Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:45     Ответить с цитатой

А вот меня еще такой вопрос интересует, вкусные шашлычки лучше кушать с вкусным соусом ( с кетчупом все же не то) и лавашиком отсюда вопрос: кто умеет готовить вкусный соус к шашлыкам :? :? :? Поделитесь рецептом :roll:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 11:34     Ответить с цитатой

Как раз на рынке (где берём специи для шашлыка), советуют мариновать только в специях и больше ничего, мол так правильно :-? Мама моя так делала-вкусно, но я ещё промазываю майонезом -так нежнее. Слоями, мясо,специи, майонез.
А лук, врач отсоветовал при мариновании класть, т.к он в сочетании ся мясом токсины даёт, что-то в этом духе. Дословно не помню, но суть такова. С тех пор, на всякий пожарный, лук мариную отдельно :wink:
А главное в шашлыке - не пережераить, а то он сухой становится (только вчера эксперементировали) Можно кусочек на шампуре протыкать и смотреть, как подрумянились , легко протыкается и жидкость прозрачная бежит, всё, снимаем. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 200
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Мы иногда маринуем мясо в майонезе+специи+много лука+лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать). Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываю на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваю и запекаю в углях - очень вкусно.

Из соусов к шашлыку мне понравился очень простой, предложенный как-то одним мужчиной-поваром: целый помидор нанизываем на шампур, запекаем на мангале. Потом снимаем шкурку, чуть-чуть толчем в чашке (хотя мякоть, если помидор хорошо пропекся, сама ратекается), соль + специи. Причем, особо вкусно, когда томат еще не остыл.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 16:38     Ответить с цитатой

А какое время мясо мариновать?
Мы вот завтра едем на дачу. Мясо будем жарить вечером. Утром замариновать могу не успеть. Сильно плохо, если я его с вечера замариную?

А мне в гранатовом соке очень понравилось:) спасибо за совет! только говядина немного суховатая получается. Но может это ошибка при жарке.
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 19:48     Ответить с цитатой

А говядина вообще суховата для шашлыка, как мне кажется, мы из нее ни когда не делаем, больше из свинины или баранины
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аксенка
Профессор
Профессор


На сайте с 04.02.06
Сообщения: 8653
В дневниках: 195
Откуда: Якутия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Мы шашлык маринуем в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины покупаем 3 банки помидоров в собственном соку. Режем мясо не крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел :) , слоями мясо+соль+перец черн.+лук+зелень(петрушка+укром нарезанные) и повторяем, потом заливаем помидорами с соком чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки мнем руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается. У многих плюс есть один это свежее не замороженное мяско, у нас тут покупаем каменнозамороженное, вот бы из свеженького похрумкать :D
_________________
Сынулька Женечка (23.04.2006)
Доченька Олесенька(11.04.2011)

Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50446
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Поднимаю тему!
Интересует классический маринад, экхотика типа майонезного или в белом вине - не очень, потому как либо невкусно, либо дорого .
Желательно с пропорциями - сколько чего на сколько и всё это на какое количество мяса.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 3453
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Маринады и соусы для пикника

Что может быть лучше майского пикника! Особенно если он правильно подготовлен. Прежде всего успех зависит от качества мяса. Ни в коем случае нельзя использовать замороженное. Но и свежее будет намного сочнее и ароматнее, если его предварительно замариновать.


Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
на 4 порции нам понадобится:
1 кг говядины

Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу

1. Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
2. Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
4. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

СОВЕТЫ
* Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка.
* Любителям рыбы мы советуем покупать филе, например тунца или лосося.
* В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки.
* Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 минут.



Куриные крылышки с абрикосовым чатни
на 4 порции нам понадобится:
1 кг куриных крылышек

Для маринада: 50 г меда, 0,5 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, кусочек имбиря длиной 10 см

Для абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу
Куриные крылышки с абрикосовым чатни как приготовить куриные крылышки готовим дома чатни

1. Делаем маринад:
Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле.
2. Делаем соус:
Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
3. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.




Лосось в лимонном маринаде
на 4 порции нам понадобится:
1 кг филе лосося

Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика

Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, 0,5 лимона, 4 стебля черешкового сельдерея
Лосось в лимонном маринаде как приготовить Лосось готовим дома лимонный маринад

1. Делаем маринад:
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
2. Делаем соус:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

Приятного аппетита!

(Взято с сайта gastromag.ru)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Вот вчера как раз на природу с шашлыками выбирались.
Решили рыбные (сёмга) готовить
Маринады были разные:
Лимонный сок + специи - получилось не очень: нежная рыба начала разваливаться
Белое сухое вино + те же специи, а потом, уже после приготовления поливали лимонным соком - вот это было действительно очень вкусно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ta-ta Сегодня День Рождения!
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 16:11     Ответить с цитатой

А думала что только я мастерица по шашлыкам.. :blin: :-)

Как писали уже, шашлыки делаю в майонезе. Лук режу толстыми кольцами, мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка присаливаю, пачку специй для шашлыка, майонеза обильненько так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3- 4 под пресс. Мои шашлычки можно посмотреть у Брусники в ее кулинарной теме.

Соус под шашлыки (сделаете не пожалеете):
Пучек петрушки, пучек сельдерея, пучек кинзы. Все режем приблизительно длинной в листик петрушки. Забрасываем
в литр томатного сока ( я иногда соус или пасту с кипяченой водой размешиваю, эффект тот-же), солим, перчим, добавляем давленного чесночка, все по вкусу. Соус готов!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людмилка_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.07
Сообщения: 84
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Иногда делаю шашлык таким способом: все как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи+ бородинский хлеб (где то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешивае с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе).
Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку внутри которой сочное мясо. Приятного аппетита.
А ещё быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режу мясо как на отбивные, отбиваю, солю, перчу и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
А соусы я сама не делаю, покупаю на ценральном рынке. Там где торгуют сушёными грибами. Женщина продает лаваши, грибы и соусы. В этом году правда ещё не покупала. А так, соусы у неё ,обалдеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Асенка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.07
Сообщения: 223
В дневниках: 1
Откуда: Ukraine
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 2:47     Ответить с цитатой

Муж берет для маринада в равных количествах оливковое масло и виноградный уксус.
+ специи, лук, горчичка. Вкуснятина! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Людмилка_, а бородинский хлеб вы крошете мелкими кусочками, я правильно поняла?

Кстати, в прошлом году кто-то советовал в гранатовом соке - мы попробовали - оооооочень вкусно, ну а майонез - форева :-P !

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мне очень нравится, когда в майоннезный маринад нарезается много петрушки! Вкус такой приятный у мяса становится :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людмилка_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.07
Сообщения: 84
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Да хлеб я крошу мелкими кусочкам и растираю с мойонезом до образования кашеподобной массы, затем смешиваю с мясом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 26.05.06
Сообщения: 1116
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:19     Ответить с цитатой

Людмилка_ писал(а):
Да хлеб я крошу мелкими кусочкам и растираю с мойонезом до образования кашеподобной массы, затем смешиваю с мясом.

А с курицей этот рецепт пробовали? Как получается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах