Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 21:11 |
|
|
Мы, честно говоря, никак специально иммунитетом не занимались, и нормально жили. Анаферон (уж простите) по моему мнению - плацебо, в которое и верить-то трудно. да и просто имуномодуляторы - малым детям я бы поостереглась давать... Про гормональные противозачаточные тоже писали\говорили, что "не повредит", а последствий сколько у девочек... Иммунитет поднимает смородина - можно либо из листьев чаи делать, либо из ягод. счас повспоминаю еще... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пн Янв 22, 2007 13:33 |
|
|
Я сама болела в 13 лет. Ничего для иммунитета не пила, болеть чаще не стала.
Зато вот сейчас мой парень болеет. ТЕмпература уже неделю. Раньше была весь день, сечас только на ночь поднимается 39,4. Ночью собью, с утра 36,1-36,6. Врачи ставят ангину, но что-то я уже сомневаюсь в этом диагнозе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:31 |
|
|
Мы тоже болели этой бякой прошлой весной... Ужас, просто больше слов нет. А уж по поводу знаний наших врачей - НИКТО не мог поставить нам диагноз правильно, гоняли от одних врачей к другим. Только когда приехали к Мочище в инфекционку, там взяли кровь на анализ и хотели нас уложить, вернее его одного (сыну было 6 лет, я его не стала оставлять без нас), а мы удрали домой. И только когда пришла на дом педиатр с другого участка и посмотрела его, она по симптомам (дикая температура, увеличена селезенка, лимфоузлы, гнойная ангина, был заложен нос, дите неделю не дышал носом) заподозрила, позвонила в Мочище и ей сказали результаты анализа. Просто эту гадость надо лечить антибиотиками, но не все подходят, там какая-то группа вообще противопоказана.
Восстанавливались долго, было лето - ели фрукты, овощи, зелень... И болели, болели в течении полугода точно... Загарать нельзя было - гематолог сказал. Так и ходили все лето бледные... Но ничего, все проходит, это тоже прошло. Просто уж очень тяжело протекает это заболевание... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:49 |
|
|
Valentishkа писал(а): | У нас лимфоузлы стали меньше. Правда, сыпь появилась. Но я грешу на Ингалипт. Может и от него. Так не хочется кровь сдавать ляльке из вены, она кричать будет сильно, а еще кровь берут так: забирают ребенка и все. Потом отдают, когда уже кровь взяли. Так страшно за нее... но, наверное, придется все-таки сдавать, уж очень симптомы похожи. | Что-то мне кажется, уже поздновато кровь сдавать. Может оказаться и непоказательным анализ. Времени много прошло. Я точно не знаю, но все же попробуйте поискать в литературе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:51 |
|
|
На самом деле кровь из вены сдавать не так страшно, если найти нормальную клинику. У нас в стационаре клиники института физиологии чуть ли не облизывают малышей. Я заранее предупредила, что может понадобиться помощь, тк когда промываем нос кукушкой, его 2 здоровых мужика и мы с медсестрой с трудом удерживаем. Пришли три медсестры, включая процедурную, очень ласково заговорили ему зубы, понавешали лапши, под шумок запеленали, по-моему, для сына это был самый страшный момент, слегка попищал, в конце получил презент от медсестры. В следующий раз сдавали кровь из вены уже без группы поддержки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машка
Ясельки

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 3:20 Заголовок сообщения: Манокулез у детей |
|
|
у моего мелкого 2,7 часто поднимается температура и держится по три недели, плюс надуты лимфоузлы, часто болит горло, храп ночью и поставили аденоиды. прочитала в инете про манокулез инфикционный и ужаснулась пишут про моего ребенка, какие анализы надо сдавать что бы это проверить, прочитала что клинический анализ крови и там есть монокциты какие то , типа они все это показывают, посмотрела у мелкого в карте последний анализ в 2 года там их 11 крайняя шкала, там с 3 до 11. Если у кого то была эта зараза напишите какие симптомы и как распознали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romsana
Ясельки

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 53 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:58 |
|
|
И хотелось бы узнать что это, вообще за болезнь, и какой возбудитель ее вызывает. По всем вашим расказам понимаю что и мы этим болеем. В августе прошлого года дочка в 3г пошла в сад, и началось. Дочка как то легче всю это переносит, а вот младший, ему в тот момент было 1,5 г, очень тяжело болел, всю осень мы сидели на антибиотиках, каждый месяц вызывала педиатра, и она диагностировала новую инфекцию. У дочки была потеря слуха, но лечение быстро его востановило,(но сколько страшных минут за это время пережили) 2 раза ставила пневмонию у сына, и опять антибиотики . Чем дольше мы на них сидели тем сильнее была зависимость, и я понимала что нам все труднее и трдуднее будет от них отказаться. Температуру у сына ничем не могли сбить, только антибиотики помогали. Не сбивать ее я не могу, т.к. у него на нее начинаются судороги(пока 2 раза были, и несколько раз успевали вытащить из этого состояния). До 1,5 лет болели пару раз, никогда таких проблем не было. Не могу найти причину наших судорог, и когда они прекратяться. Последний раз в феврале этого года тоже было плохо от температуры (предобморочное состояние) но умывания холодной водой и укол димедрола с анальгином сделали свое"доброе дело". Дочка когда не болеет ходит в сад, но состояние у нее какое то слабенькое. Похоже что так и не востановилась. Дети очень часто болеют ангинами, и налет белый, о котором тут многие писали тоже бывает. С наступлением тепла стало немного полегче, от антибиотиков мы смогли отказаться. В результате длительной болезни у малого 3 я степень аденоидов, мы теперь уже пол года мучаемся с недышащим носом, и тубоотитом, сил никаких не осталось, мы уже решились на их удаление.
Посоветуйте как побыстрее востановить здоровье детей, думаю что самое страшное мы уже прошли, теперь остались только последствия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ясик
Школьные годы

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1129 В дневниках: 54 Откуда: ленинский район
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:34 Заголовок сообщения: у ребенка мононуклеоз! |
|
|
Девочки помогите! Два месяца назад заболели ОРВИ с осложнениями, сначала на уши, потом бронхит. Лечились 3 недели, выписались и через несколько дней опухли лимфоузлы на шее! Пошли в больницу, педиатр направила на кровь, показала соя повышенная. Она сказала, что это из-за простуды и все пройдет! выписала бронхомунал. Мы пропили 10 дней 20 не пили и вот у нас опять поднялась температура, пошли в больницу, опять на кровь направила, и выяснилось,что у нас мононуклеоз, врач выписала антибиотики и направила к инфекционисту, сказала, что это не страшно! Но слышала, что лечить надо у иммунолога? Может кто знает чего?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|