|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kapak
Ясельки

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 43 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2007 17:28 |
|
|
А когда у нас ОРЗ, правда без температуры, но с соплями, которые просто ручьем, мы сразу же отменяем купание как минимум на неделю, некоторые советуют после этого периода в специальной соли для деток купать, чтобы нос легче чистит было.
А дальше мы лечимся по следующей схеме - по три раза в день через каждых два часа закапываем проторгол и раствор фурацилина (попеременно), по утрам и на ночь чистим нос р-ром соды (чайная ложка на 100 мл кипятка, только закапывать не кипяток) и сопли тянем спец.грушей или как там она называется. Либо можно чистить таким средством как аквамарис (но по мне сода эффективней). На ночь мажем грудь и пятки мазью Барсучок (Звездочку нам запретили так как она может вызвать отек носоглотки а в Барсучке там барсучий жир, мед.) А потом, недельку спустя (у нас обычно сопли по две недели, мы аллергики) долечиваемся Деринат каплями (биологические капельки, абсолютно безвредные). А називин и подобное мы боимся, т.к. очень уж сушит, аж слюни проподают во рту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:08 |
|
|
Аналогично откладываем купание, промывааем аквамарисом и капаем разведённый 1:1 альбуцид. Если не проходит, собираемся и едем в лоротделение, т.к. боюсь отита. Вот и сейчас нам поставили ринофарингит. Когдауспела подхватить? Назначили альбуцид и деринат капать в нос, биопарокс вгорло, да и свечки виферон. Всё-таки в нежном возрасте лучше сразу к лору. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kapak
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:27 |
|
|
Отит дело серьезное, поэтому при красном горле и соплях мы пьем утром и вечером по 1/4 таблетке супрстина, дня 4 (он хорошо препятствует или снимает отеки). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyusik
Ясельки

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск,Окт. рынок Карта № 017476
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kapak
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 17:29 |
|
|
Носик забит, дышит ртом... постоянно... что делать? кто сталкивался...?
Промывать не помогает... сосудосуживающие только на час... и сопли ручьем...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 19:50 |
|
|
Lita
у нас тоже ультразвуковой, я так поняла, что наоборот, он лучше других, там еще есть ионизация, чтобы воздух очищать и освежать, имхо, с ним приятней..
Правда, воду часто надо заливать, я на всю мощность включаю..
А еще там есть гидрометр - так вот там никогда стрелка выше чем на треть не поднимается, ну максимум - на половину. муж смеется надо мной и говорит что это разводка производителей, чтобы постоянно включали прибор, говорит, я уже помешалась на увлажнении  _________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 17:07 |
|
|
у меня тоже сопит и чихает, а как орать начинает, еще и кашляет! вот и спросила у педиатра, что делать, она сказала, что капать в нос ничего не надо, только естественное увлажнение помещения: чаще проветривать, т.к. воздух с улицы свежий, влажный, за одно температура в комнате станет на пару градусов ниже, 20-23 куда комфортнее для ребенка, чем 24-26, как у большинства в квартирах. Благо, стирка у нас практически каждый день, вот и сушим днь за днем. А стираем только детским мылом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таньча06
Ясельки

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 0:16 |
|
|
А я, пожалуй, назову и 4ую Пречину с которой может быть связано затрудненное дыхание у ребенка в первые дни-месяцы жизни.
Я рожала мою крошку в 7 роддоме. Все прошло гладко, только на второй день у малышки в складочках появились чуть заметные пузырьки, - ПОТНИЧКА, скзала добрая тетя педиатр. И еще, через сутки после рождения у ребенка стало закладывать носик и выделялась слизь, и периодически доча начинала чихать... Потничка, действительно прошла, только с носиком до сих пор мучаемся.
Набегавшись по разным модным и не очень докторам, начитавшись умной литературы, включая мед статьи, была найдена причина - стафилококк. Только диагноз был поставлен позновато - начались проблемы с ушами и аденоидит.
Я не хочу пугать молодого папу. однако, лучше сдать бак.посев и исключить эту каку. Лечится стафилококк просто - бактериофагами. Они гораздо менее вредны, чем сосудосуживающие средства и прочие мед. препараты
Ни для кого не секрет, что и 7 роддом и роддом на Пирогова и др заведения подобного типа, периодически закрываются на карантин из-за стафилококка. Проводят разные сан. обработки. Однако, стафилококк, не так прост..
Очень советую сдать анализы и исключить стафилококк у малыша. Параллельно нужно проверить и молоко матери. Все эти анализы не доставят Вам много хлопот, однако...
Будьте здоровы!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22839 Откуда: Болгария
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 1:31 |
|
|
Король Ирина Ивановна... Лет 15 назад лор с той же фамилией работала на Фрунзе, не заметила у меня аденоиды и объявила моей матери, что у меня рак... К счастью, мать дошла до профессуры, там диагноз не подтвердили, а аденоиды обнаружили и удалили... Время прошло, осадок остался... Может это и совпадение в имени... может она поумнела за годы... но опаска по отношению к лору с фамилией Король у меня осталась...
У моей дочери с рождения насморк не проходит, сначала заливала Називином, Салином, Аквамарисом, еще чем-то (название забыла), потом надоело, сходили по специалистам, говорят не мучать лекарствами, изредка промывать, а так должно к году пройти..._________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька Полька
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 166
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 21:07 Заголовок сообщения: Заложеность носа |
|
|
Ребенку 3 года, как только начинаем ходить в дет.сад (всю зиму не ходили) через 3-4 дня начинаются сопли, затем нос закладывает и я не могу ничего с этим поделать. А ведь все понимают, что такое, когда не дышит нос. К лору не набегаешься (т.к. тудно к нему попасть). Что же делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 22:02 |
|
|
А как у вас с аденоидами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helli
Детский сад

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 218
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 22:05 |
|
|
Картинка как с нас писана Всю зиму дома - ни разу не чихнул, 28 апреля вернулись в сад и все майские праздники усиленно лечились. Причем температуры нет, а сопли есть. Наша педиатр говорит, что это все от сквозняков в группе. Лечимся, брызгаем аквамарисом, капаем протаргол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|