Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Коляска - предмет первой необходимости для новорожденного?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:51     Ответить с цитатой

А мы вот до девяти месяцев коляской практически не пользовались. Мне значительно проще было носить ребенка в дидимосе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:00     Ответить с цитатой

:D вот это я темку старую поднила :lol: Я хотела просто поделиться своими впечатлениями об 3-х колесной коляке. Потому что когда ее брала, сильно сомневалась в ее удобности и надобюности, дороговато ведь :( Но сейчас за 2 месяца использования очень довольна. Сегодня опаздывали в поликлинику, так я на ней так разогналась, и напрямую и через лес и через желеную дорогу :) Вообщем бежала вслед за коляской, сразу пришла в голову мысль, что надо надевать кросовки и бежать трусцой вместье с коляской :)
А слинг у нас тоже очень даже в ходу, дома, или когда по делам надо сбегать, в церкви очень удобно и т.д. Но гулять по 4 часа не очень, тем более Мишик в коляске развалиться :) и больше открытого пространства, воздуха :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

А вот из ненужных вещей, я бы не брала кроватку (стоит в принципе не нужная, хоть мы брали ее с рук) и много одежды (целыми днями голышом дома). Вот на этом точно можно экономить. Нафиг не нужны эти ползунки и т.д. Достаточно иметь одежду для прогулок и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Я думаю, мы коляску ещё до родов купим. В качестве прогулочного средства (после КС я на руках не сильно потаскаю) и временно кроватки, люльку снимать чтобы и домой заносить. Только вот слегка сомневаюсь в гигиеничности такого варианта...
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Вот мне интересно, а те кто без коляски обходится аж до 8-9 мес. :shock: вы не думаете о том, что все эти слинги, кенгуру и т.д. и т.п. вредят позвоночнику ребенка :? (да и собственно вашей спине тоже) В первый месяц-два я еще понимаю, естественное положение малыша типа как в утробе мамы и бла-бла-бла, ну а потом то :? насколько я знаю они не для продолжительного ношения ребеночка, да и позвоночник это ж довольно серьезно, все болячки связанные с ним отражаются в последствии на любом органе :cool: Да и потом, мне лично не понятно, что это за гуляние такое на 1 час :eek: а если лето, то и подавно, я с первым зимой по 3 часа гуляла, свежий воздух он и в африке... ИМХО

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:56     Ответить с цитатой

Скорее слинги и кенгуру вредят собственной спине, чем детской. Ну, мне так кажется :-? У меня спина болела даже после пары часов хождения с кенгом, все время сравнивала с походами, но там рюкзак на привале сбрасываешь и отдыхаешь, а дите в кенге или слинге не сбросишь :-? А мое чудо весило в 6 месяцев уже около 9 кг :-?
Поэтому у меня эти приспособы только для перемещения на дальние расстояния, для прогулок - только коляска.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
Вот мне интересно, а те кто без коляски обходится аж до 8-9 мес. :shock: вы не думаете о том, что все эти слинги, кенгуру и т.д. и т.п. вредят позвоночнику ребенка :?

Не думаем! :D Потому что слинг не вредит позвоночнику ребенка. :D Вот кенгурушка плохая можеть навредить, это да...

Julia727 писал(а):
да и собственно вашей спине тоже

Моей спине скорее повредит таскание коляски на пятый этаж. :eek: :-) А в слинг-шарфе, например, не знаю, что нужно делать, чтобы навредить маминой спине. :D

Julia727 писал(а):
насколько я знаю они не для продолжительного ношения ребеночка

Неправильно знаете. :-) В слинге можно носить очень долго. Потому что положение в слинге повторяет положение на руках. Или вы время ношения на руках тоже ограничиваете? :-)

Julia727 писал(а):
Да и потом, мне лично не понятно, что это за гуляние такое на 1 час :eek: а если лето, то и подавно, я с первым зимой по 3 часа гуляла, свежий воздух он и в африке... ИМХО

Вот с этим согласна! :D Час - это не прогулка! :D Но откуда взялся этот час? Вы серьезно думаете, что в слинге больше часа не прогуляешь? Мы по три часа спокойно гуляем. :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Zmeika писал(а):
У меня спина болела даже после пары часов хождения с кенгом, все время сравнивала с походами, но там рюкзак на привале сбрасываешь и отдыхаешь, а дите в кенге или слинге не сбросишь :-?

Почему? :o Спокойно можно вытащить ребенка и дать спине отдохнуть, если устали. :-)

И ещё одно: девушки, милые, слинги и кенгуру - это абсолютно разные вещи!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Куда вытащить? На лавочку положить? Я про длительные прогулки говорю, по 3-4 часа, и далеко от дома.
А большой разницы между слингом и кенгом я не вижу, по крайней мере, ни та приспособа, ни другая не уменьшают вес ребенка, разве что распределяют по-разному, но меньше он от этого не становится, и проблемы со спиной рано или поздно появятся, а если уже есть, то эти вещи вообще противопоказаны, ИМХО.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Например, вытащить из слинга, самой сесть на лавочку и подержать ребенка на коленях.

А про различия слинга и кенги... Zmeika, Вы в слинг-шарфе носили ребенка? Вот в нем реально раза в три легче нести. Вся нагрузка на спине распределяется. У меня сын весит сейчас около 10 кг. Ношу спокойно.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Да я носила в Беби-Бьерн спокойно, когда дите весило 10 кг, но часа два. Когда приходила до места назначения и скидывала рюкзак, было заметно, что нагрузка нехилая.
Я нисколько не против ни слинга, ни кенгуру, но для длительных прогулок эти вещи не подходят.
На коленках - хорошая идея, в принципе, но куда удобнее, когда дите заснуло в коляске, а сама сидишь на лавочке и расслабляешься :)
Ну, мое мнение такое. :)

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:30     Ответить с цитатой

:) Оно, конечно, хорошо, когда дитё спит в коляске! Это Вы верно подметили! :-)
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Ой, длевочки, не спорьте, а то модератор мене уже отругал :oops: еще чуть чуть и помидорами меня закидают :tomat: я правда не поняла за что :( , тем не менее извините если кого обидела своими высказываниями, я всего лишь высказала мнение как и все :-?

Про слинги, у меня был с первым только кенгуру, хорошей фирмы и от "0" можно было носить, там два положения, но видимо все зависит индивидуально, у меня со спиной проблемы были, я такие тяжести долго таскать не могла.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Julia727, да мы ж разве спорим? :shock:

А если с первым была кенга, то со вторым попробуйте слинг! :-) Почувствуйте разницу, как говорится! :D
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Я носила в кенгурушке дочу, мне казалось очень удобно и абсолютно не тяжело....А потом попробовала шарф (Хоппедиц) - дааа, скажу я вам это совсем другая песня!!! :) Там нагрузка распределяется даже не просто по всей спине, а я бы сказала по всему организму, т.е. вес дочкин я просто не чуствовала :-? Со вторым наверное на дидик раскошелюсь, правда коляска у нас всё-равно есть, но она в основном папино средство передвижения дитяти :)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Есть у меня две коляски зимняя и летняя и простаивают обе :) Не получаю я удовольствия пинать коляску и нести ребенка, когда доча в ненастроении (что в слинге редко бывает), а если еще дорога неровная, поребрики, лужи, некуда не забежишь быстренько с ней...

Zmeika, у меня доча уже три месяца как почти десятку весит и тока в слинге (перевязь), вот вчера например целый день в слинге проездила :) а укладывать спать стараюсь дома. И делами можно позаниматься. Хотя и в слинге хорошо спит.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Насмеялась. :) Девочки, ну честное слово, прекращайте уже спорить о том, чего не видели. Слинг и Baby Bjorn отличаются принципиально разными конструкциями. В слинге ВСЁ по другому - прежде всего в разы больше площадь лямок и совершенно в другом месте центр тяжести. И, конечно, вес ребёнка бывает вполне приличным, но ведь за беременность мама тоже набирает немало, и тем не менее спокойно носит свой живот, а не возит его на специальной тележке. :) К тому же в слинге в отличие от кенгурушки ребёнок в сидячем положении опирается на всю поверхность бедра и значительную часть своего веса поддерживает сам. Разница огромна. Я с кенгурушкой и часа не могу пройти.

По теме. Подаренную коляску продали после 2 выездов из дома. Ребёнок полностью вырос в слингах: разных, идеально подобранных для разных людей, которые его носили. Ни я, ни папа, ни бабушки, ни дед нисколько не пострадали от гуляния на руках и в слинге. Носить ребёнка надо ПРАВИЛЬНО, тогда проблем не будет даже с предварительно травмированной спиной. В длительные прогулки брала с собой тонкий пледик, расстилала его на травке и великолепно расслаблялась вместе с сыном - по-моему, гораздо удобнее, чем на скамейке. :) В промозглую погоду, не располагающую к пикникам, гуляли только по делам. В кислородном голодании деть не замечен. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: