Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Земляничка
я делаю пряники с окошком так, испекла пряник, внутрь где нужно сделать окошко, кладу леденец, предварительно его раскрошив, и в духовку, на 70-80 градусов, как только ледец растаит, вытаскиваю, остужаю хорошо, потом вместе с пряником с силиконового коврика снимаю, клеить дополнительно ничего не нужно.
_________________ Сделаю для вас ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ на любой праздник @cakeimbir
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 2:34
Мираж
Спасибо !
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
@mur
Спасибо , о таком способе знаю . Запекать дважды не хотелось , тем более заготовки были расписаны . Детали нужно было бы тогда чуть недопечь .
Мои леденцы при такой температуре не хотели плавится , почему то , поэтому сделала по старинке
Спасибо , Как нибудь загляну в темку
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 19:07
Пряники из томата
Рецепт из маминой тетради )))
Название звучит необычно , но рецепт старый ,проверенный - это действительно вкусно !
Рецепт :
- 1 ст томатного сока ( у меня томатная паста )
- 1 ч л соды - погасить в томате
-1 ст сахара
-6 ст л раст масла
- 3-3,5 ст муки ( по рецепту вообще 4 ) но у меня паста , а не сок , ушло 3 ст
Замесить такое тесто
Формочкой сделать прянички , толщина 0,5 см и выпекать при 180 гр 15-20 мин
Далее сварить сироп и обвалять пряники , получатся как глазированные
Сироп :
0,5 ст воды + 1 ст сахара , варить минут 10 . Можно уменьшить Это кол- во , сироп у меня остался .
Вот такие блестящие
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 22:05
Пряники на кефире
350 мл кефира или простокваши ( я брала полный стакан )
1 ч л соды
1 ст сахара
2 желтка ( у меня - 1яйцо и желток , белок - на глазурь )
3 ст л раст масла
Мёд 1 ст л
по желанию 1 ч л цедры апельсина ( мне нравится она в выпечке)
Мука 3,5 - 4 ст ( у меня 4 стакана )
Замесить тесто
Сделать фигурки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180 гр - 25 мин
Вкусные мягкие прянички хороши и без глазури , но можно И украсить )))
1 белок и ~150 сахар пудры . Или сделать заварной белковый крем
эту партию немного в духовке с глазурью подержала , оттенок голубой из- за добавления гранатового сока в глазурь , Поэкспериментировала
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 20:24
Пряник с повидлом
Сахар 150
100 сливочного масла
Соль1/2 ч л
Мед 2 ст л
Подогреть ( не до кипения)
+ 1/2 ч л соды
2 яйца
400 муки
Тесто на 30 мин в холодильник
Разделить на 4 части . Получится 2 прямоугольных пряника . Положить начинку( повидло , сгущенку , варенье ( у меня лимонное)
Края защипнуть . Выпекать при 180 гр 20-25 мин
Сверху после остывания глазурь: 2 ст л молока, 4 ст л сахара . На огне до растворения сахара . Смазать пряники .( у меня без глазури )
Я сделала 1 большой , получился как пирог)))
Минимум ингредиентов , не сложно. Мягкость сохраняет неск дней
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 21:37
Имбирные пряники
Очередной рецепт :
Молоко 3 ст л
Сливочное масло 100
Сахар 1 ст
Мед 2 ст л
Яйцо 3 шт ( отделить белки от желтков)
Разрыхлитель 1 ч л
Имбирь молотый 2 ч л
Корица молотая 1 ч л
Мука 200 ( у меня чуть больше ушло)
Сахар пудра 230
Лимон мок 1 ст л
Приготовление:
Смешать муку , специи , разрыхлитель.
Отдельно смешать сливочное масло с сахаром, затем добавить желтки и мед. Я подогрела немного(масло ,мед и сахар )
Добавить муку , замесить тесто и в холод на 2 ч .
Раскатать тесто , формочками вырезать фигурки и выпекать на пергаменте при 180гр минут 7. Потоньше если сделать -будут печеньки .
Для глазури взбить белки с сахар пудрой , соком лимона , украсить .
У меня с одной стороны узор от фигурной скалки , с другой стороны глазурь .
Вкусные , мягкие . Мои почти все перетаскали
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 12:53
Пряничное тесто без меда
330 сахара
1/3 ст воды
165 слив. масла
Мука 400
1 яйцо
1-1,5 ст л сметаны
1/3 ч л соды
Цедра лимона
1/3 ч л Мускатный орех
1/3 ч л имбиря
Белый молотый перец щепотка
Кардамон, гвоздика, кориандр( все по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Сахар на огне карамелизовать до темного цвета( мешать непрерывно)
Добавить воду( аккуратно!)и перемешать
Положить масло, растопить
Добавить меньшую часть муки перемешать, добавить цедру, специи, яйцо, сметану+ сода, добавить остальную муку
Поместитт тесто на ночь в холод
У меня тесто даже после холода было мягким по консистенции , поэтому при раскатывании подсыпала овсяную и ржаную муку
Скрытый текст:
Выпекать при 200 гр 7-8 мин
Получается мягкие пряники
Я делала заранее, через несколько дней не затвердели до печенек
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Дек 29, 2023 1:59
Земляничка писал(а):
Пряник с повидлом
Сахар 150
100 сливочного масла
Соль1/2 ч л
Мед 2 ст л
Подогреть ( не до кипения)
+ 1/2 ч л соды
2 яйца
400 муки
Тесто на 30 мин в холодильник
Разделить на 4 части . Получится 2 прямоугольных пряника . Положить начинку( повидло , сгущенку , варенье ( у меня лимонное)
Края защипнуть . Выпекать при 180 гр 20-25 мин
Сверху после остывания глазурь: 2 ст л молока, 4 ст л сахара . На огне до растворения сахара . Смазать пряники .( у меня без глазури )
Я сделала 1 большой , получился как пирог)))
Минимум ингредиентов , не сложно. Мягкость сохраняет неск дней
Пряник с варёной сгущёнкой и соленым арахисом
Рецепт выше
Сделала такой гостинец
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 14:18
Рецепт «Тульский пряник» похож на рецепт выше
У меня с начинкой из вареного сгущённого молока + грецкий орех
Хорошо хранится без холодильника, удобно в дороге , на гостинец и просто к чаепитию
200 сахара
2 яйца
100 сливочного масла
3 ст л меда
1 ч л разрыхлителя+1/2 ч л соды( я брала 1 ч л соды)
3 ст муки ( по 250)
Специи ( корица, кардамон, мускат орех, имбирь и др любимые специи по 1/3 ч л )
Приготовление :
Масло растопить с пряностями, медом
Всыпать соду с разрыхлителем
Взбить яйца с сахаром . Соединить , замесить тесто, подсыпая муку.
Разделить на 2 части ( я на 4 делила- проучилось 2 больших пряника )
Положить начинку, накрыть др половиной теста, хорошо защипнуть края
Выпекать при 180 гр 20-25 мин , если небольшие 15 мин
После выпечки покрыть глазурью ( я просто смазала яйцом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах