туалет хочешь?". Он:"Нет, просто устал". Потом говорит:"Хочу домой, уже нагулялся".Пришли домой, напоила кефиром.Говорю:"Не хочешь в садике какать, давай дома старайся."В итоге после долгих уговоров и кефира сделал дело.Но! Пока мы с ним уговаривались, смотрю он на попу на пол сел, его аж трясет всего, лицо краснеет. Я ему:"Ты уже какать хочешь?"ОН:"Нет". Беру его и бегом в туалет. Он все и сделал. Но чего это стоило !
Похоже по каким-то причинам он стал боятся ходить в туалет. Но от него добиться каких-либо ответов невозможно.
Ходила сегодня разговаривать с воспитателем. Сказала, что ни чего не замечала, что вроде его никто не пугал. Но ведь месяц прошел с прошлого нашего посещения сада, разве она вспомнит, что тогда произошло. Единственное, что смогла я вспомнить.Это в один из последних дней нашего тогдашнего посещения детсада воспитательница, можно сказать, ругалась на меня при всех ребятишках, что я не объяснила сыну как проситься в туалет. А он на все свои аварии говорит, что боится что его не отпустят в туалет. Хотя и я и воспитатель ему говорила, что можно ходить.
И еще он боится пустых комнат. Может поэтому в туалет в сончас не ходит (почти все аварии у него в сончас). Днем постоянно ребятня везде бегает. А в сончас одному ходить надо. А он бывает и дома днем везде свет включает, пока до туалета дойдет (а у нас однешка) или сестру впереди себя пускает. И бабушки тоже в дальнюю комнату один ни за что за игрушками не ходит, только с кем-нибудь или с сестренкой.Но никогда не говорит, что боится. У бабушки его точно не пугали,знают какой он впечатлительный. Может в саду кто что сказал из детишек или воспитатели ругали. Вот и стал зажиматься.

Все это я воспитателю сказала, она сказала не заострять внимание на его авариях.

Но как нам теперь с его туалетом-то быть? Как его научить не боятся ходить в туалет?
И как научить его рассказывать, что происходит с ним? Я пробовала на игрушки все переводить, пока не получается. Он сам просто через какое-то время иногда что-то говорит, но может и месяц пройти с тех событий.Он и дома не говорит и воспитателю тоже ни чего не говорит, когда она его спрашивает что не так.
В сад нам еще пару недель надо отходить до отпуска. А потом на дачу увезу детей. Там им привольно и беззаботно.
Спасибо

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но после майских посещений садика заметила новое в его поведении
Раньше никогда ничего подобного в поведении мальчика не наблюдалось?

Во время разговора с воспитателем Вы не спрашивали делает ли так еще кто-то из детей?
Цитата:
Это в один из последних дней нашего тогдашнего посещения детсада воспитательница, можно сказать, ругалась на меня при всех ребятишках, что я не объяснила сыну как проситься в туалет.
Вы можете вспомнить ,что именно тогда прозвучало? Сын тоже был тогда с Вами и слышал этот разговор?

Цитата:
И еще он боится пустых комнат.
Вы уточняли у мальчика, что может быть, он не ходит в сончас туда, потому что там пусто?

Цитата:
Несколько раз пришлось ставить мыло в попу, иначе он никак не соглашается ходить в туалет.
Вставленное мыло облегчало процесс? Или скорее успокаивало сына - раз с мылом, то обязательно получится? Мыло, на Ваш взгляд, в этой ситуации выполняло задачу физиологическую или психологическую?

В сончас сын спит? Аварии происходят во сне?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: