Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Грудной ребенок сопит носом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 17:28     Ответить с цитатой

А когда у нас ОРЗ, правда без температуры, но с соплями, которые просто ручьем, мы сразу же отменяем купание как минимум на неделю, некоторые советуют после этого периода в специальной соли для деток купать, чтобы нос легче чистит было.
А дальше мы лечимся по следующей схеме - по три раза в день через каждых два часа закапываем проторгол и раствор фурацилина (попеременно), по утрам и на ночь чистим нос р-ром соды (чайная ложка на 100 мл кипятка, только закапывать не кипяток) и сопли тянем спец.грушей или как там она называется. Либо можно чистить таким средством как аквамарис (но по мне сода эффективней). На ночь мажем грудь и пятки мазью Барсучок (Звездочку нам запретили так как она может вызвать отек носоглотки а в Барсучке там барсучий жир, мед.) А потом, недельку спустя (у нас обычно сопли по две недели, мы аллергики) долечиваемся Деринат каплями (биологические капельки, абсолютно безвредные). А називин и подобное мы боимся, т.к. очень уж сушит, аж слюни проподают во рту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Аналогично откладываем купание, промывааем аквамарисом и капаем разведённый 1:1 альбуцид. Если не проходит, собираемся и едем в лоротделение, т.к. боюсь отита. Вот и сейчас нам поставили ринофарингит. Когдауспела подхватить? Назначили альбуцид и деринат капать в нос, биопарокс вгорло, да и свечки виферон. Всё-таки в нежном возрасте лучше сразу к лору.
⮝ наверх ⮝

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Отит дело серьезное, поэтому при красном горле и соплях мы пьем утром и вечером по 1/4 таблетке супрстина, дня 4 (он хорошо препятствует или снимает отеки).
⮝ наверх ⮝

Lyusik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.07
Карта № 017476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Вот и мы тоже заболели, сопли вторую неделю не проходят, а тут еще отопление отключили... :(

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:30     Ответить с цитатой

Lyusik писал(а):
Вот и мы тоже заболели, сопли вторую неделю не проходят, а тут еще отопление отключили... :(

Ой, да у нас детки в один день родились :) Чем лечите? Мы тоже долго лечим, если уж случилось, т.к. аллергики, а такие детки долго носом шмыгают.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Носик забит, дышит ртом... постоянно... что делать? кто сталкивался...?
Промывать не помогает... сосудосуживающие только на час... и сопли ручьем... :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:38     Ответить с цитатой

А не вреден ли для здоровья ультразвуковой увлажнитель? Мож. от него какое-то излучение идет?

Мы купили ультразвуковой Vitek, дома дышать стало легче. Но вот такое сомнение вдруг появилось...

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Lita

у нас тоже ультразвуковой, я так поняла, что наоборот, он лучше других, там еще есть ионизация, чтобы воздух очищать и освежать, имхо, с ним приятней..
Правда, воду часто надо заливать, я на всю мощность включаю..
А еще там есть гидрометр - так вот там никогда стрелка выше чем на треть не поднимается, ну максимум - на половину. муж смеется надо мной и говорит что это разводка производителей, чтобы постоянно включали прибор, говорит, я уже помешалась на увлажнении :D
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 20:56     Ответить с цитатой

До того, как начать использовать Салин, мы покупали маленькие флакончики МариМер с морской водичкой - в коробочке вроде 10 штук, носик у мышики совсем маленьким был.
В комнате воздух сухой, температура 26 градусов, сопела и чихала постоянно.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:07     Ответить с цитатой

у меня тоже сопит и чихает, а как орать начинает, еще и кашляет! :o вот и спросила у педиатра, что делать, она сказала, что капать в нос ничего не надо, только естественное увлажнение помещения: чаще проветривать, т.к. воздух с улицы свежий, влажный, за одно температура в комнате станет на пару градусов ниже, 20-23 куда комфортнее для ребенка, чем 24-26, как у большинства в квартирах. Благо, стирка у нас практически каждый день, вот и сушим днь за днем. А стираем только детским мылом.
⮝ наверх ⮝

Таньча06
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 0:16     Ответить с цитатой

А я, пожалуй, назову и 4ую Пречину с которой может быть связано затрудненное дыхание у ребенка в первые дни-месяцы жизни.
Я рожала мою крошку в 7 роддоме. Все прошло гладко, только на второй день у малышки в складочках появились чуть заметные пузырьки, - ПОТНИЧКА, скзала добрая тетя педиатр. И еще, через сутки после рождения у ребенка стало закладывать носик и выделялась слизь, и периодически доча начинала чихать... Потничка, действительно прошла, только с носиком до сих пор мучаемся.
Набегавшись по разным модным и не очень докторам, начитавшись умной литературы, включая мед статьи, была найдена причина - стафилококк. Только диагноз был поставлен позновато - начались проблемы с ушами и аденоидит.
Я не хочу пугать молодого папу. однако, лучше сдать бак.посев и исключить эту каку. Лечится стафилококк просто - бактериофагами. Они гораздо менее вредны, чем сосудосуживающие средства и прочие мед. препараты
Ни для кого не секрет, что и 7 роддом и роддом на Пирогова и др заведения подобного типа, периодически закрываются на карантин из-за стафилококка. Проводят разные сан. обработки. Однако, стафилококк, не так прост..
Очень советую сдать анализы и исключить стафилококк у малыша. Параллельно нужно проверить и молоко матери. Все эти анализы не доставят Вам много хлопот, однако...
Будьте здоровы!

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Король Ирина Ивановна... Лет 15 назад лор с той же фамилией работала на Фрунзе, не заметила у меня аденоиды и объявила моей матери, что у меня рак... К счастью, мать дошла до профессуры, там диагноз не подтвердили, а аденоиды обнаружили и удалили... Время прошло, осадок остался... Может это и совпадение в имени... может она поумнела за годы... но опаска по отношению к лору с фамилией Король у меня осталась...
У моей дочери с рождения насморк не проходит, сначала заливала Називином, Салином, Аквамарисом, еще чем-то (название забыла), потом надоело, сходили по специалистам, говорят не мучать лекарствами, изредка промывать, а так должно к году пройти...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Олька Полька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Заложеность носа Ответить с цитатой

Ребенку 3 года, как только начинаем ходить в дет.сад (всю зиму не ходили) через 3-4 дня начинаются сопли, затем нос закладывает и я не могу ничего с этим поделать. А ведь все понимают, что такое, когда не дышит нос. К лору не набегаешься (т.к. тудно к нему попасть). Что же делать? :-(
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:02     Ответить с цитатой

А как у вас с аденоидами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Картинка как с нас писана :) Всю зиму дома - ни разу не чихнул, 28 апреля вернулись в сад и все майские праздники усиленно лечились. Причем температуры нет, а сопли есть. Наша педиатр говорит, что это все от сквозняков в группе. Лечимся, брызгаем аквамарисом, капаем протаргол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: