Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Коляска - предмет первой необходимости для новорожденного?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:51     Ответить с цитатой

А мы вот до девяти месяцев коляской практически не пользовались. Мне значительно проще было носить ребенка в дидимосе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:00     Ответить с цитатой

:D вот это я темку старую поднила :lol: Я хотела просто поделиться своими впечатлениями об 3-х колесной коляке. Потому что когда ее брала, сильно сомневалась в ее удобности и надобюности, дороговато ведь :( Но сейчас за 2 месяца использования очень довольна. Сегодня опаздывали в поликлинику, так я на ней так разогналась, и напрямую и через лес и через желеную дорогу :) Вообщем бежала вслед за коляской, сразу пришла в голову мысль, что надо надевать кросовки и бежать трусцой вместье с коляской :)
А слинг у нас тоже очень даже в ходу, дома, или когда по делам надо сбегать, в церкви очень удобно и т.д. Но гулять по 4 часа не очень, тем более Мишик в коляске развалиться :) и больше открытого пространства, воздуха :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

А вот из ненужных вещей, я бы не брала кроватку (стоит в принципе не нужная, хоть мы брали ее с рук) и много одежды (целыми днями голышом дома). Вот на этом точно можно экономить. Нафиг не нужны эти ползунки и т.д. Достаточно иметь одежду для прогулок и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Я думаю, мы коляску ещё до родов купим. В качестве прогулочного средства (после КС я на руках не сильно потаскаю) и временно кроватки, люльку снимать чтобы и домой заносить. Только вот слегка сомневаюсь в гигиеничности такого варианта...
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Вот мне интересно, а те кто без коляски обходится аж до 8-9 мес. :shock: вы не думаете о том, что все эти слинги, кенгуру и т.д. и т.п. вредят позвоночнику ребенка :? (да и собственно вашей спине тоже) В первый месяц-два я еще понимаю, естественное положение малыша типа как в утробе мамы и бла-бла-бла, ну а потом то :? насколько я знаю они не для продолжительного ношения ребеночка, да и позвоночник это ж довольно серьезно, все болячки связанные с ним отражаются в последствии на любом органе :cool: Да и потом, мне лично не понятно, что это за гуляние такое на 1 час :eek: а если лето, то и подавно, я с первым зимой по 3 часа гуляла, свежий воздух он и в африке... ИМХО

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:56     Ответить с цитатой

Скорее слинги и кенгуру вредят собственной спине, чем детской. Ну, мне так кажется :-? У меня спина болела даже после пары часов хождения с кенгом, все время сравнивала с походами, но там рюкзак на привале сбрасываешь и отдыхаешь, а дите в кенге или слинге не сбросишь :-? А мое чудо весило в 6 месяцев уже около 9 кг :-?
Поэтому у меня эти приспособы только для перемещения на дальние расстояния, для прогулок - только коляска.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
Вот мне интересно, а те кто без коляски обходится аж до 8-9 мес. :shock: вы не думаете о том, что все эти слинги, кенгуру и т.д. и т.п. вредят позвоночнику ребенка :?

Не думаем! :D Потому что слинг не вредит позвоночнику ребенка. :D Вот кенгурушка плохая можеть навредить, это да...

Julia727 писал(а):
да и собственно вашей спине тоже

Моей спине скорее повредит таскание коляски на пятый этаж. :eek: :-) А в слинг-шарфе, например, не знаю, что нужно делать, чтобы навредить маминой спине. :D

Julia727 писал(а):
насколько я знаю они не для продолжительного ношения ребеночка

Неправильно знаете. :-) В слинге можно носить очень долго. Потому что положение в слинге повторяет положение на руках. Или вы время ношения на руках тоже ограничиваете? :-)

Julia727 писал(а):
Да и потом, мне лично не понятно, что это за гуляние такое на 1 час :eek: а если лето, то и подавно, я с первым зимой по 3 часа гуляла, свежий воздух он и в африке... ИМХО

Вот с этим согласна! :D Час - это не прогулка! :D Но откуда взялся этот час? Вы серьезно думаете, что в слинге больше часа не прогуляешь? Мы по три часа спокойно гуляем. :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Zmeika писал(а):
У меня спина болела даже после пары часов хождения с кенгом, все время сравнивала с походами, но там рюкзак на привале сбрасываешь и отдыхаешь, а дите в кенге или слинге не сбросишь :-?

Почему? :o Спокойно можно вытащить ребенка и дать спине отдохнуть, если устали. :-)

И ещё одно: девушки, милые, слинги и кенгуру - это абсолютно разные вещи!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Куда вытащить? На лавочку положить? Я про длительные прогулки говорю, по 3-4 часа, и далеко от дома.
А большой разницы между слингом и кенгом я не вижу, по крайней мере, ни та приспособа, ни другая не уменьшают вес ребенка, разве что распределяют по-разному, но меньше он от этого не становится, и проблемы со спиной рано или поздно появятся, а если уже есть, то эти вещи вообще противопоказаны, ИМХО.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Например, вытащить из слинга, самой сесть на лавочку и подержать ребенка на коленях.

А про различия слинга и кенги... Zmeika, Вы в слинг-шарфе носили ребенка? Вот в нем реально раза в три легче нести. Вся нагрузка на спине распределяется. У меня сын весит сейчас около 10 кг. Ношу спокойно.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Да я носила в Беби-Бьерн спокойно, когда дите весило 10 кг, но часа два. Когда приходила до места назначения и скидывала рюкзак, было заметно, что нагрузка нехилая.
Я нисколько не против ни слинга, ни кенгуру, но для длительных прогулок эти вещи не подходят.
На коленках - хорошая идея, в принципе, но куда удобнее, когда дите заснуло в коляске, а сама сидишь на лавочке и расслабляешься :)
Ну, мое мнение такое. :)

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:30     Ответить с цитатой

:) Оно, конечно, хорошо, когда дитё спит в коляске! Это Вы верно подметили! :-)
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Ой, длевочки, не спорьте, а то модератор мене уже отругал :oops: еще чуть чуть и помидорами меня закидают :tomat: я правда не поняла за что :( , тем не менее извините если кого обидела своими высказываниями, я всего лишь высказала мнение как и все :-?

Про слинги, у меня был с первым только кенгуру, хорошей фирмы и от "0" можно было носить, там два положения, но видимо все зависит индивидуально, у меня со спиной проблемы были, я такие тяжести долго таскать не могла.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Julia727, да мы ж разве спорим? :shock:

А если с первым была кенга, то со вторым попробуйте слинг! :-) Почувствуйте разницу, как говорится! :D
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Я носила в кенгурушке дочу, мне казалось очень удобно и абсолютно не тяжело....А потом попробовала шарф (Хоппедиц) - дааа, скажу я вам это совсем другая песня!!! :) Там нагрузка распределяется даже не просто по всей спине, а я бы сказала по всему организму, т.е. вес дочкин я просто не чуствовала :-? Со вторым наверное на дидик раскошелюсь, правда коляска у нас всё-равно есть, но она в основном папино средство передвижения дитяти :)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Есть у меня две коляски зимняя и летняя и простаивают обе :) Не получаю я удовольствия пинать коляску и нести ребенка, когда доча в ненастроении (что в слинге редко бывает), а если еще дорога неровная, поребрики, лужи, некуда не забежишь быстренько с ней...

Zmeika, у меня доча уже три месяца как почти десятку весит и тока в слинге (перевязь), вот вчера например целый день в слинге проездила :) а укладывать спать стараюсь дома. И делами можно позаниматься. Хотя и в слинге хорошо спит.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Насмеялась. :) Девочки, ну честное слово, прекращайте уже спорить о том, чего не видели. Слинг и Baby Bjorn отличаются принципиально разными конструкциями. В слинге ВСЁ по другому - прежде всего в разы больше площадь лямок и совершенно в другом месте центр тяжести. И, конечно, вес ребёнка бывает вполне приличным, но ведь за беременность мама тоже набирает немало, и тем не менее спокойно носит свой живот, а не возит его на специальной тележке. :) К тому же в слинге в отличие от кенгурушки ребёнок в сидячем положении опирается на всю поверхность бедра и значительную часть своего веса поддерживает сам. Разница огромна. Я с кенгурушкой и часа не могу пройти.

По теме. Подаренную коляску продали после 2 выездов из дома. Ребёнок полностью вырос в слингах: разных, идеально подобранных для разных людей, которые его носили. Ни я, ни папа, ни бабушки, ни дед нисколько не пострадали от гуляния на руках и в слинге. Носить ребёнка надо ПРАВИЛЬНО, тогда проблем не будет даже с предварительно травмированной спиной. В длительные прогулки брала с собой тонкий пледик, расстилала его на травке и великолепно расслаблялась вместе с сыном - по-моему, гораздо удобнее, чем на скамейке. :) В промозглую погоду, не располагающую к пикникам, гуляли только по делам. В кислородном голодании деть не замечен. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: