Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Инфекционный мононуклеоз: общая тема
О лечении, восстановлении (реабилитации) после болезни, закаливании

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:11     Ответить с цитатой

Мы, честно говоря, никак специально иммунитетом не занимались, и нормально жили. Анаферон (уж простите) по моему мнению - плацебо, в которое и верить-то трудно. да и просто имуномодуляторы - малым детям я бы поостереглась давать... Про гормональные противозачаточные тоже писали\говорили, что "не повредит", а последствий сколько у девочек... Иммунитет поднимает смородина - можно либо из листьев чаи делать, либо из ягод. счас повспоминаю еще...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Я сама болела в 13 лет. Ничего для иммунитета не пила, болеть чаще не стала.
Зато вот сейчас мой парень болеет. ТЕмпература уже неделю. Раньше была весь день, сечас только на ночь поднимается 39,4. Ночью собью, с утра 36,1-36,6. Врачи ставят ангину, но что-то я уже сомневаюсь в этом диагнозе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Мы тоже болели этой бякой прошлой весной... Ужас, просто больше слов нет. А уж по поводу знаний наших врачей - НИКТО не мог поставить нам диагноз правильно, гоняли от одних врачей к другим. Только когда приехали к Мочище в инфекционку, там взяли кровь на анализ и хотели нас уложить, вернее его одного (сыну было 6 лет, я его не стала оставлять без нас), а мы удрали домой. И только когда пришла на дом педиатр с другого участка и посмотрела его, она по симптомам (дикая температура, увеличена селезенка, лимфоузлы, гнойная ангина, был заложен нос, дите неделю не дышал носом) заподозрила, позвонила в Мочище и ей сказали результаты анализа. Просто эту гадость надо лечить антибиотиками, но не все подходят, там какая-то группа вообще противопоказана.
Восстанавливались долго, было лето - ели фрукты, овощи, зелень... И болели, болели в течении полугода точно... Загарать нельзя было - гематолог сказал. Так и ходили все лето бледные... Но ничего, все проходит, это тоже прошло. :D Просто уж очень тяжело протекает это заболевание...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Мы пошли к иммунологу... сдали кровь из вены на НСТ-тест и иммунологические пробы, как будут готовы анализы, пойдем за назначением....

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 17:15     Ответить с цитатой

У нас тоже похоже на мононуклеоз. Температура была около 39 дней 7-9. Пили антибиотик - не помог. Увезли на скорой в инфекционку - ангина. Там врач заподозрила эту гадость. В четверг будем сдавать анализ крови из вены. А еще я приболела, насморк, температура 37,1 - 37,6. Вроде как взрослые редко очень болеют мононуклеозом, но все равно страшновато.
Мы хотим к гомеопату пойти, есть у нас в городе один хороший специалист. А в садик долго ходить нельзя будет?

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Мы тоже мононуклеозом переболели...омерзительная болячка.....весь Новый год мучались с 29 декабря по 7 января температура под 39....а еще праздники были, нашего педиатора не было...3-й врач нам диагностировал болячку все не могли понять чем же Лелик болеет :(....
Диагностировали на 7 или 8 день по крови (и педиатор хорошая знающая попалась, по общим признакам...увеличены печень/селезенка, лимфоузлы (просто как шарики) по горлу...там как грибок какой-то
В садик не ходили до 5 февраля....(чуть больше месяца, но вообще чем больше не ходишь, тем лучше), а болеем мы до сих пор "не по детски"...в феврале допустим 6 дней в сад проходил :( 3 дня ходил...2 недели дома...3 дня ходил...2 недели дома.....
вот только выправляться немного начал....уже неделю в садик не заболевши может сходить.....

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 18:43     Ответить с цитатой

У нас лимфоузлы стали меньше. Правда, сыпь появилась. Но я грешу на Ингалипт. Может и от него. Так не хочется кровь сдавать ляльке из вены, она кричать будет сильно, а еще кровь берут так: забирают ребенка и все. Потом отдают, когда уже кровь взяли. Так страшно за нее... но, наверное, придется все-таки сдавать, уж очень симптомы похожи.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:49     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
У нас лимфоузлы стали меньше. Правда, сыпь появилась. Но я грешу на Ингалипт. Может и от него. Так не хочется кровь сдавать ляльке из вены, она кричать будет сильно, а еще кровь берут так: забирают ребенка и все. Потом отдают, когда уже кровь взяли. Так страшно за нее... но, наверное, придется все-таки сдавать, уж очень симптомы похожи.
Что-то мне кажется, уже поздновато кровь сдавать. Может оказаться и непоказательным анализ. Времени много прошло. Я точно не знаю, но все же попробуйте поискать в литературе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 8:36     Ответить с цитатой

Странно.....нам кровь из пальца брали, для диагностики вполне хватает общего анализа крови.....а из вены через 4-6 месяцев после болезни сдают (как обьясняла инфекционист...мононуклеоз - это один из маркеров имунодефицита....поэтому надо кровь из вены сдать, но дело это сугубо добровольное, т.е. если против, то можешь не сдавать......)

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Нам из пальца брали неделю назад, сказали, что по уровню лейкоцитов (кажется) все нормально было. Вчера подумали и решили сдать-таки, а сегодня опять сомнения одолели... Может, действительно, не надо из вены кровь брать, ребенка мучать...

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:51     Ответить с цитатой

На самом деле кровь из вены сдавать не так страшно, если найти нормальную клинику. У нас в стационаре клиники института физиологии чуть ли не облизывают малышей. Я заранее предупредила, что может понадобиться помощь, тк когда промываем нос кукушкой, его 2 здоровых мужика и мы с медсестрой с трудом удерживаем. Пришли три медсестры, включая процедурную, очень ласково заговорили ему зубы, понавешали лапши, под шумок запеленали, по-моему, для сына это был самый страшный момент, слегка попищал, в конце получил презент от медсестры. В следующий раз сдавали кровь из вены уже без группы поддержки.
⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 18:36     Ответить с цитатой

У нас такие данные анализа:
Вирус Эпштейна-Барра VCA lg M - 0.134, норма 0.270
Вирус Эпштейна-Барра NA lg G - 0.943, норма - 0.219
Вирус Эпштейна-Барра EA lg G - 0.108, норма - 0.310
Чем эти вирусы отличаются, не знаю. Врач сказала, что у нас хронический мононуклеоз.

Машка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 3:20    Заголовок сообщения: Манокулез у детей Ответить с цитатой

у моего мелкого 2,7 часто поднимается температура и держится по три недели, плюс надуты лимфоузлы, часто болит горло, храп ночью и поставили аденоиды. прочитала в инете про манокулез инфикционный и ужаснулась пишут про моего ребенка, какие анализы надо сдавать что бы это проверить, прочитала что клинический анализ крови и там есть монокциты какие то , типа они все это показывают, посмотрела у мелкого в карте последний анализ в 2 года там их 11 крайняя шкала, там с 3 до 11. Если у кого то была эта зараза напишите какие симптомы и как распознали :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:58     Ответить с цитатой

И хотелось бы узнать что это, вообще за болезнь, и какой возбудитель ее вызывает. По всем вашим расказам понимаю что и мы этим болеем. В августе прошлого года дочка в 3г пошла в сад, и началось. Дочка как то легче всю это переносит, а вот младший, ему в тот момент было 1,5 г, очень тяжело болел, всю осень мы сидели на антибиотиках, каждый месяц вызывала педиатра, и она диагностировала новую инфекцию. У дочки была потеря слуха, но лечение быстро его востановило,(но сколько страшных минут за это время пережили) 2 раза ставила пневмонию у сына, и опять антибиотики :cry: . Чем дольше мы на них сидели тем сильнее была зависимость, и я понимала что нам все труднее и трдуднее будет от них отказаться. Температуру у сына ничем не могли сбить, только антибиотики помогали. Не сбивать ее я не могу, т.к. у него на нее начинаются судороги(пока 2 раза были, и несколько раз успевали вытащить из этого состояния). До 1,5 лет болели пару раз, никогда таких проблем не было. Не могу найти причину наших судорог, и когда они прекратяться. Последний раз в феврале этого года тоже было плохо от температуры (предобморочное состояние) но умывания холодной водой и укол димедрола с анальгином сделали свое"доброе дело". Дочка когда не болеет ходит в сад, но состояние у нее какое то слабенькое. Похоже что так и не востановилась. Дети очень часто болеют ангинами, и налет белый, о котором тут многие писали тоже бывает. С наступлением тепла стало немного полегче, от антибиотиков мы смогли отказаться. В результате длительной болезни у малого 3 я степень аденоидов, мы теперь уже пол года мучаемся с недышащим носом, и тубоотитом, сил никаких не осталось, мы уже решились на их удаление.
Посоветуйте как побыстрее востановить здоровье детей, думаю что самое страшное мы уже прошли, теперь остались только последствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ясик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:34    Заголовок сообщения: у ребенка мононуклеоз! Ответить с цитатой

Девочки помогите! :eek: Два месяца назад заболели ОРВИ с осложнениями, сначала на уши, потом бронхит. Лечились 3 недели, выписались и через несколько дней опухли лимфоузлы на шее! Пошли в больницу, педиатр направила на кровь, показала соя повышенная. Она сказала, что это из-за простуды и все пройдет! :mad: выписала бронхомунал. Мы пропили 10 дней 20 не пили и вот у нас опять поднялась температура, пошли в больницу, опять на кровь направила, и выяснилось,что у нас мононуклеоз, врач выписала антибиотики и направила к инфекционисту, сказала, что это не страшно! Но слышала, что лечить надо у иммунолога? Может кто знает чего? :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: