Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как научить играть самостоятельно?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 1:13    Заголовок сообщения: как научить играть самостоятельно? Ответить с цитатой

Подскажите, как научить ребенка, чтобы он играл сам, без меня хотя бы 10-15 минут? Дело в том, что он может играть либо если я с ним активно играю - вместе собирать башни, конструкторы, катать машинки, либо в крайнем случае, я должна рядом сидеть с ним на полу. Я понимаю, что ему больше не с кем играть, кроме как со мной, но ИМХО ему надо учиться и заниматься самому. У нас такое бывает крайне редко, принесла сегодня шнуровку-яблоко, играл ей без меня минуты 3, потом пришел ко мне, чтобы шнуровали вместе.
Или я еще рано озаботилась этим? Когда детки начинают играть без мам и как к этому подойти привильно, чтобы ребенок не думал, что я хочу его "спихнуть"?

Lesenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Ну, мне кажется вы действительно рано озаботились этой проблемой. Малы еще для самостоятельной игры. Моя до сих пор предпочитает играть с мамой. Одна конечно может, но не долго минут 15 и то если очень интересно. Исключение прогулка может самостоятельно поиграть в песочнице с другими детьми, но я все равно рядом. Опять же мультики одна посмотрит, но тут уже я на страже, не даю долго смотреть.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 22:26     Ответить с цитатой

ИМХО, конечно, но все от ребенка зависит. Мой уже в несколько месяцев играл самостоятельно. Ему компания вообще только после 4-х лет нужна стала, а до этого предпочитал сам играть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 6:24     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
ИМХО, конечно, но все от ребенка зависит. Мой уже в несколько месяцев играл самостоятельно. Ему компания вообще только после 4-х лет нужна стала, а до этого предпочитал сам играть.

+1. С мамой нам надо преимущественно пообниматься/поцеловаться, ну в прятки/догонялки конечно с родителями, а все остальные игры - самостоятельно играет месяцев с 7. Мне вообще дико слышать, что мама не успевает приготовить/убраться, потому что ребенок не дает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 7:24     Ответить с цитатой

Согласна, что зависит от ребенка, но еще и от того, какое у него окружение. У меня первая была такая -- со следующими такого уже не было -- дети "замкнулись" друг на друге, играли уже без меня, и о таком явлении (когда первый ребенок требует внимания, а последующие, с не очень большим перерывом -- не так) -- слышала от многих мам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 1:18     Ответить с цитатой

Мой самостоятельный. Минут 15 мы играем вместе, читаем книжки, потом он способен полчаса сам себя занимать. А я в это время готовлю, убираю. На форуме, наконец, сижу. :D
Ничего специально я не делала, просто купили ребенку развивающий коврик, положили его на него - смотрим, а он играть начал. 4 месяца сыну тогда было. С того дня и повелось - сам играет. Сейчас, конечно, не лежит на одном месте, по всей квартире ползает, но все равно сам. На кухне любимые игрушки - баночки с детским питанием и бутылки со спиртным.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Lunka, я тоже его выкладывала на коврик, играл сам, вообще пока не научился ползать - был абсолютно самостоятельный парень, а как научился перемещаться в пространстве - сразу понадобилась мама для игр! :)

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Моя дочь тоже долго не играла сама,да и сейчас частенько приходит ко мне играть. Попробуйте ребенку дать что-нибудь увлекательное,например рулон туалетной бумаги ,моя долго его разматывала,потом рвала на кусочки, минут 20 у меня было свободных.Но это ненадолго.
А вообще это очень хорошо,что ребенок играет с мамой!
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Мой до сих пор меня на долго не оставляет. Даже на форуме не могу посидеть днем, приходится вечером, когда уснет. Правда сейчас занялся своими делами.
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 16:37     Ответить с цитатой

мне кажется, что в таком нежном возрасте кроха уже может самостоятельно играть до 10 минут. У нас получается играть чем-то запрещенным. ни мамы ни папы, ни сестры не надо. ZlaTa подумайте сколько может ваш ребенок играть с содержимым горшка, с водой, с клубком ниток. Вот мой может тихонечко тогда сидеть. Но чаще ему нужно присутсвсие мамы, не столько для игры, сколько для ощущеия защищенности и стабильности. Если нужно выкроить свободное время нужнопредложить что-то очень очень увлекательное, ну и находиться в поле зрения ребенка

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 1:51     Ответить с цитатой

У нас доча тоже достаточно самостоятельная. Но она обычно играет там, где я нахожусь, да и я стараюсь не выпускать её из виду.
Чем может долго заниматься - сортер, вкладыши, музыкальные игрушки, баночки-бутылочки с крышечками, особенно, если туда ещё что-то можно складывать. Сегодня вот складывала муз. игрушку в мешок целлофановый, потом доставала, складывала, доставала и так достаточно долго :). каталки возит по дому, кукол, собачек носит, возится с ними, книжки любит. В ванной сегодня наливала-выливала воду в бутылку и в лейку, а я благополучно 20 минут читала газету. Конечно, бывает, что тоже внимание нужно постоянно, но это скорее когда спать хочет или капризит.

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:25    Заголовок сообщения: Re: как научить играть самостоятельно? Ответить с цитатой

Здравствуйте Злата!
ZlaTa писал(а):
Или я еще рано озаботилась этим? Когда детки начинают играть без мам и как к этому подойти привильно, чтобы ребенок не думал, что я хочу его "спихнуть"?

:) Потерпите еще немного. Мой (год и 10) уже может самостоятельно играть около 20 минут :).
Мне кажется, что стиль игры зависит от темперамента. А еще где-то слышала, что дети преобладанием логики (с предрасполоденностью) очень легко находят чем себя развлечь, в то время как дети с преобладанием этического восприятия (предрасположенностью) чаще всего нуждаются в том, чтоб им находили занятие. Возможно, не совсем точно употребила термины, помню только суть, Вы уж меня простите.
Найдите в себе силы и терпение, удачи :)
⮝ наверх ⮝

Lenusichek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Моему не так давно пошел четвертый год. В садик мы пошли почти в 2,5. Так вот я с двух лет стала его приучать оставаться одному без меня (он в зале я на кухне), когда гуляли на улице мы как можно больше играли с ребятишками - учились находиться в коллективе :) (я в это время пыталась отходить как можно дольше - не попадаться ему на глаза). По-началу было сложно, а потом привыкли. Сейчас, когда садик закрыт и ребенок со мной (я в отпуске) - не нарадуюсь. Он почти полностью играет один. :) Я ему нужна, чтобы приготовить есть, погулять, искупать, включить мультики. Правда, когда приходит папа, он с папы не слазит. :) :) Да и папа у нас молодец, сам рад, что ребенок постоянно с ним хочет играть. :) Да, и игрушек много всяких интересных, не просто какие-то мягкие или плюшевые, как у меня в детстве. Поэтому ребенок с радостью с ними играет. Особенно интерес к играм пробудился, когда тетя привезла из Москвы развивающие игрушки (лото, домино, строительный набор). И мне приятно, что ребенок развивается играя и ему нравится. Сейчас заказываю игрушки подобные сама через Интернет-магазин "Растем вместе".
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 12:17     Ответить с цитатой

МЫ с ребенком тоже всегда играем вместе, и домашние дела вместе делаем. Он любит такие игры, где нужно играть с кем-то, контактировать
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 14:39     Ответить с цитатой

У нас малыш сам играет мало, но бывает. Так как мне приходится много работать за компьютером - ковыряется или рядом со мной или на руках редко, но, порой конечно, спасу от него нет, хотя понятно, что просто требует внимания к себе, а меня совесть мучает, что должного не могу ему уделить
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: