| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышка-норушка
Детский сад

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2004 23:04 |
|
|
| Ту-ся писал(а): | Мышка-норушка, поспрашайте по родственникам и знакомым, может кого и найдете. Очень сложно с нянями если маленький ребенок. Успехов . Кто ищет, тот всегда найдет  |
Спасибо. Кажется я сегодня нашла, то что мне нужно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:39 |
|
|
| Ту-ся писал(а): | Из своего опыта могу сказать, что не все няни одинаковые, но где искать ХОРОШИХ я не знаю
Те, кто сталкивался с необходимостью поиска няни для ребенка подтвердит, что дело это долгое, трудное и нервное |
Да, не все одинаковы. Нам в этом плане везло. Я вышла на учебу, когда сыну был месяц. Так что на два дня в неделю надо было его с кем-то оставлять. Вот так мы три семестра и прожили. Три няни сменилось. Все очень хорошие, менялись не по моему желанию, а просто из-за внешних обстоятельств. Нашла просто-повесила объяву в общаге. С самой первой и сейчас иногда встречаемся, у нее уже свой родился, и моего сына тепло вспоминает - она его с месяца до почти года опекала, пока мама в универе. Так что выше нос - бывает и хорошо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stsv
Подготовишка

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 251 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:20 |
|
|
У нас был горький опыт. до сих пор на успокоительном. Уволили няню 21.12.2011. Проработала 1,5 мес. С виду очень добрая, внимательная, вежливая с опытом работы, педагог. 40 лет. Дочи 2 года, оставалась с ней без проблем и слез, причем сразу. 2-3 раза оставляла прослушку, все хорошо. Была уверена, что действительно хороший, добрый человек, выполняла все указания и доча не плакала, когда ее видела (хотя очень не любит оставаться с чужими). А во вторник решила еще включить диктофон.....БОЖЕ!!! какой ужас! Орала, материлась (не буду описывать как, чтобы не травмировать и вашу психику), дразнила "по-злому" ребенка, била...... до сих пор слезы катятся, не могу выкинуть из головы ее слава, голос и как доча плачет...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайка79
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7761 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:02 |
|
|
| Matilda писал(а): | | Анастасия писал(а): | | Барышня Анюта писал(а): | | А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость... |
Я вот тоже, похоже, "добегалась". ... Тут же вышла из магазина, подскользнулась и упала - с ребенком и всей поклажей. Киря еле успокоила. Сейчас сама сижу, чуть не плачу. |
Насть, сочувствую тебе очень
Ходить с ребёнком, сумками и пр. поклажей , действительно, небезопасно.
Могу лишь поделиться собственным опытом "выживания" - продукты закупаются папой централизованно пару раз в месяц (и набивается холодильник под завязку), а хлеб, молоко другие скоропортящиеся покупаются опять же папой ежедневно по дороге с работы. Потому как мне даже с 1,5 годовалым слонёнком самой в магазин сходить просто нереально. А поликлинику я езжу на попутке. Вышла за дом, поймала машину - за 30р уехала. |
про сумки и про пап: наш папа до этого сам дошел только после рождения последней. И вот счастье есть! Я освобождена от магазинов уже 1,5 года! Боже какое счастье!_________________ тел.9231553141 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иришутка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 497 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:22 |
|
|
stsv
действительно ужас! какая-то няня-оборотень!
а где и как вы ее нашли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stsv
Подготовишка

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 251 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
siboliva
Подготовишка

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:01 |
|
|
Все они в лицо тебе улыбаются, а за спиной - тихо ненавидят! Завидуют чтоли, что ты молодая, успешная, а она тут работает у тебя, пашет, воспитывает твоих детей! А ты типа ничего не делаешь! Только указания раздаешь.
У меня опыт общения с разными нянями почти 6 лет. Один ребенок, потом второй. С последней расстались 30.10.11. И слава Богу! Чужой человек, он все равно чужой, со своими гусями. Говоришь, ей как надо делать, а она потом делает по-своему и еще доказывает тебе с выпученными глазами, что она права.
Не верю я теперь ни ОДНОЙ! У меня их было - 4. И еще наверно человек 40 я пересмотрела на собеседованиях. Приглашала домой на испытательный срок несколько человек. Когда одной кандидатке через неделю после испытательного срока - отказала, она порчу навела на меня и моего ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16763 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13789 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анэстас
Профессор

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5024 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 8:44 |
|
|
siboliva
Да согласна,с чего бы мне своего работодат.ненавидеть?
Я вот тоже молодая,и няней давно работаю и было,что родители старше чем я была....И где логика тогда???
Работала в семье где родители целыми днями дома были,но странно,я их почему то не ненавидела,уже лет 5 у них не работаю,а до сих пор общаемся,и со многими др.также хорошие отношения остались.
Няню просто надо лучше искать и платить соответственно,я уверена няне совершенно без разницы чем вы занимаетесь,лишь бы зарплата была.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S.nyanya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 833 В дневниках: 2 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 20:32 |
|
|
Анэстас
+ 1000  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:52 |
|
|
Тоже есть разный опыт нянь.
4 года назад, начитавшись форума (а что еще делать в дикрете?) пришла к выводу, что найти хорошую няню трудно и дорого. Нашла няню через объявление - тут где-то есть моя тема про соцответсвенность мамы - так это про нее.
Няня была меркантильной КЮ, вялой, с низкой квалификацией и завышенными требованиями ее оплаты, которые только росли по мере их выполнения (тоже видимо жертва начитанности\наслушенности). Опыт был плачевен, но вариться в нем 2 года меня в т.ч. заставляло мнение, что "найти няню лучше слишком тяжело".
Говорю компетентно - ересь это. Закидайте гнилыми помидорами тех, кто тезис "найти няню трудно" транслирует!
Как и популярный тезис: грудь как способ формирования успешности киндера и его "доверия миру". (сорри за офтоп)
Отсутствие здравого смысла, здравый смысл не отменяет;)
Для омдусменов ГВ: см. генетику!
Что касается опыта слингоношения и проч. "удобств" спросите у любого хирурга по поводу ношения киндеров после Б и родов ...к сожалению говорю тоже, основываясь на личном опыте...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:23 |
|
|
Несколько раз хотели взять себе няню-гувернантку, когда дети были маленькие. Как няня узнает, что я буду дома, отказывается. Или начинает давить, что и как ей удобно. Еще несколько раз гуляла с одной очень популярной няней в нашем районе. С детьми хорошо ладит, все объясняет, себя и ребенка держит в " рамках". Но сливает инфо про людей у которых работает абсолютно посторонним( в данном случае мне), кто кем работает, кто дома бывает и пр. И это при том, что ни она моего ни я ее имени даже не знаю. Вычислить семью в которой она работает раз плюнуть. " Криминал заходи. Гостем будешь."_________________ Счастье любит тишину |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|