Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Дошкольное отделение школы №26
25 лет Октября, 11/1

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:59    Заголовок сообщения: Дошкольное отделение школы №26 Ответить с цитатой

Цитата:
->> Детский сад, Средняя общеобразовательная школа №26 <<-
>> Сфера деятельности:
Детские сады / Ясли
---------------
25 лет Октября, 11/1
факс (383) 265-48-60
тел. (383) 276-82-99

Девочки, поделитесь своим мнением относительно дет. сада № 26 (кажется раньше был 23 или 123) на 25 лет Октября 11/1. Возможно с сентября пойдем в этот сад. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 0:09     Ответить с цитатой

просмотров много и ни одного сообщения :)
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Немного знаю по рассказам знакомой, водившей туда ребенка. До недавнего времени это была начальная школа-сад №123. В прошлом году начальные классы перевели в школу №26, заведующая вроде бы стала директором школы. В саду детки занимались по программе Школа 2100 (математика Петерсон :eek: и др. тетради по этой программе для дошкольников). Были дополнительно ИЗО, английский. Воспитатели как попадете (есть и не очень - могут загнать детей в сончас в спальню и уйти болтать в другую группу). Была одна воспитательница с приличным стажем, похоже даже пенсионерка, Тамара Николаевна. Вот это гуд ЖрдщзЖ . Умеет с детьми обращаться, находит общий язык. Её детки уважают и слушаются. Из молодых воспитателей не на кого глаз положить :mad: и ребенка доверить. Пришли только из-за своих чадушек работать, а потому много времени проводят в той группе, где их чадо обитает. Вообще персонал не очень, логопедических групп не было. Деньги собирать любят на все - на канцелярию, на мебель в группу, на пылесосы-магнитофоны,на ремонт. Очень плохие площадки уличные были, но вроде бы немного добавили в последнее время, а то дети рылись в песочной пыли, т.к. песок не завозился :evil: . Есть бассейн, работал, детей водили два раза в неделю. Кормили раньше очень плохо (родители рассказывали, что вечером дети приходили домой и ели-ели-ели - наверное компенсировали дневной полуголод), потом когда плату повысили, немного улучшилось питание. А вообще сад как сад, но есть лучше, есть хуже. Этот наверное средний. Желаем попасть вам к доброй и совестливой воспитательнице! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:34     Ответить с цитатой

Раньше там была очень не ухоженная территория, сейчас починили забор,сделали песочницы и др,посадили цветы это то что заметно со стороны,а про воспиталей и т.п. ни чего сказать не могу.

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
горожанка

ок, большое спасибо за информацию!
⮝ наверх ⮝

Натаhа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Мои окна выходят на этот сад. В этом году все покрасили, вырубили старые кусты-деревья. На субботник выходили и родители, и воспитатели. В песочницах появился песок, в прошлом году сделали 3 маленьких веранды для детей, но они намного меньше, чем были когда-то старые. Все игоровые элементы на площадках старые, местами поломанные, нового ничего нет. Как и что внутри не знаю. По вечерам в верандах сидят подростки, пьют пиво, курят. Поэтому не редкость на дет. площадках окурки и в песке можно встретить осколки от битых бутылок, никто их оттуда не гонит.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 13:01     Ответить с цитатой

meggy, Вы в какую группу идете?
Немного коментариев к посту Мадонны с младенцем. Пргорамма, действительно, 2100. Но сразу скажу, не все дети к ней готовы. Никакого дополнительно ИЗО, а уж тем более английского в этом саду нет. Я подходила к заведующей с просьбой ввести факультатив для детей, родители которых согласны дополнительно оплачивать уроки, она сказала мне, что нет места для занятий. :idontno: Бассейн есть, даже сейчас летом 2 раза в неделю детки купаются. Тренер просто супер!!!! Про Тамару Николаевну - отдельная песТня! От нее в мою группу перевели девочку, а сейчас переводят мальчика. Выводы делайте сами.
Я, видимо, отношусь к тем самым
Мадонна с младенцем писал(а):
Из молодых воспитателей не на кого глаз положить :mad: и ребенка доверить. Пришли только из-за своих чадушек работать, а потому много времени проводят в той группе, где их чадо обитает.
. Я пришла работать, действительно, из-за ребенка, НО в его группу захожу в момент прихода и в момент ухода. Путевку мы получили раньше, чем я устроилась туда на работу, если вдруг кто подумает, что я из-за путевки. Моя напарница - отличный воспитатель. Но где-то наполовину персонал, действительно, не очень..... :aga-aga: :cranky: Я могу сказать за себя, что отношусь к работе очень ответственно, занимаюсь с детьми не только на занятиях. В данный момент в саду идет ремонт, группы объединила, так вот наши родители и дети уже вопрошают:"Когда вы нас заберете????" Ну вот так...Если бы Вы написали, в какую группу пойдете, я бы рассказала поподробнее... :secret:

Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Ср Янв 13, 2010 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:57     Ответить с цитатой

-=Солнце=-

Спасибо вам за инфрмацию. :give_heart:

Знаю только что мы идем в среднюю группу. К какому воспитателю пойдем пока не в курсе, по телефону мне ответили, что приходите 1 сентября и тогда все узнаете... :-(
⮝ наверх ⮝

Ollik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:08     Ответить с цитатой

meggy
Напишите, пожалуйста, нравиться вам садик или нет?
Что хорошего и что плохого?
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Ollik

обычный муниципальный детский сад, не лучше и не хуже других.

питание скромное, гуляют редко, обучение среднее, с моим ребенком дед занимается дома.

с нового года практически не ходим, то болеем, то ногу сломали, то прививки ставим и не ходим, т.к боимся заболеть.
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Не давно из этого садика из группы малявок (точно возраст не назову где то от 2-3 лет) ушла! девочка, в туфельках и платье! Мамы кот. гуляли с детками её увели обратно в сад. Только там её не хотели брать! Типа "Наши все на месте" :aga-aga: потом правда поняли, что это их РЕ :mad: во общем я в шоке не много :o сами стоим в очередь в этот сад.....

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Олеся82

все зависит от конкретного воспитателя. иногда подменяют друг друга воспитатели из других групп, они естественно не знают в лицо детей.

знаете меня слегка удивляло, как такая новая воспитательница раздает детей родителям, обычно это было по принципу - к кому пошел ребенок - тот и его родитель. Я ее вижу в первый раз, она меня в первый раз и спокойно отдает мне ребенка. Здесь нужен все таки какой то контроль. Но это относится не только к нашему садику, я думаю, что везде так.

напрягало, что в садике какое-то время не было охраны, и ворота на территорию в т.ч. автомобильные были всегда открыты, равно как и двери в детское учреждение были открыты и никем не охранялись. возможно сейчас ситуация поменялась, мы давно не были.

Каким бы ни был садик он дает многое:
1. ребенок начинает привыкать действовать самостоятельно без постоянной родительской опеки.
2. навыки сосуществования в коллективе и общения со сверстниками.
3. начинает включаться в социальную жизнь, делает уроки, выполняет указания воспитателя/преподавателя.

В садике мой ребенок научился рисовать, раскрашивать, хорошо делать аппликации. С удовольствием делает все домашние задания и занимается по программе 2000. Не могу сказать чего-то плохого о садике.

Польза безусловно есть, но при этом от муниципального садика не нужно ждать многого. Ребенка будут воспринимать как самостоятельно человека и трястись над ним никто не будет, что лично я считаю плюсом. Дети присмотрены, накормлены, поют, танцуют, рисуют, играют, что еще нужно, чтобы спокойно работать на своем рабочем месте?
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:07     Ответить с цитатой

meggy
Все так же открыто, только для меня это плюс ПОКА! (т.к. мой сын всегда за лазит в дырки в заборе в кот. я залезть не могу, двери закрыты и он там бегает, приходится уговаривать его пролезть обратно, либо лезть через забор) :eek:
По поводу, что сад это полезно и нужно, полностью согласна! :aga-aga:
Я говорю о невнимательности воспитателей. КАК можно не заметить, что одного РЕ нет?
Это хорошо, что все хорошо закончилось, а ведь вокруг сада дороги и машины не всегда ездят с мленькой скоростью, да и мало ли что могло произойти с РЕ. Согласна никто не застрахован от ошибок и в любом саду может произойти что то подобное......

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Олеся82 писал(а):
meggy
Это хорошо, что все хорошо закончилось, а ведь вокруг сада дороги и машины не всегда ездят с мленькой скоростью, да и мало ли что могло произойти с РЕ. Согласна никто не застрахован от ошибок и в любом саду может произойти что то подобное......

вот в т.ч. поэтому я считаю что двери в детское учреждение в течении дня должны быть закрыты, либо охраняемы.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 13:26     Ответить с цитатой

девочки, а как фамилия у Тамары Николаевны? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: