Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29383 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 16:34
Nastenka20.10
Мы еще ни разу не устраивали ДР с одноклассниками, у меня вообще свой взгляд на праздники. Я считаю что праздник должен быть у человека, а не у гостей Мы устраиваем ребенку какой-нибудь сюрприз и в этот день все для него. Потом спрашиваю, доволен он или нет и что лучше провести др так как мы или позвать его друзей. Он всегда говорит, что лучше как мы празднуем.
Просто часто приходит с праздников одноклассников и говорит, что дети себя ведут не очень хорошо. Что не понятно вообще у кого др, у гостей или у именинника. Вот я и не хочу чтобы моему ребенку испортили праздник.
Мальвина*
У каждого свои рамки, для меня 30 тыс в 10 лет на др
Brulik*
Вот поэтому я и против свадебных застолий, зарегистрировались и в свадебное путешествие.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мальвина*
В наше время понятие подарка монетизировали до предела. Подарок другу, приятелю это всего лишь знак внимания и уважения, можно своими руками сделать и человеку будет приятно. Почему это должно исчисляться тысячами? Что это за дружба такая.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 969 Откуда: Центральный район
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 16:55
Иркин
Я вас услышала. У нас разные взгляды, подходы к детским праздникам. Главное дети наши счастливы, а какими это суммами обходится, каждый решает сам.
Подарок своими руками... )))) Канеш можно! И все будут рады))) а почему вы спр тут о подарке, а не сделали его руками?
Последний раз редактировалось: Мальвина* (Ср Дек 18, 2019 17:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 969 Откуда: Центральный район
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 17:09
Иркин
Да нет, вы увидели сумму и прицепились к ней))) хотя это обычный др и ничего фееричного. И к таким праздникам как детские др своих детей, я готовлюсь задолго до мероприятия, продумывая все до мелочей. А внимание даём каждый день.
Добавлено спустя 59 секунд:
Иркин
Началось .., у кого что болит ? Какие Деньги мне важнее?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ладно, удаляюсь от сюда))) ибо слишком много ранимых)) почистим Сообщения
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 17:16
Я лично делаю и дарю своим подругам подарки сделанные своими руками. Но я росла и воспитывалась в другое время.
К сожалению сейчас не так, выше я писала, что меня монетизация подарков возмущает. Поэтому и спрашивала, пытаясь найти альтернативу деньгам.
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 18:24
Nastenka20.10
Так каждый год предлагаем, у нас всегда два варианта наготове, за неделю до ДР спрашиваем, как решил праздновать. Что уж вы меня совсем извергом считает Ребенок хочет друзей позвать, а я такая злюка не разрешаю.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
То, что у нас с ребенком мнения сходятся я рада, но навязывать свое мнение если он его изменит естественно не буду.
Добавлено спустя 52 секунды:
Brulik*
Ой, если постараться, то еще и в плюсе остаться можно
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 6:05
Привет! У меня дочь летняя тоже. Очень переживает, что не может отметить день рождение с подругами. Поэтому собираем девчонок 30 декабря дома -будем новый год отмечать. С домашним тестом, елкой и конфетами.
На дни рождения ходим к другим часто. Всегда дарим подарок приблизительно на 1000. Все такие праздники проходят прекрасно, доволен именинник и гости. Это один из элементов социализации в обществе. Мы учим с радостью дарить и с благодарностью принимать. Дети часто к купленному подарку дарят что -нибудь своими руками. Но перед днем рождения все всегда выясняют желание именинника и распределяют подарки.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Давайте еще поговорим про выпускной. Вот где не очень хочется пафоса и трат. А похоже что розит и то, и то...
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4319 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 10:28
Brulik* писал(а):
lara_sin
новый год с одноклассниками это сильно
У нас выпускной на теплоходе
смелая у вас учительница
я свой выпускной вспомнила из начальной школы, тоже на теплоходе катались, американские мультики смотрели (тогда это была новинка), не помню что делали на острове , но оттуда я привезла клеща
мы наверное в лагерь поедем, но это еще не точно...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
трат к сожалению избежать не получится, хоть с пафосом, хоть без него.
Сейчас на детях делают деньги
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10601 В дневниках: 2660 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 11:14
24_Yana
кажется 5 тыщ выпускной, помню что родитель второй +700 р. Стоимость аниматор на теплоходе, ребенок+один родитель на 4 часа=стоимость суток ребенка в Тимуровце, вот что я запомнила
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Скрытый текст:
ну на еду точно будем скидываться позднее, в прошлом году заказывали общую еду и каждый приносил что-то свое приготовленное, закуску/салат.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 11:16
24_Yana писал(а):
трат к сожалению избежать не получится, хоть с пафосом, хоть без него.
+1, без вариантов. На двойнях так и вовсе красиво выходит )
Наши в лагерь едут - не помню в какой, с Персоной. 3000 с носа.
Что меня раздражает в выпускных в 4 классе - это одаривание всех подряд в школе. Классный руководитель - тут без вопросов. Но администрация то каким боком? Мы к ним через 3 месяца обратно придем...будут большие траты в эту сторону, не буду сдавать.